• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

нужна консультация от профи по поводу стиллеров и вирусов

P1n4eR

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
у меня на компе 2 диска на одном есть винда и на 2 также есть винда, я себе работаю на основной винде диск №1 - держу все важные файлы на этом диске и только, если я скачиваю любой вирус или стиллер на другую виндовс диск№2 то могут ли злоумышленники получить доступ к моему основному диску где все мои важные данные?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
зависит от софта, а вообще нет, если ты запустишь вирус на диске №2 - то вирус сграбит данные и инфу с диска №2.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вполне. Не знаю как насчёт стиллеров (не видел, чтобы стиллеры по дискам шарились. Они обычно аппдату обчищают и еще что-то взависимости от функционала), но любое ВПО, которое даёт функционал для удаленной работы с файловой системой может.
В целом эта ситуация выглядит полностью дырявой. Достаточно попасть на любой диск и запуститься оттуда, чтобы потом закрепиться на системе с другого диска.

Так что ответ однозначно да, вопрос только в софте, который будет использоваться. Если масс говно типа стиллеров, то мало вероятно. Если ратник и будет не впадлу разбираться что у тебя и как устроена система, то он попиздит всё что сможет.
Твои диски либо примонтированы всегда, либо их можно будет примонтировать. Да хоть ntfs распарсить вручную. Так что пока твой диск подключен, твои данные под угрозой. Поэтому включай голову перед тем, как что-то запускать на системе

Твои диски либо примонтированы всегда, либо их можно будет примонтировать. Да хоть ntfs распарсить вручную.
А его скорее всего и придется парсить вручную. По крайней мере у меня винда почему-то не может определить диск сразу в проводнике.
Вероятно, это связано с разметкой диска. Часть диска то под загрузчик определена и под recovery и еще одна часть уже размечена как ntfs, там и хранятся данные.
Но в целом да, украсть данные с другого диска не особо большая проблема. Это точно можно сделать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх