• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как хешить самому?

Focus17

(L2) cache
Пользователь
Реакции
51
Гарант сделки
2
Депозит
0.11
Пришла идея хешить самому. С чего начать?
Что для вас идеальная хеш-ферма? Какое железо лучше купить, собрать? Как сгенерировать пароли?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну начинать нужно с форумов где выкладывают разные хеши на расшифровку. пытаться искать пароли. Находить как можно больше.
По железу. Чем мощнее тем и лучше. Больше рекомендаций нет ни каких. пока сам не начнёшь искать пароли, выводы для себя не сделаешь.
А вкладываться сразу в оборудование , вообще не имеет ни какого смысла.Пробуй искать. дальше сам решишь нужно оно тебе или нет.
Может проще отдавать профессионалам у которых есть нкопленный опыт годами по расшифровке.

Быстро и дешево брутим хэши

Короч, есть чуваки такие, immers.cloud

По сути это хостинг с арендой видеокарт. А так как я занимался проектом passleak.ru, иногда нужно было разгадывать хэшики, решил не покупать под это оборудование. Вышло круто.

Тут есть два варианта развития событий.

Арендуем видеокарту (какую - по желанию, они там выкатили какие-то ультра-модные H100, но мне и 2080 часто хватает), грузим туда наши хэши, делаем что-то типа:

sudo apt-get update
sudo apt-get install gcc make tmux git mesa-common-dev cmake nvidia-cuda-toolkit build-essential unzip -y
chmod +x NVIDIA-Linux-x86_64-470.63.01.run
sudo ./NVIDIA-Linux-x86_64-470.63.01.run

Устанавливаем hashcat и играемся с этим всем.

Но если нам нужно побрутить пароли по словарям, способ еще круче. Берем готовый образ Ubuntu + Hashcat + Weakpass 3, на диске будет лежать архив с Weakpass V3. Запускаем и прогоняем хэши, забираем то что сбрутилось, вырубаем машину.

Например, чтоб раскукожить пароли из дампа Linkedin - мне потребовалось рублей... 20?
В общем, круто держать под рукой чтобы быстро сбрутить какой-то хэшик.

Текст взят с тгканала

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх