• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ломаю голову с яп.

Botsman

HDD-drive
Пользователь
Реакции
7
Всем доброго дня.
Меня очень сильно убивает желание учить кодинг. В сентябре прошлого года я толком не думаю в чем разница между разными яп выбрал для себя изучать Java. Где-то в середине всего обучения и от безвыходности решил что буду backend разработчиком, я уже далеко ушел. Найти работу Java Junior намного проще как пишут, на hh куча вакансий и прочего.
По правде я никогда не хотел быть обычным разработчиком в ентерпрайзе или любой другой конторе. Я просто знаю, что конкретно работая Java разработчиком, я точно смогу обеспечить себе какую никакую жизнь. Возможно это глупо, и оно мне не нужно. Но меня всегда тянуло в черную сторону интернета, наверное как и многих здесь. Писать эксплойти, Backdoor и прочее-это уже вызывает некую симпатию. Но я не уверен, что выбрав этот путь я смогу обеспечить себе жизнь, с другой стороны это принесет мне удовольствие, которого в моей жизни мало. Я бы начал с нуля изучать к примеру Rust, но я ведь так далеко зашёл.
Вообщем это палка с двумя концами, возможно кто-то сможет поделиться советом или напутствие, я был бы благодарен.

в дарке рулят фуллстак языки js и php, а также python с шаблонизаторами по типу django. это если о вебе говорить. также к вебу можно отнести go. вообще интересный язык этот go, видел его использую в связке с htmx (кстати правда что hydra спонсировала этот проект?), + на нем и malware писать можно. rust крутой, но белую работу вряд ли найдешь с ним. в целом js, go хорошие варианты как для белой жизни так и для черной

а также python с шаблонизаторами по типу django.
Для создания фишингов, я правильно понимаю?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Продолжай учить Java, много ентерпрайз софта уже написано на Java и в нем тоже есть уязвимости, при чем с хорошим импактом.

Как фуллстак веб дев (пхп/джс основа) могу сказать что рано или поздно ты устанешь и от чернухи, иногда задумываясь как же круто прийти в офис, поебланить 4 из 8 рабочих часов, написать 15 строк кода и уйти домой. Форсить одно направление на одном яп 100% приведет к выгоранию.

И Меня тоже очень сильно убивает желание учить кодинг
Смотрю есть яп python, js, c++
Что выбрать помогите
Мне интересует software engineer
по твоим интересам выбирай с++

Как фуллстак веб дев (пхп/джс основа) могу сказать что рано или поздно ты устанешь и от чернухи, иногда задумываясь как же круто прийти в офис, поебланить 4 из 8 рабочих часов, написать 15 строк кода и уйти домой. Форсить одно направление на одном яп 100% приведет к выгоранию.
это в каких конторах ебланят 4 из 8 рабочих часов, и пишут по 15 строк кода? Можно ссылочку на вакансии :)

это в каких конторах ебланят 4 из 8 рабочих часов, и пишут по 15 строк кода? Можно ссылочку на вакансии :)
В microsoft например, еще знания ctrl + c, ctrl + v.

по яп стоит учитывать такой момент как - порог входа, тс если начал джаву и зашло жми дальше, да у джавы большой порог входа может года 2, и там немного меньше конкуренции, кто начинает то джаваскрипт полгода порог входа подтяните потом react angular и будете хуярить веб фронтенд разрабом, и кстати фэйки сможете как семечки ) питон и иже с ними - имеет место быть для многих задач ок, интерпретируемый или компилируемый язык быстрее ? , плюсы хз смотри по рынку зп и вакансий, шарп та же джава, а лучше поставь себе на десктоп какой линукс ) и года через два если не сьедешь на др ос, ты какой никакой средненький линукс сисадмином будешь, а если поднатореешь в яп то девопс)

Язык нужно подбирать под конкретную задачу, если интересуют игры, выбирай си и начинай разбираться что и где устроенно, пытайся писать небольшие программки которые будут работать с памятью, решать простенькие задачи, нравиться работать с серверами, начинай автоматизировать все на питоне, и т.д.. Одновременно с решением своих задач изучаешь базу. Если желание пропадет слишком рано , сложно будет додавить базу, которая тебе позволит попасть в команду на конкретные задичи.

в дарке рулят фуллстак языки js и php, а также python с шаблонизаторами по типу django. это если о вебе говорить. также к вебу можно отнести go. вообще интересный язык этот go, видел его использую в связке с htmx (кстати правда что hydra спонсировала этот проект?), + на нем и malware писать можно. rust крутой, но белую работу вряд ли найдешь с ним. в целом js, go хорошие варианты как для белой жизни так и для черной
не та гидра) https://hydrahost.com/

Продолжай учить жаву, посмотри курс головоча по жаве на ютубе, он старый но понятный, так же пройди на степике бесплатный курс по жаве от Владыкина
На джаве написано так много всего, так что у тебя всегда будет работа, в РФ сейчас жавистов сильно не хватает

под веб понятно конечно, а что насчет низкоуровневых, что посоветуешь?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх