Спам в публичные xmpp

pr0nt0-13

RAID-массив
Пользователь
Реакции
6
Привет. подскажите пожалуйста как быть если в постах надо указывать свой контакт-но когда его указываешь паблик сразу сыпет много спама, сотни сообщений..

Не возможно каждый раз выбирать нужный контакт или менять JID с каждым постом )
понятно анти спам, вопрос итд но так тоже отваливается много контактов

эта проблема существует давно, буквально каждый раз когда выставляешь контакт в паблик и все на этом он забит до верху

-- *( 100btc-exchangek <100btc-exchangek @ jabb.im) .. takogo plana mnooogo s raznyx kontaktov

Привет. подскажите пожалуйста как быть если в постах надо указывать свой контакт-но когда его указываешь паблик сразу сыпет много спама, сотни сообщений..

эта проблема существует давно, буквально каждый раз когда выставляешь контакт в паблик и все на этом он забит до верху

-- *( 100btc-exchangek <100btc-exchangek @ jabb.im) .. takogo plana mnooogo s raznyx kontaktovВ
Вариант так себе, но с опытом уже начинаешь на глаз определять где спам, а где нет. В спаме обычно домены очень часто одинаковые, в итоге просто каждого такого на автомате блокируешь и добавляешь только с новых доменов, которых раньше не видел. Если с них тоже идет спам то блокируешь и запоминаешь.

Ну и указывать несколько контактов, например, как у меня: телеграм, токс, почта.
Хотя с недавнего времени и в токсе иногда спам приходит под видом заявок в друзья :)

-- *( 100btc-exchangek <100btc-exchangek @ jabb.im) .. takogo plana mnooogo s raznyx kontaktov
Привет. Перенес сообщение в отдельный топ. Спам приходит в любом случае. Если контакт паблик - это будет чуть быстрее. Спам листы генерируются вручную (чекер/парсинг с других серверов) или же собираются по вашим друзьям, или же через vcard. Поэтому часто глубоко приватные жабы (например, 3jd8n@jabber.ru) тоже попадают в спам листы. Это просто будет дольше, чем публичный. Поэтому нет особого смысла прятать контакты.
Поставьте stopspam плагины.
У нас на сервере раньше был включен антиспам плагин, хорошо помогает. Но конфликтует с пользовательскими антиспам плагинами, поэтому пришлось отключить.
В жабе сейчас до 80% трафика - спам.
Токс тоже спамят.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
не читай ничего и никому не отвечай в жабе пока не подтвердишь контакты в ПМ на форуме - как вариант решения проблемы. спам есть везде, от него никуда не денешься. будь то жабер, или токс. емейл или обычный номер телефона. все контакты рано или поздно становятся публичными, даже если ты с ними ни с кем не делишься, вопрос лишь времени :)

у меня такое ощущение, что @exploit.im продаёт контакт листы своих юзеров.
меня одолели спамеры на основном аккаунте, но на резервный на @thesecure.at спама не было вообще, ни одного сообщения. я сделал рассылку своим контактам на первом аккаунте, что переезжаю на второй, и первые пару дней всё было норм, но после того, как в мой резервный аккаунт добавился первый контакт с сервера @exploit.im, на следующий же день повалил спам.

меня одолели спамеры на основном аккаунте, но на резервный на @thesecure.at спама не было вообще, ни одного сообщения. я сделал рассылку своим контактам на первом аккаунте, что переезжаю на второй, и первые пару дней всё было норм, но после того, как в мой резервный аккаунт добавился первый контакт с сервера @exploit.im, на следующий же день повалил спам.
Если ваше утверждение верно, то это гадкие вещи делать по отношению к пользователям. По крайней мере, они должны сообщить пользователю, что будут продавать его идентификатор JID рекламодателям на форуме, и четко это указать в разделе конфиденциальности, либо сразу сделать платным и зарабатывать прямо.

Конечно же, это не так. Нет смысла, владелец xmpp сервера сам продает рекламу. Спамер - его конкурент, в некотором роде.

Обрати внимание на джабер-серверы своих контактов, кому ты делал рассылку. Есть владельцы джабер-серверов, которые продают не только контакты своих пользователей, но и контакты контактов (роастер же на сервере).

Еще более тупой случай, если среди твои контактов был любой сервис. Некоторые сервисы меняются контактами с другими сервисами, если оба практикуют рассылки для привлечения клиентов.

Пользовался пиджином и мирандой. И то и другое ужас в плане плагинов борьбы со спамом.

Пока остановился на пиджине. Но очень неудобно спаммеров добавлять в блэклист. Это или окно настроек отрывать надо и вносить жабу в каждый свой акк, или сабскрайбить и оттуда уже в блэклист из контакт листа.

Руки чешутся плагины научиться писать под это дело.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
И то и другое ужас в плане плагинов борьбы со спамом.
Руки чешутся плагины научиться писать под это дело.
хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам :)

я ошибся, спамят с 1jabber.com / nologs.club / 31337.life / strong.pm / verified.pm / vipclub.pm, спам начался после добавления контакта на @1jabber.com (или после доставки сообщения на @vipclub.pm)
эти домены принадлежат одному владельцу, и он продаёт контакт листы спамерам. также возможно, что он в реальном времени парсит нешифрованные сообщения (рассылку контактам я делал без шифрования), и поэтому спамеры узнали мой новый аккаунт ещё до того, как все контакты передобавились - в тот момент, когда сообщение с моим новым аккаунтом пришло контактам на @1jabber.com и @vipclub.pm

Последнее редактирование:
Просто перестал пользоваться жабой ибо заебал спам. Pidgin не рекомендую, зеродеи заряженые стоят.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх