• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Можно ли опубликовать собранную виртуальную машину в открытый доступ? (VirtualBox )

Donte

CD-диск
Пользователь
Реакции
2
Друзья, такой вопрос:
Можно ли опубликовать собранную виртуальную машину в открытый доступ? Не сохранятся ли на ней личные данные (например, ip или данные кэша системы, с которой была запущена виртуальная машина)?
*
Речь идет о VirtualBox 7.0.16 (без пакета расширений).

Друзья, такой вопрос:
Можно ли опубликовать собранную виртуальную машину в открытый доступ? Не сохранятся ли на ней личные данные (например, ip или данные кэша системы, с которой была запущена виртуальная машина)?
*
Речь идет о VirtualBox 7.0.16 (без пакета расширений).
там могут быть IP или ещё какие-то данные, особенно если ты раздавал в виртуалку интернет через хостовую систему. для безопасности лучше создать виртуалку на втором компьютере, не подключённом к интернету, и не добавлять сетевые адаптеры в настройках виртуальной машины.
насчёт кэша не понял. никакие данные из оперативной памяти хостовой машины не должны попадать в виртуальную машину (теоретически, на практике всё возможно).

там могут быть IP или ещё какие-то данные, особенно если ты раздавал в виртуалку интернет через хостовую систему. для безопасности лучше создать виртуалку на втором компьютере, не подключённом к интернету, и не добавлять сетевые адаптеры в настройках виртуальной машины.
насчёт кэша не понял. никакие данные из оперативной памяти хостовой машины не должны попадать в виртуальную машину (теоретически, на практике всё возможно).
Понятно. Я хотел сделать что-то вроде докера, но придется отказаться от этой идеи.

Понятно. Я хотел сделать что-то вроде докера, но придется отказаться от этой идеи.
мб LXC или минимальная виртуалка с qemu?

мб LXC или минимальная виртуалка с qemu?
QEMU кажется интересным, но я не обнаружил значительных различий по сравнению с VirtualBox. Оба эти инструмента предназначены для запуска виртуальных машин, а не для их распространения. Основная идея заключается в том, чтобы предоставить пользователю возможность безопасно проверить контент(такой как вирусы) не подвергая свою систему риску и получить дополнительные преимущества и функциональность. Процесс запуска должен быть максимально удобным и простым, достаточно одного-двух кликов + чтобы это было доступно на разных операционных системах.

Процесс запуска должен быть максимально удобным и простым, достаточно одного-двух кликов + чтобы это было доступно на разных операционных системах.
запуск одним кликом это только Virtualbox или VMWare, но тут есть свои нюансы: https://xss.pro/threads/98607/

запуск одним кликом это только Virtualbox или VMWare, но тут есть свои нюансы: https://xss.pro/threads/98607/
А если отойти от виртуалок и сделать что-то вроде флешки, образ которой можно легко скачать и запуститься с нее (или загрузить образ на флешку и запустить с нее).
Что касается VMware, то я бы хотел что-нибудь с открытым исходным кодом. Кто знает этих корпоратов?
Ладно, буду действовать по старой схеме (закину все в архив), а остальное - не моя проблема. Спасибо за сотрудничество!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх