• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Монетизация и раскрутка сетки Телеграм-каналов: Делимся опытом и советами

ktpm23

(L1) cache
Пользователь
Реакции
253
Сегодня я хочу предложить обсудить тему, которая, я уверен, будет интересна многим владельцам Телеграм-каналов – монетизация сетки каналов.

В этой теме я предлагаю поделиться своим опытом и советами по эффективной монетизации и раскрутке сети Телеграм-каналов.

Вопросы для обсуждения:

- Какие способы монетизации Телеграм-каналов вам известны?
- Какие из них вы используете в своей работе?
- Какие из них наиболее эффективны, на ваш взгляд?
- С какими сложностями вы сталкивались при монетизации?
- Как вы их преодолели?
- Какие советы вы можете дать владельцам Telegram-каналов по раскрутке и монетизации?

Буду рад услышать ваши мнения и опыт в этой интересной и актуальной теме.

Как успехи? Тема-то интересная (хоть и не являюсь владельцем сетки телеграм каналов).
Я иногда создаю и публикую оригинальный контент или перевожу тексты. У меня есть подписчики, но проблема в том, что не всегда получается монетизировать это. Кроме того, в Telegram сложно привлечь аудиторию, чтобы люди читали материалы.

Чтобы решить эту проблему, я создал небольшую сеть каналов и чатов. Я добавляю туда пользователей с фейковых аккаунтов, чтобы расширить аудиторию. В каналах можно пригласить примерно до 200 человек, а в чатах — до 10 тысяч. Я делаю это через парсинг публичных и закрытых чатов.

Сейчас моя основная задача — создать сообщество и сделать так, чтобы потраченные ресурсы окупались. Для этого я пишу статьи для сайтов, рассматриваю возможность получения донатов и партнёрских программ, а также выполняю переводы книг и мануалов по заказу. Кроме того, я ищу различные способы монетизации, например, создание курсов и оказание разных услуг и консультаций.

Посмотри на Ютубе Матвея Северянина про ТГ каналы,может найдёшь ответы на свои вопросы
Хорошо, посмотрю. Можешь что-то подсказать по партнерским программам для монетизации? Я смотрел у глаза Бога, у бота гта, у криптобота, 1xbet — везде много вопросов возникает. Плюс смотрю ещё в сторону других сервисов с партнёрскими программами. Интересно, как это вообще работает и много ли там получается по итогу.

я создал небольшую сеть каналов и чатов
А чисто технические моменты можно спросить? На какой акк регаешь? Симки каких стран? Что с безопасностью (чтоб не угнали)? Какие утилиты по управлению каналами используешь?

1. Понять как работает источник, что бы не ловить баны.
2. Понять кто такой трафик, и чем отличается плохой трафик от хорошего.

А чисто технические моменты можно спросить? На какой акк регаешь? Симки каких стран? Что с безопасностью (чтоб не угнали)? Какие утилиты по управлению каналами используешь?
Это зависит от твоего проекта. Для безопасности лучше не переходить по непонятным ссылкам и использовать облачный пароль. Если нужна симка, то можно попросить у кого-то или оформить на дропа.

Если занимаешься чем-то таким мутным, то соблюдай меры безопасности: работай на виртуалке, используй облачный пароль и прочее. Будь осторожен и не переходи по странным ссылкам. Проверяй файлы через антивирус, либо проси отправить их в тексте.

обратная связь только через бот обратной связи

Про утилиты завтра напишу.

Хорошо, посмотрю. Можешь что-то подсказать по партнерским программам для монетизации? Я смотрел у глаза Бога, у бота гта, у криптобота, 1xbet — везде много вопросов возникает. Плюс смотрю ещё в сторону других сервисов с партнёрскими программами. Интересно, как это вообще работает и много ли там получается по итогу.
Тут я не знаю,да и информации мало,например какой тематики каналы,а так в ТГ стате должна быть галочка,подсчики без накрутки и тд,положительная история канала в общем. Ну и продажа той же рекламы других каналов или прикрутить от того же Яндекса рекламу,вот и всё вроде
Так же обновление аудитории каналов,закупы рекламы и тд
Сейчас самые профитные тематики по доходу за рекламу по моему бизнес/финансы/крипта

Если ошибаюсь,то поправьте,спасибо:)

Вот боты, которые использую для ведения каналов

@channel_guardian_bot Защита каналов и групп от накрутки, детальная аналитика подписок/отписок.

@crosser_bot Удаляю и защищаю от ботов, поднимаю ER, анализирую каналы.

@TGStat_Bot Пришлю статистику любого Telegram-канала, чата, публикации.

@datafan_bot Аналитический бот DataFan. Узнает все о ваших социальных сетях, если вы его попросите.

@zen_sync_bot Это синхробот Дзена. Он поможет постам из вашего телеграм-канала найти новую аудиторию среди пользователей Дзена.

@ErzyNetWebBot Erzy сервис для взаимного пиара каналов

@baslaybot Отложка с упором на оформление постов. Редактировать можно всё, включая альбомы, любые кнопки и водяные знаки

@LivegramBot Livegram Bot — конструктор ботов обратной связи для Telegram.

@ CryptoBot Используйте для покупки, продажи, хранения, отправки и оплаты криптовалютой прямо в Telegram. Пока тестирую для монетизации

@wallet Покупайте криптовалюту банковской картой, обменивайте и переводите на другие кошельки. Пока тестирую для монетизации

@proiv_bot Я использую этого бота для монетизации и пробива на основе GTA. Он помогает мне зарабатывать деньги и наводить справки на юзеров, кто пишет в бот обратной связи или с кем я сотрудничаю вообще, но пока что доход небольшой и выплаты в TON.

Последнее редактирование:
А юзаешь только ботов? Или есть проги какие то еще?
В основном только боты верно, но до этого использовали telegram комбайн tg giant для спама, но он стоит денег и честно он очень глючный

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я вот посмотрел как сейчас пыжиться в телеге севера... ну что я могу сказать, продал он раз 15 (в среднем рекламу) по 1200р через сервис (который с него ещё и получит процент), в итоге это разве те бабки ради которых стоит так пахать...

Я вот посмотрел как сейчас пыжиться в телеге севера... ну что я могу сказать, продал он раз 15 (в среднем рекламу) по 1200р через сервис (который с него ещё и получит процент), в итоге это разве те бабки ради которых стоит так пахать...
Ну, знаешь, реклама от разных штук зависит. Можно ещё продать telegram канал на самом деле, и некоторые его продают там за определённую сумму денег. Я тебе могу даже скинуть биржи. Можешь посмотреть, сколько там реклама стоит

Telega.in
Telegrator.ru
Perfluence.net

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну, знаешь, реклама от разных штук зависит. Можно ещё продать telegram канал на самом деле, и некоторые его продают там за определённую сумму денег. Я тебе могу даже скинуть биржи. Можешь посмотреть, сколько там реклама стоит

Telega.in
Telegrator.ru
Perfluence.net
у инстасамки там даже на телеге ин есть канал реклама стоит 300-400кр чтоли но вот что то не вижу я что бы у неё рекламу покупали

Что в раскрутке ловить без нормального бюджета, хз
Даже при наличии достаточного бюджета нельзя быть уверенным в успехе. Конечно, можно вложить средства в рекламу и таргетинг, но есть риск потратить больше, чем получить. Особенно на начальных этапах, когда ресурсы ограничены и проект не приносит значительного дохода.

На ютуб канал "Серая схема".
Он фейк?

он выкладывает схемы заработка, в основном дейтинг / telegram.

посмотрите кто опытный и скажите свое мнение.

Как по мне, нифига там не заработаешь, зарабатывает только он снимая видео ютуб..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх