Ребята, посоветуйте бесплатный антивирус плз
это понятно, меня интересует бесплатный антивирус)дефендера от винды вполне себе хватит
ты не поверишь, но он - бесплатный)это понятно, меня интересует бесплатный антивирус)
лучший антивирус всегда находится там же где и ламер - между монитором и стулом.Ребята, посоветуйте бесплатный антивирус плз
+ так и надо так как ав хоть и пиздатый но его могут и обойти.Антивирус должен быть у тебя в голове.
Что то качаешь из неизвестных источников - то запускай на дедике, вм.
Смотри что за файл сам по себе. Юзай апп ани ран и вирус тотал для анализа.
а что это за RАТ?лучший антивирус всегда находится там же где и ламер - между монитором и стулом.
почему такая панацея возлагается на антивирусы ?
про крипт не слышал ?
попробуй скачать какой нибудь семпл и закинуть его на тот же вирустотал - ты откроешь для себя много нового .
вот скан НЕ накрытого билда :
Посмотреть вложение 83599
А откуда же его качать? Может есть оф сайт какой?))
https://disk.yandex.ru/d/11ebPXas5rQLfA без склеек гарантированно .А откуда же его качать? Может есть оф сайт какой?))
буквально всё сказанное есть ерунда дичайщая .Буквально проверьте характеристики файла, такие как расширение, репутация и откуда вы его загружаете.
Тестирование внутри виртуальной машины настоятельно рекомендуется, как предлагают некоторые пользователи здесь.
Совет, который я дал, в целом был базовым, чтобы избежать неприятных вопросов о поведении, о том, что такое то и это от новичков.
1. Характеристики файла > как он выглядит, кто-то прислал мне это в формате pdf/xls (с поддельным ЗНАЧКОМ и описанием), но в расширении указано иное? - Да, конечно, все знают о старом добром хакере ресурсов: в ресурс может быть встроено вредоносное ПО, либо в виде зашифрованного объекта, либо в виде безобидного ресурса изображения. Множество способов спрятаться.
2. Расширения > Я хотел, чтобы пользователи знали о таких известных расширениях кода, как .one/.xls/docx/.msi/.vbs/.bat (список можно продолжить...), и, конечно же, существует техники RTLO - статья идет дальше:
![]()
The RTLO method | Malwarebytes Labs
RTLO can be used to spoof fake extensions. Learn how malware writers are using this old trick to spread malware.www.malwarebytes.com
3. Репутация > Конечно, все можно перехватить и изменить, даже компания Zscaler, занимающаяся кибербезопасностью, столкнулась с инцидентом несколько дней назад:
А затем митра ATT@CK тоже была взломана:
Я не говорю, что нужно просто сосредоточиться на репутации службы, откуда поступает файл, но это должно учитывать различные факторы, которые пользователь должен проверить, прежде чем доверять ему.
4. Программу можно менять > Да конечно как сказано в 3-м
5. Виртуальная машина > Ну в общем смысле. Какой-то новичок только выполнит его и запустит (внутри виртуальной машины), и появится старое доброе окно сообщения «Ошибка выполнения 403, отсутствует DLL».
Тогда пользователь думает, что это вовсе не вредоносно. Вот почему существуют песочницы, например:
ANY.RUN - Interactive Online Malware Sandbox
Cloud-based malware analysis service. Take your information security to the next level. Analyze suspicious and malicious activities using our innovative tools.any.run
Free Automated Malware Analysis Service - powered by Falcon Sandbox
Submit malware for free analysis with Falcon Sandbox and Hybrid Analysis technology. Hybrid Analysis develops and licenses analysis tools to fight malware.www.hybrid-analysis.com
Затем, если мы пойдем немного дальше, потратив время и проявив ответственность, посмотрим на сетевое общение, TTP (технику, тактику и процедуры). Затем всплывают аномалии. Мы можем пойти еще дальше в более теоретическом смысле, например, вредоносная программа не будет подключаться к C2, пока не пройдет X часов, или что это просто шелл-код памяти.
Что ж, нужно было бы исправить код, который останавливает его запуск на виртуальной машине, а затем запустить его, когда он расшифровывается в памяти (время выполнения), мы сбрасываем расшифрованный шеллкод с помощью проводника процессов/хакера процессов. Затем начните анализ оттуда с помощью дизассемблера IDA.
Ха-ха, мой первоначальный пост должен был быть гораздо подробнее![]()
+ так и надо так как ав хоть и пиздатый но его могут и обойти.
доверять защиту своей системы бесплатному ав такое себе
Да и платному тоже) Сейчас криптуют так, что бесплатный, что платный ав... ну ты понял...доверять защиту своей системы бесплатному ав такое себе