Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
/del
Последнее редактирование:
Вопрос был в другомзолото покупают не для трейдинга, а для того, чтобы не потерять ничего. кризисы/дефолты/девальвации и тд и тп. если у тебя мешок золота, ты в танке.
Какой нибудь Вася захотел инвестировать в золото
покупает золотой слиток 1 унции ну пусть чуть дороже рыночной стоимости
Что происходит в случае продажи этого золотого слитка?
золото уверенно пошло вверх с той цены, по которой он это золото купил. Он решает его пойти и продать
тезисно выделил вопросы твои) и мой комментарий не меняется) если вася решил инвестировать в золото, то не стоит это делать с целью выиграть на продаже при подьеме цены.на конце провода какую чистую прибыль Вася получит от продажи золотого слитка, будет ли сильное расхождение от рыночной стоимости золота?
от причин продажи будет зависеть и % потери. иногда люди продают ценные вещи за 30%, так как срочно нужны деньги. а в общем, любые спекулянты рады 5-10% разницы ранкаВопрос был в том, сколько Вася получит при продаже золотого слитка, причины продажи могут быть разными, необязательно спекуляция
Просто думал что тебе вложить и сохранить надоТимур наверное продает их в странах снг, речь о Европе или США. И тема скорее не о спекулятивных моментах, а про обнал))
Мне нужно просто получить наличные. Вот и отсюда вытекает вопрос, сколько я получу от продажи золотого слитка и сильное ли будет расхождение от рыночной цены золота в процентном соотношении