• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Из кассира в backend. Легкий вкат в C#

Имеется ввиду без вышки? Или без знаний?

Если без вышки, то вполне реально, но крутые компании как раз таки ее просят. Так что можно ее получить чисто для галочки, благо универы для этого есть по поиску в гугле "Заочно-дистанционное обучение". Вся проблема в том, что сейчас (ну по крайней мере раньше было), что компаниям выгодно делать аккредитацию IT ибо налогов меньше платят, но для этого нужно подтверждение, одно из которых - работники с высшим IT образованием, отсюда ноги и растут. Ну и старые пердуны считают, что студент условного универа больше понимает, чем опытный программист. Такие дела. Однако отсутствие вышки нивелируется опытом работы и заполненным гитом. Если есть интересные пет проекты, то возьмут и без вышки.

А если без знаний, то вообще никак. Минимальные знания получить и идти стажером. Через год до джуна подвинут, там можно еще пол года - год и менять работу.
Спасибо, имеется ввиду со знаниями но без высшего образования, а так все понятно!

Привет.Скажи можно найти работу не зная фронт,я ненавижу по фигме верстать кнопочки и всякую хрень,нравится бэк
C# это бэкэнд целиком и полностью. Фронт тут не нужен совсем, однако будет бонусом знать фронт хоть чуть чуть.Когда пишут 80/20 бэк/фронт , то под фронтом скорее всего подозревается знания JS. Простыми словами: не хочешь пиксели ровнять - не ищи фулстак

C# это бэкэнд целиком и полностью. Фронт тут не нужен совсем, однако будет бонусом знать фронт хоть чуть чуть.Когда пишут 80/20 бэк/фронт , то под фронтом скорее всего подозревается знания JS. Простыми словами: не хочешь пиксели ровнять - не ищи фулстак
css,html я знаю, но не до такой степени чтоб верстать сложные макеты.Js базовый

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
C# это бэкэнд целиком и полностью
Blazor или Avalonia/Uno.Platform с компиляцией в WebAssembly - и вот тебе С# бэкенд не целиком и не полностью, а даже немного фронтэнд.

Рекомендуете подучить джаваскрипт и потом C#.Я вот думаю между го и шарпом,вижу много вакансий на го сейчас?
Если интересно развиваться в бэкенд-направлении, то Go более востребован и перспективен. Основная причина в том, что все крупняки - банки, телекомы, маркетплейсы, внедрили или внедряют DevOps с непрерывной разработкой и деплоем (CI/CD) и перешли на микросервисную архитектуру. Go идеально походит для микросервисов, за счет своих особенностей вроде легкой разработки высоконагруженных сервисов, компиляции в исполняемый файл без зависимостей, как у java или c# и низкого потребления памяти.
Еще большой плюс - более высокие зарплаты за счет того, что крупняки бьются друг с другом за кадры и разгоняют зп. В этом можно убедиться сравнив например, зп go и c# мидлов/синьоров по Москве на getmatch

Если интересно развиваться в бэкенд-направлении, то Go более востребован и перспективен. Основная причина в том, что все крупняки - банки, телекомы, маркетплейсы, внедрили или внедряют DevOps с непрерывной разработкой и деплоем (CI/CD) и перешли на микросервисную архитектуру. Go идеально походит для микросервисов, за счет своих особенностей вроде легкой разработки высоконагруженных сервисов, компиляции в исполняемый файл без зависимостей, как у java или c# и низкого потребления памяти.
Еще большой плюс - более высокие зарплаты за счет того, что крупняки бьются друг с другом за кадры и разгоняют зп. В этом можно убедиться сравнив например, зп go и c# мидлов/синьоров по Москве на getmatch
Проблема в том что чаще джуниора бэкэнда не берут,тем более на Го.У тебя уже должен быть коммерческий опыт и Го уже как второй язык,везде джаваскрипт реакт.В России недостаток кадров там думаю можно найти,в Европе джуниоров нет,либо их внутри компании "делают" с той же ит поддержка.

Так что можно ее получить чисто для галочки,
Вот так мы всю жисть и живем: "для галочки". Про качество современного образования лучше скромно промолчать. Там тоже очень многие "для галочки" и работают и учатся. Однако еще остались ВУЗы, точнее факультеты, где работают за идею. Возьмите любой матфак/физфак. Сравните условного профессора с эконома - золотом как папуас обвешан, свежая тачка, понтов выше жопы. Возьмите профессора с условного матфака/физфака, только не в мск. Костюм, который еще брежнева помнит. Передвигается на общественном транспорте. И спросите студентов, кого они уважают, а кого презирают.
Ну и старые пердуны считают, что студент условного универа больше понимает, чем опытный программист.
благодаря таким "старым пердунам" еще не все самолеты упали и поезда идут по расписанию тоже. Сложно общаться с человеком, у которого "полный гит" всякого говна, но нет элементарного понимания о БПФ (быстрое преобразование Фурье, если что). Внезапно, но на железке оно нужно. В любое депо зайдите. Там много интересных стендов. Уж в универе за первые два года азы вобьют в голову.
Не, понятно, что само по себе, наличие вышки - не показатель. Без опыта ни одна вышка тебе не поможет. Но имея нормальную вышку шансов получить первую работу намного больше.
Есть уникумы, которым вышка не нужна априори, они с рождения гени. Но таких еще в детсаду отлавливают. Да и за вышкой они сами идут.

В этом можно убедиться сравнив например, зп go и c# мидлов/синьоров по Москве на getmatch
На мой взгляд, главный карьерный парадокс многих людей в том, что они бегут туда, где больше платят, а не туда, где им будет интересна и по душе их работа. А потом сидят на бали и переживают, что наркота и шлюхи никак не могут излечить их выгорание, а на галеру то уже скоро возвращаться надо.

На мой взгляд, главный карьерный парадокс многих людей в том, что они бегут туда, где больше платят, а не туда, где им будет интересна и по душе их работа. А потом сидят на бали и переживают, что наркота и шлюхи никак не могут излечить их выгорание, а на галеру то уже скоро возвращаться надо.
золотые слова.

Вот так мы всю жисть и живем: "для галочки". Про качество современного образования лучше скромно промолчать. Там тоже очень многие "для галочки" и работают и учатся. Однако еще остались ВУЗы, точнее факультеты, где работают за идею. Возьмите любой матфак/физфак. Сравните условного профессора с эконома - золотом как папуас обвешан, свежая тачка, понтов выше жопы. Возьмите профессора с условного матфака/физфака, только не в мск. Костюм, который еще брежнева помнит. Передвигается на общественном транспорте. И спросите студентов, кого они уважают, а кого презирают.

благодаря таким "старым пердунам" еще не все самолеты упали и поезда идут по расписанию тоже. Сложно общаться с человеком, у которого "полный гит" всякого говна, но нет элементарного понимания о БПФ (быстрое преобразование Фурье, если что). Внезапно, но на железке оно нужно. В любое депо зайдите. Там много интересных стендов. Уж в универе за первые два года азы вобьют в голову.
Не, понятно, что само по себе, наличие вышки - не показатель. Без опыта ни одна вышка тебе не поможет. Но имея нормальную вышку шансов получить первую работу намного больше.
Есть уникумы, которым вышка не нужна априори, они с рождения гени. Но таких еще в детсаду отлавливают. Да и за вышкой они сами идут.
Я вам так скажу. Преобразование Фурье мне ни разу не пригодилось в жизни. Вот совсем ни разу. И об этом уже сказано выше почему, зато гит спрашивают а 90% собеседований.
А знаете почему? Потому что нет необходимости изобретать велосипед.

Важно что ты умеешь ,а не что ты знаешь. Никто не будет платить за твои теоретические знания.

Что нашёл, то нашёл...:

https://flibusta.is/b/584919 Михаил Евгеньевич Флёнов - Библия C# [4-е издание]

https://flibusta.is/b/732561 Марк Прайс - C# 10 и .NET 6. Современная кросс-платформенная разработка [Шестое издание] (пер. Сергей Викторович Черников)

https://flibusta.is/b/133198 - Джеффри Рихтер - CLR via C#. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework 2.0 на языке C#

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6449278 - Lock Andrew / Лок Эндрю - ASP.NET Core in Action, 3rd Edition / ASP.NET Core в действии, 3-е издание [2023, PDF, ENG]

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6426297 - Lock Andrew / Лок Эндрю - ASP.NET Core in Action, 3rd Edition / ASP.NET Core в действии, 3-е издание [2023, EPUB, ENG]

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6325250 - Смит Дж.П. - Entity Framework Core в действии [2022, PDF, RUS]

Да, согласен. Погоня за деньгами в белом ИТ чаще всего приводит в токсичные команды со слабым менеджментом и плохими процессами. Сам в этом убеждался несколько раз за карьеру.
Но тут речь немного про другое, про то, что один тех. стэк в целом оплачивается лучше, чем другие

Да, согласен. Погоня за деньгами в белом ИТ чаще всего приводит в токсичные команды со слабым менеджментом и плохими процессами. Сам в этом убеждался несколько раз за карьеру.
Но тут речь немного про другое, про то, что один тех. стэк в целом оплачивается лучше, чем другие
естественно, ведь чем больше специалистов в определенной области, тем меньше они получают и наоборот и все это связано с актуальностью стека

Спасибо за статью, есть вопрос - сколько времени заняло у тебя с начала и до первых $? Если не увидел ответ выше, ткните старика))

Спасибо за статью, есть вопрос - сколько времени заняло у тебя с начала и до первых $? Если не увидел ответ выше, ткните старика))
Это сложно сказать так как я кучу раз забрасывал и начинал снова. Если серьезно взяться за голову, то реально за 6-7 мес изучать большинство информации.
Это не ассемблере и не С++, так что указателей тут нет, логика во всем максимально простая.

Я вам так скажу. Преобразование Фурье мне ни разу не пригодилось в жизни.
Это вообще не аргумент. Если тебе оно не пригодилось, то это означает лишь то, что ты работаешь так, где оно не нужно.
зато гит спрашивают а 90% собеседований.
спрашивают в надежде увидеть хоть что-то вменяемое. В большинстве случаев это стыд и слезы.
А знаете почему? Потому что нет необходимости изобретать велосипед.
ага, расскажите это разработчикамс САПР.
Важно что ты умеешь ,а не что ты знаешь. Никто не будет платить за твои теоретические знания.
Да ну. Еще как будут. Простой пример. Взять условного разработчика тех же САПР - автокад, компас, нанокад прости господи.
Кого они возьмут на работу - выпускника матфака, у которого нет опыта продуктовой разработки, но есть отличная теоретическая база. Для него не составит проблемы решить поставленную задачу сначала математичски, а потом перевести ее в код. Или же самоучку, который на коленке чет там говнякал с помощью гугла, считая это шедевром, но не способного перемножить две прямоугольных матрицы?
Ну и если сравнивать зряплаты у тех же САПР и банков, то понечно сравнение не в пользу первых.
Ни в коем случае не хочу никого оскорбить, но гипотеза автора не верна в корне. Речь именно о необходимости высшего образования.

ажно что ты умеешь ,а не что ты знаешь.
а еще врачам это расскажите, пусть немного не в тему, но раз уж речь зашла о теоретических знаниях. Да ни одного студента на пушечный выстрел не подпустят к пациенту, пока он не сдаст кучу всего теоретического.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх