• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Анонимность, безопасность RDP (как технически выглядит коннект к рдп?)

solomonfinik

(L2) cache
Пользователь
Реакции
69
Предположим нужно делать коннект к рдп и обмениваться с ним файлами через буфер обмена. Без впн прокси тд и тп.
Как технически выглядит такой коннект, именно если разбирать его буквально? Если с мобилы или с винды.
Я понимаю, что там пошифровано все должно быть винды 11/серва 2022, у андроида я думаю тоже самое. Все так говорят ))

Насколько коннект защищен в современных реалиях? Только узнают айпи сервака и если он в снг = отправят запрос хостеру и возможно попытаются отправить запрос провайдерам и проверить, кто из клиентов коннектился с этим айпи?
Но узнают ли что за файлы и что вообще происходит у клиента/сервера? (узнают ли = провайдер и тд)?

Последнее редактирование:
тоже интересно
спят)
хз я думаю тема оч тупая и все умные игнорят ((

ну по логике должно быть все завернуто в хттпс, серт принимаем изначально и верифаем
потом все будет уже завернуто как обычный хттпс коннект к сайту, ака где будет скорее всего айпи и имя сервера но это не точно
файлы предполагаю тоже через хттпс идут и никому это все недоступно, ака поток непонятных крякозябр на айпи сервера
если с сертом все ок и сам сервер не уебали

я думаю на винде 11 и 2022 серве там все ок
на ведре я уверен на 99% есть какие то дырки
ну и по айпишнику сервака могут как-то найти из груды трафа если сделать запрос по провайдерам но я хз

Последнее редактирование:
По моему личному опыту, соединения RDP по умолчанию шифруются.

Но ваш интернет-провайдер по-прежнему может просматривать IP-адрес RDP, порт подключения и время/продолжительность подключения.

И да, они могут просмотреть провайдера RDP, поэтому они могут легко подать повестку в суд, а в остальном это вопрос политики хранения журналов.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если периодически подключаться через RDP к VPS находящиеся, за границей где-то. На этом VPS смотреть YouTube, делать поисковые запросы в Google\Bing.

Как на такое отриагирует:
1.интернет-провайдер;
2.хостер;
3.силовики.

Чего стоит ожидать? Как это выглядит для них всех? Что будут предпринимать?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх