Получение данных видеопотока HDMI на ноутбук

Haus

CD-диск
Пользователь
Реакции
2
Скоро сдаю онлайн-тест, но понимаю, что не справлюсь без внешней помощи. Приложение самого теста устанавливается на Windows. Оно полностью отслеживает процессы, полагаю, что трафик и подключенные устройства. Вот размышляю над тем, как получить картинку из HDMI на второй ноутбук и потом её уже транслировать специалисту.

Рассматривал много вариантов, но за разумный ценник как-то не нашёл: HDMI EDID Emulator, HDMI Matrix Switcher, карты видеозахвата. Рассматривал вариант в картой видеозахвата, но нигде нет информации, детектит ли её сама операционная система, или она просто пропускает весь сигнал через себя. Кто сталкивался с похожим, какие есть варианты?

P.S. Также рассматривал просто установить ратник, но боюсь детекта. Если обнаружат, то заблокируют доступ навсегда.

1. Защита видео бывает разной, если это решение от примитивного копирования, то если не захват, то копирование всё равно возможны, шифрование потока, отслеживание девайсов, контроллеров, номеров шин, говорят даже сигнатуры чего-то сопоставляются, я не знаю, это странно, т.к. решать задачу копирайта, заработка нужно иначе. Но и это затратно, отслеживать видеоконтент реально, но затратно, всё это так же обходится отзеркаливанием картинки (восновном интимконтент). Полная хня, аудио пишут виртуалдабом, с видео скриптом скринят поток, ты ни хуя с этим не сделаешь. При этом там ключи высылают потока, AES, хардлок и пикей впаривают лохам, видеоприставки. Пиздец.... И мы говорим о передовых инфосекьюрных решениях согласно витрине предложений. Я не особо слежу за темой, я просто с нее поражаюсь, она как бы служит подтверждением теории, что люди сами требуют обмана, что бы иметь уверенность стабильности пассивного дохода, а не их невежд обманывают.
  2. Существуют принципиально разного назначения устройства. Например, разветвитель и концентратор могут путать как продаваны, так и покупатели, но одно не у всех подразумевает другое. Как есть на самом деле умолчу что бы не выглядеть больно умным и не запутывать. Поэтому указывают, концентратор и самое важное двунаправленный ли он (bi-direction switch), или это просто что бы не перетыкивать. Путаница огромная, видеоразветвители и видеоконцентраторы сигнала путают, еще путают преобразователи, конвертеры сигнала активные и пассивные. Дополняет сей Вавилон с Пизой введение англиканизмов "свитч" и "сплиттер", чему значительно рады барыги на радиобазарах, т.к. позволяет оперативно и точно уловить насколько можно развести далёкого от хайтекнолоджи прохожего покупателя. Короче это полный пиздец, но мы это не будем рассматривать.
  3. "Видеокарта" может быть виртуальной. HDMI поток может передаваться по USB 2.0-3.0. Задержка не будет очень видна, доля секунды, но поток видео может быть с фризами, зависит от весо-скорости видеопотока, меньше от железа, ну надо понимать разницу частоты/скорости, в чем решение. 75% что такие приблуды будут USB 2.0 даже если штекер синенький и написано 3.0, это будет на 2.0 работать, я немного знаю в чем прикол. У меня есть такая ерунда, обменял на дорогой кабель который мне не нужен. Что меня поразило, там драйвера автораном проставляются. Китайцы хакнули винду, я поначалу испугался, ибо не знал инженерного замысла и собственно что сейчас будет произведен такой хитрый inject. )) Стоит это недорого, но вещица больно редкая и придется или подождать или купить подороже где в наличии. Известно что у покупателей бюджетных low сегмента airbook выпускаемых для северных индусов и окраин Европ быстро накрывается пиздой гнездо mini/micro HDMI, a USB-C будет доступен по сходной цене не так скоро, поэтому смысл есть затарится, срок хранения пластика не менее 10 лет, кушать оно не просит. На случай если у вас ларек, павильон, точка приема-сбыта такого товара. )) Ко всему прочему знаю в виду чего спрос увеличился. Это отступление от темы является объяснением почему это трехдолларовый свисток тулят в 10 раз дороже. Барыгам тоже надо ущипнуть чего-нибудь с таких тощих да бедных гусей. )) Если будете продолжать тарится в интернет-маркетплейсах, антиутопично предполагаю возможным, что мелкие предприниматели подобных товаров начнут спонсировать преступность, что бы ее представители не похищали ваши мобилы, а выводила их из строя (юмор) и вы шли на рынок к людям которые шныряют глазами кому бы что впарить.
Словом, поищите на крупных маркетплейсах в сети что лежит, вы путаетесь сами. Немного не в тему но за несколько долларов можете купить штекер TX/RX HDMI - RJ45 и по витой паре где то до 15 метров 4K должно без рипплов идти, вообще вроде 30, не помню. Ну там прикол в том что есть экстендеры, радио не столь надежно. Все эти мира и прочие касты для постоянного пользования идиотское решение, интернет и сервер не всегда уместны, гибкий кабель и монтаж для кинотеатров и стоят куда дороже, чем может показаться не разобравшись, поэтому можно и так, но надо немножечко поквантовать вводные. Скорость, частоту, длину. Не все торговцы-скупщики краденного на радиорынках грамотны, да или честны.

Последнее редактирование:
Словом, поищите на крупных маркетплейсах в сети что лежит, вы путаетесь сами. Немного не в тему но за несколько долларов можете купить штекер TX/RX HDMI - RJ45 и по витой паре где то до 15 метров 4K должно без рипплов идти, вообще вроде 30, не помню. Ну там прикол в том что есть экстендеры, радио не столь надежно. Все эти мира и прочие касты для постоянного пользования идиотское решение, интернет и сервер не всегда уместны, гибкий кабель и монтаж для кинотеатров и стоят куда дороже, чем может показаться не разобравшись, поэтому можно и так, но надо немножечко поквантовать вводные. Скорость, частоту, длину. Не все торговцы-скупщики краденного на радиорынках грамотны, да или честны.
Пишу код, поэтому по аппаратной части вафля. Может есть какое-то простое решение? Что достаточно легко можно купить и быстро настроить 🫠

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Рассматривал много вариантов, но за разумный ценник как-то не нашёл: HDMI EDID Emulator, HDMI Matrix Switcher, карты видеозахвата. Рассматривал вариант в картой видеозахвата, но нигде нет информации, детектит ли её сама операционная система, или она просто пропускает весь сигнал через себя. Кто сталкивался с похожим, какие есть варианты?

Покупай подобную плату
hdmi.png

Компьютер, который является источником hdmi сигнала - будет видеть что подключен дополнительный (внешний) монитор.

А вообще, просто вебкамеру на свой монитор направь, да и все. Зачем для сдачи онлайн теста гонять по сети hdmi - не понятно.

Компьютер, который является источником hdmi сигнала - будет видеть что подключен дополнительный (внешний) монитор.

А вообще, просто вебкамеру на свой монитор направь, да и все. Зачем для сдачи онлайн теста гонять по сети hdmi - не понятно.
В том-то и дело, что непонятно о какой защите речь.
Более того, сама защита в принципе различна, есть HDCP от Intel, который разумеется был взломан обыкновенным MItM, но там и защищенный контент на определенных устройствах, использовалась плата с HDMI и RS232, речь о Blu-Ray и TV, это 2010 год еще до новости о утечке мастеркея, источник ReConFig 2011. Речь об этом:

8211cc6b.jpg

Если мы говорим о защите потокового видео, то просто такая плата не поможет. Нашел материал 2019 года, там всё подобно тому, о чём я писал, с той разницей, что даже снятие аудио чуть сложнее, но не факт что всё и у всех так, защиты в принципе разные и разного акцента. Но с потоковым видео, определенно с такой защитой снять поток в принципе невозможно. Вот материал об этом, где об этом пишут.
Софт уже определял radmin, виртуалки, девайсы, порты, шины и т.п.. Это 2019 год, но якобы топ, или одно из лучших тогда решений, там можно скринить было.
Главное не путать технологию шифрования потока, которая в спецификации 1.4-2.0 HDMI идёт, дело в том что это под вещание и устройства, есть описание. Некоторые думают, что это дешифруется, это не так и не о том, там речь о HDCP broadcasting на защищенных устройствах.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх