• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Есть ли статья "Как правильно писать статьи"?

MAR1O

Developer
Пользователь
Реакции
77
Гарант сделки
4
Не нашёл к разделу "Статьи" чёткие правила/рекомендации по написанию статьей. Есть ли топик, где чётко прописаны правила написания статей?, Дабы не получить негативный фидбек (а-ля Micky)

Если официального топика / правил по оформлению статей нет, то выскажетесь на этот счёт. Что считаете необходимым / недопустимым в статье?

Что считаете необходимым / недопустимым в статье?
Считаю недопустимым в статье содержание "как писать статьи" :D Есть т.н. "негласный" список правил по оформлению и помимо вышеуказанных handersen ccылок - по наполнению\содержанию.
Например, не надо пилить на 40% статьи вступление и общедоступные\общеизвестные теоретические выкладки, если статья по практическому применению. Не надо засовывать спойлер в спойлер в спойлер а все это оборачивать цитатой в цитате . Не надо на каждый заголовок использовать разные шрифты\цвета\размер текста и т.п. Стараться делать адекватные отступы, стараться выдерживать всю статью в одном стиле. Не центрировать текст там, где это неуместно. Подгонять однотипные изображения по размеру и если вбиваются какие то команды, прописываются конфиги или идет набор кода - не размещать это картинками. Чем меньше устают глаза и чем меньше надо клацать по всяким хайдам и спойлерам в процессе чтения - тем больше это заходит. Всё остальное - вкусовщина и от лукавого.

Судя по тому, как ты оформляешь даже обычные свои посты:
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/112767/post-790368
(спойлер ---> цитата ---> спойлер ---> цитата и все это разноцветное и кричащее) - нинада писать тебе никаких советов плз.

Судя по тому, как ты оформляешь даже обычные свои посты:

(спойлер ---> цитата ---> спойлер ---> цитата и все это разноцветное и кричащее) - нинада писать тебе никаких советов плз.

Обожаю здешний функционал :)

Он
Мне
Очень
Нравится

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
И смех и грех. Сочинение в школе я думаю все писали. И там был план как правильно написать это сочинение. Так вот тут тоже самое.

1) Выбираешь тему.
2) Даешь осмысленное название статьи (чтобы из название статьи можно было понять о чем она)

Пример
Веб-хакинг мои попытки стать лучшим хакером в России #1 (плохой пример - тут мы не понимаем о чем статья)
Ставим уколы процессам в Windows. Часть 1: Инъекция шелл-кода. (хороший пример - тут мы сразу видим о чем статья)

Далее надо составить план написания самой статьи

1. Вступление\Рассказ\Интро (Рассказываешь о чем статья для кого что и почему...)
2. Теория (Какие проблемы решаются)
3. Практика (Как пользоваться? Почему так? Пример. Еще пример. )
4. Заключение (выводы)

Писать надо так, как ты сам хочешь читать. Абстрагируйся от себя самого, прочитай свой текст от третьего лица и поймешь гавно это или годный материал.

Писать надо так, как ты сам хочешь читать. Абстрагируйся от себя самого, прочитай свой текст от третьего лица и поймешь гавно это или годный материал.
Потому и пишу - что чистая вкусовщина. Этот совет только адекватным не всем подойдет ;) Если условному автору нравится засовывать цитату в спойлер и накрывать сверху еще одним спойлером, выделять это всем доступным набором цветов, накидать смайликов и анимированных гифочек - он абстрагируется и подумает "кааакая красатаааа, сyка!!!" а может даже всплакнет от умиления. Так и опубликует. :D

Последнее редактирование:
Потому и пишу - что чистая вкусовщина. Этот совет только адекватным не всем подойдет ;) Если условному автору нравится засовывать цитату в спойлер и накрывать сверху еще одним спойлером, выделять это всем доступным набором цветов, накидать смайликов и анимированных гифочек - он абстрагируется и подумает "кааакая красатаааа, сyка!!!" а может даже всплакнет от умиления. Так и опубликует. :D

Посмотреть вложение 82992
И получит негативный/нулевой фидбек. Зачем вообще писать, если твой материал раз за разом "не заходит"? Если условный автор еблан и не анализирует фидбек или его отсутствие - ну хз. Может тогда и не стоит писать? Риторический вопрос на самом деле ;)

А, и да, матов в статье не должно быть, это будут читать наши дети. Может быть твои или мои, сыны или дочери, возможно будут ебучими ботаниками филологами, которых от истины оттолкнет словосочетание "ебучий ботаник"

Последнее редактирование:
Пиши, сокращай Как создавать сильный текст

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх