• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Routers Можно ли получить доступ к интернету в прошитом роутере?

Luck1Tommy

HDD-drive
Пользователь
Решения
1
Реакции
5
После заливки прошивки на роутер семейства Huawei AR, позволяющей открывать рутовую оболочку через определенную команду в telnet, выяснилось, что в оболочке отсутствует доступ к интернету, а из работающих сетевых интерфейсов есть только lo и veth1, хотя в оригинальном telnet (судя по всему это более верхний уровень) доступ к интернету присутствует и можно пинговать адреса в сети. Пытался настроить роуты, однако он не видит никаких ipшников.

1) Можно ли как-нибудь настроить доступ к глобальной сети у рутовой оболочки или настроить туннелирование через veth1?
2) Можно ли поднять сетевой интерфейс (например eth0) и обеспечить доступ к глобальной сети из рута?

После заливки прошивки на роутер семейства Huawei AR, позволяющей открывать рутовую оболочку через определенную команду в telnet
это публичный бэкдор? дай ссылку, пожалуйста.

а из работающих сетевых интерфейсов есть только lo и veth1, хотя в оригинальном telnet (судя по всему это более верхний уровень) доступ к интернету присутствует и можно пинговать адреса в сети
фигня какая-то. покажи "route -n" и/или "ip ro", а также "ifconfig -a" и/или "ip link"

это публичный бэкдор? дай ссылку, пожалуйста.

фигня какая-то. покажи "route -n" и/или "ip ro", а также "ifconfig -a" и/или "ip link"
Согласен, что фигня
Бэкдор закрытый, ссылку дать не могу, к сожалению
Таблица роутов пустая, роуты не добавляются, он не видит gateway

Согласен, что фигня
Бэкдор закрытый, ссылку дать не могу, к сожалению
Таблица роутов пустая, роуты не добавляются, он не видит gateway

не может она быть пустой, если есть интернет.
это точно рутовая оболочка? возможно не хватает прав, покажи id из обычного телнета и из "рутового", и попробуй сделать что-нибудь рутовое из обоих телнетов - например, прочитать /etc/shadow или /dev/mem

не может она быть пустой, если есть интернет.
это точно рутовая оболочка? возможно не хватает прав, покажи id из обычного телнета и из "рутового", и попробуй сделать что-нибудь рутовое из обоих телнетов - например, прочитать /etc/shadow или /dev/mem
Это нельзя сделать в верхнем телнете. Там есть только такие команды:

Это нельзя сделать в верхнем телнете. Там есть только такие команды:
с этого и надо было начинать, это урезанный консольный интерфейс с несколькими встроенными командами, а не реальная консоль операционной системы роутера.

с этого и надо было начинать, это урезанный консольный интерфейс с несколькими встроенными командами, а не реальная консоль операционной системы роутера.
Только непонятно, в этом интерфейсе есть доступ к интернету, а в консоли ос его нет

Только непонятно, в этом интерфейсе есть доступ к интернету, а в консоли ос его нет
ты же не домашний роутер ковыряешь? возможно, это настройки вышестоящего роутера, чтобы у "management" сетевого порта был доступ в интернет, а у локальных портов не было.
например, разные VLAN, или разные подсети.

ты же не домашний роутер ковыряешь? возможно, это настройки вышестоящего роутера, чтобы у "management" сетевого порта был доступ в интернет, а у локальных портов не было.
Я сижу на managment, в том то и дело, мне кажется, что проблема может быть в том, что оболочка телнета общается с рутом через какой-то туннель, как раз таки может быть, что у телнета - veth0, а у рута - veth1, и из рута в принципе невозможно вылезти в сеть, можно ли как-нибудь сделать доступ из виртуальной сети в глобальную?

может быть, что у телнета - veth0, а у рута - veth1
именно, там могут быть физически разделённые сетевые порты, и ОС роутера может не знать о существовании порта management. я не работал с этими роутерами и точно не знаю.
можно ли как-нибудь сделать доступ из виртуальной сети в глобальную?

только если порт management виден в основной ОС роутера. почитай dmesg, там может быть что-нибудь полезное.

возможно, это настройки вышестоящего роутера, чтобы у "management" сетевого порта был доступ в интернет, а у локальных портов не было.
если нет фильтрации по MAC адресам, то может помочь спуфинг IP менеджмент порта - сделать в основной оси роутера те же сетевые настройки (IP, маска, шлюз) как у management.
но это можно делать только в самом крайнем случае, так как шанс срабатывания стремится к нулю, а шанс потерять доступ к роутеру стремится к бесконечности.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх