• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

50к+ баксов в месяц с белого легального кодинга на дядю? реально ли?

Хаос

(L3) cache
Забанен
Реакции
37
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
https://www.youtube[.]com/watch?v=KpRS2CPBQsg&t=144s 30к баксов на двух работах

https://www.youtube[.]com/watch?v=KpRS2CPBQsg&t=335s сейчас зарплата в несколько Х улетела вверх

© Михаил Фленов (Да да это тот который писал эти книги - Глазами хакера.)

насколько я понял это всё на белом кодинге в канаде.

https://www.youtube[.]com/watch?v=KpRS2CPBQsg&t=144s 30к баксов на двух работах

https://www.youtube[.]com/watch?v=KpRS2CPBQsg&t=335s сейчас зарплата в несколько Х улетела вверх

© Михаил Фленов (Да да это тот который писал эти книги - Глазами хакера.)

насколько я понял это всё на белом кодинге в канаде.
К сожалению белый кодинг оплачивается в разы больше чем некоторый черный. За те деньги что ты описал сверху в теме в теории можно поднять децентрализованный ботнет :)

Ну и найти адекватную компанию сложно и в большинстве случаев чтобы пройти HR нужно нагло пиздеть, что в большинстве случаев противоречит принципам некоторых людей.

Ну и сказать что у тебя будут очень интересные задачи - это ничего не сказать, есть задача - растягивай её до максимального срока имитируя работу, даже если это CRUDоебство.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
белый кодинг оплачивается в разы больше чем некоторый черный.
Ну что значит "некоторый черный"? Парсер логов кодить или стиллер с гитхаба? Понятно, что такое оплачивается куда как меньше, чем белый кодинг.
А реально, то в блеке зарплаты могут быть и 100к в неделю, но нужно быть Специалистом. Как и в белом кодинге - хз как там в Канаде, в России можно получать десятку, если ты реально профи. А не "посмотрел курсы и вкатился"

Ну что значит "некоторый черный"? Парсер логов кодить или стиллер с гитхаба?

Это серый, нежели чем черный, ты особо ничем не рискуешь. И даже за серую ты конечно можешь получить 50к+ за какой-нибудь Shape Security и это будет единоразовый платеж нежели чем постоянная работа.

Но в white тебе платят твою ЗП стабильно и по контракту который ты заключил с компанией (допустим на год или два), в тоже время проект в black сайде может просуществовать месяц и тебе вообще не заплатят обещанное если конечно в силу не вступает гарант, но тогда у тебя нет гарантии что на втором месяце тебя не кикнут и куча других нюансов.

Основная проблема работы в черном это то, что даже если ты рукастый найти проекты которые могут задействовать все твои амбиции на полную сумму очень трудно (не означает что их нету, шанс попасть на такое ниже). А большинство не состоявшихся проектов это игра в стартап где ты можешь получить процент (и если это типы опытные то это хотя-бы оправдано).

Моего опыта в этом всем в плане размышлений хватает лишь для документации серой части, возможно тезисы выше конечно не верные и найдется 1000 и 1 история об обратном, но это скорее ошибка выжившего нежели чем какой-то путь.

Даже из моего опыта ко мне может прийти клиент который мне оставит и 10 тысяч, и 20 тысяч чаевыми за простую работу и из этого я могу высчитать свою "месячную" зарплату, но к такому же человеку как я может он и не прийти и ты получишь за свою работу свои заслуженные деньги и не более, а повысить как либо цену угадав кто перед тобой у тебя вряд-ли получится.

Но в целом если поднимать такую дискуссию щас будет интересно почитать и опыт других сторон, возможно поменяю своё мнение)

Кому-то гораздо ценнее лайфстайл, когда над тобой нет начальников, команды, нет обязательств, работаешь когда как и где пожелаешь. Хочешь отпуск неделю/месяц/год - иди. Надоело хер пинать - поработай. Можешь прямо из "отпуска". Причем, только над интересными и нужными лично тебе задачами.
Работая соло можно организовать сравнимый полупассивный доход, не имея вообще никаких обязательств ни перед кем. Если мы говорим про кодинг - можно кодить для себя. И самому пользоваться результатами своих трудов (для этого понадобятся и другие скиллы, но блин, это всё так интересно :)). Да и потолок на самом деле гораздо выше. Даже в соло.
Белые схемы с подобным стилем жизни мне пока в голову не приходят (работу в найме, думаю вообще можно исключить). Разве что траф, но отталкивает связанная с ним рутина, хотя периодически поглядываю в ту сторону.

С удовольствием почитаю ваши идеи по монетизации (белой) программистских/сисадминских/пентестерских скиллов с озвученным выше уровнем дохода (точнее прибыли) и стилем жизни.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх