• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Посоветуйте антивирус

дефендера от винды вполне себе хватит
это понятно, меня интересует бесплатный антивирус)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
это понятно, меня интересует бесплатный антивирус)
ты не поверишь, но он - бесплатный)

Антивирус должен быть у тебя в голове.
Что то качаешь из неизвестных источников - то запускай на дедике, вм.
Смотри что за файл сам по себе. Юзай апп ани ран и вирус тотал для анализа.

Ребята, посоветуйте бесплатный антивирус плз
лучший антивирус всегда находится там же где и ламер - между монитором и стулом.
почему такая панацея возлагается на антивирусы ?
про крипт не слышал ?
попробуй скачать какой нибудь семпл и закинуть его на тот же вирустотал - ты откроешь для себя много нового .

вот скан НЕ накрытого билда :

11111.jpg

222.jpg

333.jpg

ВЫБОР ОЧЕВИДЕН )

Антивирус должен быть у тебя в голове.
Что то качаешь из неизвестных источников - то запускай на дедике, вм.
Смотри что за файл сам по себе. Юзай апп ани ран и вирус тотал для анализа.
+ так и надо так как ав хоть и пиздатый но его могут и обойти.
доверять защиту своей системы бесплатному ав такое себе

лучший антивирус всегда находится там же где и ламер - между монитором и стулом.
почему такая панацея возлагается на антивирусы ?
про крипт не слышал ?
попробуй скачать какой нибудь семпл и закинуть его на тот же вирустотал - ты откроешь для себя много нового .

вот скан НЕ накрытого билда :

Посмотреть вложение 83599
а что это за RАТ?

А откуда же его качать? Может есть оф сайт какой?))
https://disk.yandex.ru/d/11ebPXas5rQLfA без склеек гарантированно .
так то он старенький уже , оф сайта у него нет ни какого .
он из тех времён когда всё было для народа , а не за бабки .

Буквально проверьте характеристики файла, такие как расширение, репутация и откуда вы его загружаете.

Тестирование внутри виртуальной машины настоятельно рекомендуется, как предлагают некоторые пользователи здесь.

Буквально проверьте характеристики файла, такие как расширение, репутация и откуда вы его загружаете.

Тестирование внутри виртуальной машины настоятельно рекомендуется, как предлагают некоторые пользователи здесь.
буквально всё сказанное есть ерунда дичайщая .

1 - характеристики файла ? хеш ? описание ? -->>> Resource Hacker не слышал ?
2 - расширение ? -->>> про спуф расширения и ярлыки не слышал ?
3 - репутация ? -->>> лол , какая репутация у подобного софта ?
4 - откуда вы его загружаете ? -->>> хех , посмотри у хранителя как можно прикупить брошенный/просроченный домен
+ восстановить доступ к сайту и подменить ссылки на "софт" ( точно не помню но как то так)
5 - виртуальная машина ? -->>> хаха 2 раза - нынешний софт сначала проверяет окружение ,
и обнаружив виртуалку - благополучно сворачивает свою не начавшуюся деятельность с выплёвыванием
какой нибудь ошибки про отсутствие какой -то там .dll :D

Совет, который я дал, в целом был базовым, чтобы избежать неприятных вопросов о поведении, о том, что такое то и это от новичков.

1. Характеристики файла > как он выглядит, кто-то прислал мне это в формате pdf/xls (с поддельным ЗНАЧКОМ и описанием), но в расширении указано иное? - Да, конечно, все знают о старом добром хакере ресурсов: в ресурс может быть встроено вредоносное ПО, либо в виде зашифрованного объекта, либо в виде безобидного ресурса изображения. Множество способов спрятаться.

2. Расширения > Я хотел, чтобы пользователи знали о таких известных расширениях кода, как .one/.xls/docx/.msi/.vbs/.bat (список можно продолжить...), и, конечно же, существует техники RTLO - статья идет дальше:

3. Репутация > Конечно, все можно перехватить и изменить, даже компания Zscaler, занимающаяся кибербезопасностью, столкнулась с инцидентом несколько дней назад:

А затем митра ATT@CK тоже была взломана:

Я не говорю, что нужно просто сосредоточиться на репутации службы, откуда поступает файл, но это должно учитывать различные факторы, которые пользователь должен проверить, прежде чем доверять ему.

4. Программу можно менять > Да конечно как сказано в 3-м

5. Виртуальная машина > Ну в общем смысле. Какой-то новичок только выполнит его и запустит (внутри виртуальной машины), и появится старое доброе окно сообщения «Ошибка выполнения 403, отсутствует DLL».
Тогда пользователь думает, что это вовсе не вредоносно. Вот почему существуют песочницы, например:

Затем, если мы пойдем немного дальше, потратив время и проявив ответственность, посмотрим на сетевое общение, TTP (технику, тактику и процедуры). Затем всплывают аномалии. Мы можем пойти еще дальше в более теоретическом смысле, например, вредоносная программа не будет подключаться к C2, пока не пройдет X часов, или что это просто шелл-код памяти.

Что ж, нужно было бы исправить код, который останавливает его запуск на виртуальной машине, а затем запустить его, когда он расшифровывается в памяти (время выполнения), мы сбрасываем расшифрованный шеллкод с помощью проводника процессов/хакера процессов. Затем начните анализ оттуда с помощью дизассемблера IDA.

Ха-ха, мой первоначальный пост должен был быть гораздо подробнее :)

+ так и надо так как ав хоть и пиздатый но его могут и обойти.

Да и платному тоже) Сейчас криптуют так, что бесплатный, что платный ав... ну ты понял...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх