• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обнаружение БС спецслужб

ftj78

HDD-drive
Пользователь
Реакции
25
Приветствую
У спецслужб есть возможность получить примерное местоположение телефона от оператора, дальше они приезжают на место, переключают всех абонентов на свою специальную БС в машине, и с помощью специальной антенны в сумочке - ходят меряют где именно находится телефон.
Вопрос: как вовремя узнать о том, что они уже рядом?

Видел imsi catcher detector на android, но у меня не получилось его запустить.

Как я понимаю, список БС в округе стабилен, и если регулярно сканировать, то можно заметить изменения.
Есть у кого-то идеи/наработки/решения?

нужен очень старый смартфон, у меня вроде на гэлакси 3 работал.

тут где-то продают мобилу с таким функционалом, вроде https://xss.pro/members/285691/
почитай https://xss.pro/threads/79690/

Не стоит играть в спецслужбы не имея опыта и знаний о жизни. О каких спецслужбах мы говорим и зачем им подобные задачи решать тратой столь дорогого ныне ресурса, как бензин, который стоит дороже человекочасов, хотя офицерские чины несколько благородней относятся к подчиненным, нежели к солдатам, которые спят, пока идет служба? ))
Есть обыкновенные законные устройства для сбора данных метрики мобильных устройств. Если мы говорим о маркетинге или ресерче, немного отстали и неудобно если о мегаполисах агломерационных говорить, потому что это огромная проблема для всех. В остальном, это собирается, но как бы кому объяснить что это и как это можно использовать? Поймут ли люди о чем речь?
При чем здесь мобильные устройства только? По вашей видеокарте можно получить ваш уникальный фингерпринт и есть известный сайт проверки, насколько ваша история браузера уникальна, только история без принтов и кукис. Исходник на dataprivacylab.org должен еще работать, там с графами и связями по гигантам корпораций, как именно это функционирует. Существует множество всего законного, что собираемо и анализируемо разумно и ответственно. Но, что скажет обо всём гораздо больше, чем просто мобила.
Ну, какой примитивный, но существенный пример привести? Вот ограничения хранения информации операторами, вы не сможете хранить вечно весь сок, который может быть нужен раз в году, но критически необходим. Просто анализ обрывочных сведений неточных, даже карты сетей, идентификаторы устройств wi-fi, кое что иное может дать то, ради чего ряд спецслужб будут готовы долго совершать преступления или носить часть кассы, потому что оно экономит бензин, или дает нечто большее, если пример уместен.
Научитесь мыслить не с точки зрения такого взгляда на мир, вроде пытаться фургон спецслужб предсказать. Вас не обрадует внезапная встреча, но если подготовитесь, то может пройдут годы и будет о чем поговорить с точки зрения физики, радио, или не побоюсь предположить, неприкосновенности личной жизни. А может ради работы с вами начальники этих бусиков бросят идиотизм службы. Как знать? )) Всё зависит от вас и вашей точки зрения, не говоря о целях, для чего вам это. Возможно никаких автобусов и не будет, вас примут гораздо банальней на земле. Но... Стоит быть реалистом, никогда не пытайтесь думать что вы умнее других. Это добрый совет.
Как я понимаю, список БС в округе стабилен, и если регулярно сканировать, то можно заметить изменения.
Здесь была библиотека или должна была быть, там могла бы быть литература, когда-то очень давно с старой нокией и java-апплетом одного скандинавского исследователя я смог отмониторить (netmonitor) все работающие МКМСС, о которых идёт речь. Но это было время, когда передовая техника была представлена единичными экземплярами, которые в поля чепухи разнарядок не знали. На самом деле их использовать могут чуть больше т.н. специальных служб, о которых можно догадаться, но это зависит от региона, нюансов, которые если вы настоящий исследователь со временем узнаете. Потому что это вопрос жизненного опыта, а не знаний и теорий. Хотя, по идее пару основопологающих Законов могли бы внести ясность в этот вопрос полномочия законного использования специальной техники. Но всё гораздо сложнее, чем в такой доморощенной теории.
На практике это давно уже не нужно. Но глядя на ведущие страны, как это не странно, никакие суперсистемы анализа не решают макси и сверхзадач, не говоря о качественно-временном преимуществе в информации и их горизонтальная и вертикальная масштабируемость совершенно ничего не дает.
Если рассуждать с точки зрения privacy и вторжения в личную жизнь, попытаться это сделать, лично меня больше всего оскорбляла бы не спецтехника и метаданные которые законно и ограниченно нынче всеми забираются для утонченного, интеллигентного анализа, а увеличения штатов условных "товарищей майоров", потому что дело известное, они на уровне своих звеньев могут придумать небольшой гешефт для офицерских и не только касс, не стоит говорить что где-то этого нет, вы не знаете жизни в таком утверждении. Я бы трезво и взаимозависяще и комплексно рассуждал об этом. А то дай волю поговорить о правах и свободах и граждане упрекнут и госслужащих, в т.ч. особенной категории военной формы службы, что они по ошибке на свет Божий появились и присягу не давали. )) Ко всему следует подходить не с личной позиции ограниченности, иначе ваше исследование быстро обламается на какой-нибудь крайности взглядов, вроде захвата мира чекистами/црушниками, или рептилоидами (не знаю что нынче революционней).
Ищите нетмонитор, это реализовано на java линейки siemens и nokia и alkatel старых. И не только netmonitor. Если это не охуенно сложная задача, то попытайтесь найти в интернете источники, не помню есть у меня это, или уже нет. Дам намёк что гуглить. Гений этого всего нынче заведует одним из направлений (управлений/департаментов) в Uber, если будете искать. Это такой намёк с аналитическим предохранителем от ребят, которые завернуты в фольгу и насвистывают мелодию X-Files. )) . Или из генерирующих контент форумов алгоритмов ai, иногда мне представляется что они близки и едины в своей оторванности от знания мира и жизни. ))

Приветствую
У спецслужб есть возможность получить примерное местоположение телефона от оператора, дальше они приезжают на место, переключают всех абонентов на свою специальную БС в машине, и с помощью специальной антенны в сумочке - ходят меряют где именно находится телефон.

Для этого и сделан телефон невидимка, он позволяет вовремя определить захват, сделать собственный клон из телефона который лежит на зарядке в несколько сот метрах от себя и отключится. Вся группа пойдет в противоположном от вас направлении, ну в крайнем случае просто предупредит и отключится. А можно просто не дать вам себя поймать, телефон будет отвечать рандомными идентификаторами, как вам больше нравится. Прямо ваше решение, лучше придумать сложно

нет, картина часто меняется, сегодня какой то канал сильный завтра его нет вовсе. LAC не замечал что бы менялся

когда ищут до квартиры то обычно ночью
если ты бабушка бэдмен и по ночам названиваешь вове и его друзьям, мэйби ...
а так только конченый дебил будет ходить с техникой по домам ночью, тк есть способы проще

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Любой из нижеперечисленных пунктов должен вызывать приступ паранойи.
То что может отслеживать пользователь:
- Аномалии в работе 4G - помехи на соответствующих диапазонах, RRC-reject'ы любой природы, SIB7 с нестандартным содержанием, CSFB-команды
- внезапный переход или попытка перехода на 3g/2G по любой другой причине
- Появление "лишнего" arfcn
- либо наоборот пропали все соты кроме какой-то одной/двух
- появление соты в PCS бенде
- отсутствие "соседей" в каком-либо ARFCNе, либо фейковые, нерабочие соседи
- "Слабый" по уровню сигнала arfcn внезапно стал сильным
- у любого из arfcn поменялись cro/crh в сторону значительного увеличения
- внезапная смена LACа на неподвижном телефоне
- смена протокола шифрования (допустим был a5.3, стал а5.1)

То что может отслеживать оператор (или пользователь, используя сниффер траффика, анализирующий сигнальный обмен с БС)
- увеличение задержки между ciphering mode command и ciphering mode complete
- классмарк перестал соответствовать старому
- поменялся имеи, либо имеи не соответствует классмарку
- одинаковый imsi наблюдается в двух LACах или двух ARFCN (первый - настоящий телефон<->фейк.БС, второй фейк.БС<->сотовый.оператор)
- появление в сети команд early classmark change

Может что-то еще забыл. Знатоки моторолл - дополняйте! ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх