• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Россия победила в рейтинге антивирусов

Robin Gud

(L1) cache
Пользователь
Реакции
5
В мировом рейтинге лучших антивирусов 1-е место досталось российскому разработчику – «Лаборатории Касперского». В первую 20-ку попал еще один отечественный антивирус - Dr. Web.
Аналитики Virus.gr протестировали антивирусы различных производителей, чтобы определить лучший из них. В исследовании использовали более 147 тыс. образцов вирусов, последние версии антивирусного ПО разных производителей, а также компьютер P4 под управлением Windows XP Professional SP1. Антивирусы были настроены на максимальный результат, что значит, что число ложных срабатываний было больше, чем при настройке "по умолчанию".
Результаты были ранжированы по доле зафиксированных вирусов. Полученный рейтинг антивирусных продуктов выглядит следующим образом: Kaspersky версия 6.0.0.303, Active Virus Shield by AOL версия 6.0.0.299, F-Secure 2006 версия 6.12.90, BitDefender Professional версия 9, CyberScrub версия 1.0, eScan версия 8.0.671.1, BitDefender 8.0.202, BullGuard 6.1, AntiVir Premium 7.01.01.02, Nod32 v2.51.30.

сомневаюсь в объективности ибо тестировался только объем базы вирусов антивируса, темболее неизвестно какие вирусы были использованы для теста и методика тестирования(в частности запускали ли они вирусы или просто тестили файлы).. они б на неизвестных еще вирусах потестили, на модифицированных и на криптованых. По собственному опыту знаю что для того чтобы сделать вирус невидимым для каспера нужно заменить в коде палящуюся последовательность опкодов на эквивалентную. Могу привести пример как вирус моего изготовления запалили иркопы и отдали на тестирование касперу. Им пришол ответ что в файле вирус(иркопы этого ещё не знали) и то что он был добавлен в базы. Через 2 недели после этого я обновил базы каспера. Мой вирус действительно стал палиться НО не весь а только 1 DLL отвечающая за кейлог, причем она стала палится как иркбот, хотя dll'ка никак не взаимодействовала и ирк, и самое главное по сигнатуре которая не использовалась в программе(!), тоесть на нее не было перехода. И еще один пример: для того чтобы сделать непалящимся джойнер для касперского достаточно было заменить rol 4 в процедуре критовки на rol 2 rol 2, а для того чтобы этот же ждойнер не видел НОД и Др.Вэб пришлось переписывать с нуля 2 функции(иначе палились)

Кроме баз в Каспере есть такая штука как проактивная защита которая палит запуск склеенных файлов при запуске из других папок. У Веба и Нода такого нет. На мой взгляд очень полезная штука...

Да вфтопку такие тесты. Сигнатурный поиск неперспективен по-моему, до каких размеров будет раздуваться база сигнатур каспера? Надо делать упор на эвристик и эмулятор, как это происходит в нормальных АВ.

[br]
компьютер P4 под управлением Windows XP Professional SP1
угу, еще бы 95ую взяли =))

Не понимаю, что тебя так развеселило.

Результаты были ранжированы по доле зафиксированных вирусов
может потому что нашел наименьшее количество вирусов....

да хе-ня весь этот каспер!его отыметь-как 2 пальца...кншно,по скорости добавления новых-они на первых позициях.а их антивирь без баз -ничто :shit:

если есть прямые руки и немного знаний и опыта любой антивир не проблема.но факт есть факт
В мировом рейтинге лучших антивирусов 1-е место досталось российскому разработчику – «Лаборатории Касперского».

бытует мнение что касперский сам пишет виру и отлавливает их и потому он самый лучший
:lol2:
но факт есть факт
на своем опыте не раз убеждался в том,что тот же антивир в 100 раз лучше ловил криптованные вири....а так,я горд за отчизну :victory:

Касперский не рулит, может раньше когда версии выходили доделанными и на славу работали, а не то что сейчас.... Как уже писалось на ДЛ, что Каспер делает деньги.... и выпускает :shit: , типа того же АнтиХакер.... НОД помоему должен был чуть выше поднятся... <_<

зато НОД пропускает запуск скрытых файлов..и Веб тоже...и все кроме Каспера...проактивка рулит, наверное единственная нормальная фича Каспера..

возможно я не прав, но проактивка это отдельная часть, а не поиск и уничтожение вирусов, интересно если бы в каспера встроили фаервол то то же бы написали что все остальные кроме него не закрывают порты и не фильтруют трафик :lol2:

ну похоже да а на самом то деле "МОЙ НОД РУЛИТ","каспер говно" :-D
а так я не понямаю почему каспера на 1 место поставили.... не самый лучшЫй антивирь....

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх