• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ЦРУ подтвердило, что подрядчик, о котором идет речь на видеозаписи, работал в агентстве, но отрицает его заявления

JaKolt

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Журналист Джеймс О'Киф опубликовал записи скрытой камеры, на которых запечатлены тревожные разговоры журналиста под прикрытием с подрядчиком Центрального разведывательного управления. Ничего не подозревающий интервьюируемый, Амджад Фсейси, утверждал, что во время правления бывшего президента Дональда Трампа руководство ЦРУ «скрывало от него информацию, потому что мы знали, что он, б***ь, ее раскроет», тем самым оставляя лидера государсвта в неведении.

Снимок экрана (9).png

Представитель ЦРУ подтвердил О'Кифу, что Фсейси, указанный на его теперь уже затертой странице в LinkedIn как менеджер компании Deloitte из Вирджинии, ранее работал на агентство, но назвал его утверждения «смехотворными».
Снимок экрана (11).png
Снимок экрана (10).png

Изначально О'Киф указал, что подрядчик ЦРУ работал менеджером проектов по кибероперациям, но затем журналист-расследователь опубликовал исправление, отметив, что Фсейси, как он представился в видео, был менеджером программ в агентстве с его Центром китайской миссии.

«Я работаю на ЦРУ», - говорит Фсейси на камеру неназванному гражданскому журналисту, указывая, что делает это с 2008 года. «Я занимаюсь кибероперациями. Я занимаюсь этим уже долгое время».

В какой-то момент он хвастается, что прошел «полную проверку» и получил TS SCI.(Уровень допуска Совершенно секретно/Конфиденциальная разделенная информация)

«Я помогаю миссионерскому центру, - продолжает подрядчик. «По всему предприятию». (Миссионерские центры ЦРУ объединяют полный спектр операционных, аналитических, вспомогательных, технических и цифровых возможностей. Офицеры каждого управления работают вместе).

Фсейси объяснил, что в настоящее время он работает в Deloitte, «но базируется в ЦРУ», а ранее работал в Lockheed Martin, Northrop Grumman и в Управлении директора национальной разведки.

Показав журналисту, работающему под прикрытием, свой зеленый значок с фотографией, сделанной, по его словам, в 2013 году, Фсейси говорит: «Ладно, я начинаю немного нервничать».

Челси Робинсон, представитель ЦРУ, заявила медиагруппе О'Кифа, что «человек, выдвигающий эти обвинения, является бывшим подрядчиком, который не представляет ЦРУ».

Журналист воспользовался указанием агентства на то, что Фсейси больше не работает в ЦРУ, отметив, что на видео, снятом на прошлой неделе, Фсейси «размахивает своим зеленым значком разведывательного сообщества».

Скрытие информации

Журналист обращается к Фсейси: «Вы сказали, что Майк Помпео (директор ЦРУ (2017—2018)) работал с главами других разведывательных агентств».

Фсейси перебивает: «Совершенно верно».

«Чтобы скрыть информацию от Трампа?», - продолжает журналист.

Фсейси отвечает: «Его предшественница, Джина Хаспел, так и делала».

На вопрос, скрывала ли бывший директор ЦРУ Джина Хаспел информацию от Трампа, Фсейси отвечает: «И я думаю, что Майк Помпео тоже так делал».

«Мы скрывали от него информацию, потому что знали, что он, б***ь, ее раскроет», - говорит Фсейси. «Есть люди, которые дают ему обзор на высоком уровне, но никогда не сообщают никаких деталей. Знаете, почему? Потому что он сливает эти детали».

Это не первый случай, когда человек, обладающий инсайдерской информацией о ЦРУ, говорит о том, что агентство хранит секреты от лидера страны.

Дуглас Лондон, занимавший пост высокопоставленного сотрудника ЦРУ по борьбе с терроризмом во время правления Трампа, в 2022 году сказал газете New York Times: «Мы, конечно, учитывали „какой ущерб он может нанести, если проболтается об этом?“».

По мнению The Times, в одном из случаев в начале своего президентства Трамп проинформировал российских чиновников о террористическом заговоре «Исламского государства», о котором Вашингтон узнал от Израиля. Такая прозрачность сильно возмутила разведывательное сообщество.

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан в марте заявил, что после выдвижения Трампа на пост президента от республиканцев ЦРУ и другие разведывательные службы, скорее всего, снова будут держать его в неведении.

Фсейси не только предположил, что высокопоставленные сотрудники ЦРУ держат президента в неведении, но и ведут за ним постоянное наблюдение.

«У нас есть человеческая разведка, а также люди, которые следят за бывшей женой [Трампа]», - сказал Фсейси. «Он любит использовать одноразовые телефоны».

На вопрос, продолжает ли разведывательное сообщество шпионить за Трампом, Фсейси ответил: «Мы следим за всем. ... Ничто не проходит без чьего-либо наблюдения».

В дополнение к утверждениям о том, что спецслужбы не доверяют Трампу из-за опасений, что он может использовать больше полномочий, предоставленных ему американским народом, Фсейси предположил, что спецслужбы не доверяют друг другу.
На вопрос о том, сотрудничает ли ЦРУ с АНБ, он ответил: «Нет, потому что они держат дистанцию... Они не любят делиться информацией и это есть большой проблемой, АНБ раскрыло факт гибели большого количества сотрудников разведки ЦРУ, поэтому ЦРУ очень неохотно делится информацией с АНБ».
Также он добавил, что не доверяет Израилю, потому что они крадут информацию у спецслужб США, которой не хотят с ними делиться.

На видео можно увидеть, как Фсейси, столкнувшись с серией своих собственных цитат, вскидывает руки, а затем заявляет: «Я могу иметь свое мнение, но я не знаю».

Позже О'Киф отметил, что внезапная осторожность Фсейси могла быть результатом осознания того, что «он может быть привлечен к ответственности за нарушение внутренних положений агентства и федеральных законов, таких как этические положения Исполнительного агентства, которые ограничивают то, чем он может делиться с другими людьми за пределами своего агентства, с которым заключен контракт».

source:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх