• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос по веракрипт

Gavrush

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всем привет, сабж
Зашифрован системный диск верой, при загрузке биоса пароль, все как обычно

Вопрос может дилетанский, но все же:

Что будет, если достанут просто ссд из ноута и подключат в ССД карман через юсб? (как флешка по сути)

P.S. Давным давно я шифровал также диск, но не помню как именно, делал для тестов, но после подключения через внешний накопитель я видел всю инфу как на ладони.

Всем привет, сабж

Что будет, если достанут просто ссд из ноута и подключат в ССД карман через юсб? (как флешка по сути)

P.S. Давным давно я шифровал также диск, но не помню как именно, делал для тестов, но после подключения через внешний накопитель я видел всю инфу как на ладони.
Дожен по идее быть зашифрован, без раницы как он подключён. В ином случае это шифрование не имеет смысла,если переподключил и все как на ладони

Это ты что-то не правильно делал при шифровании.. Если ты зашифровал диск, без пасса ты никак не смонтируешь диск. Возможно диск был разбит на разделы и ты только системный раздел зашифровал. Какая разница как диск подключен.. Через sata просто скорость быстрее, нежели с внешним карманом, флешкой

Понял, спасибо за ответы
вообщем сделал 2 диска, на 1ом система и все файлы "важные" (закриптован системный диск)
на другом игры музыка видео

я так понял при открытии его будет доступна только инфа с несистемного диска

Всем привет, сабж

Там проблема может быть у тебя в другом если тебя ломанут когда ты юзаешь винду достанут у тебя из памяти пароль. Так же если смогут твой ноут дернуть при обыске и он был включен то так же из оперативы все достанут.Во время обыска нужно помимо диска тебе нужно иметь быстрый доступ к оперативке на thinkpad x230 удобно допустим одним болтом ее достать и сломать или что то подобное тогда уже буду расшифровать очень долго при хорошем пароле.Ну у веры еще есть определненые уязвимости в ПО и также как сам алгоритм 3 буквеные могут сбрутить уже есть мощности для этого и возможности тут вариант только иметь свой протокол шифрования или же юзать что то кастомное с более стойким алгоритмом.Вся модель угроз строится от кого ты прячешься и что ты делаешь но базовые вещи озвучил.Но как средство от потери диска или чтоб оставить от обычных зевак и большинства угроз неплохое на самом деле у каждого инструмента свой диапазон применения.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Gavrush
Убедитесь, что вы зашифровали всю систему.

Я рекомендую также использовать алгоритмы AES, Twofish и Serpent.
Я юзаю все эти три сразу одновременно, как бе "каскадно" :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх