• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос по Мобиле

c1ao

CD-диск
Пользователь
Реакции
13
Находясь в ТЦ мой телефон подключился по блютузу и точке доступа какого-то левого телефона Honor 9x, потом включился повтор экрана и почти сразу отрубился, кто знает че это было?

Вложения

• photo_2024-04-14_23-07-13.jpg
    photo_2024-04-14_23-07-13.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 28
Злые омереканцы хакнули китайский телефон русского пользователя)

я считаю крайне маловероятным хак/пронос чего тт на твой телефон таким путем)

Вероятнее всего software ошибка у тебя просто

...ну или просто не ТЫ пришел в тц, а за ТОБОЙ пришли, а точнее - за твоей мобилой... такова жызн fbi mostwanted

я считаю крайне маловероятным хак/пронос
Не стоит пытаться "считать" то, о чем возможно лишь гадать/не гадать. Не зная обстоятельств рассуждать о вероятности не есть признак человека стремящегося к истине. ))
В марте Google дважды выпустили security patch level и закрыли 11 и 25 уязвимостей в System и Framework для AMLogic, Arm, MediaTek и Qualcomm...
А теперь, внимание, в смартфонах Pixel найдено 50 уязвимостей.
Самое главное - две критические CVE связаны с стеком bluetooth, одна повышающая права под system AOS. Это то что закрыто и известно.
Немного о другом, кто-то у меня спрашивал, есть ли злодеи, или зеродеи, ну словом чуваки которые не для маркетинга, ресерча собирают данные/метаданные мобил, wi-fi, bluetooth, MAC, IMSI в местах не просто общественных и посещаемых, а наиболее динамичных массами в трафике. Типа ТЦ, часто вдоль крупных дорожных развязок автопотоков, где много встреч, или крупный ТЦ и т.п. Это что и для чего, не помню кто спрашивал. Не об этом, но хороший автор, рекомендую настоящим дизайнерам головных уборов из фольги. ))
Спецификация сетей будущих поколений подразумевает прямой мониторинг состояния чипов, работоспособность и износ. Кому надо и изучает знает где читать. Популяризировать здесь подобное дурной тон.
Понятно, что все дуру гонят, киберармия, ха-ха-ха и т.п. На вскидку к теме угроз и вероятности что и насколько возможно. Не знаю есть ли инфа об этом в wiki, но уже почти 5 лет практически управление киберкомандования не одной страны имеет отдельную структуру по чипам, только по чипам, о кибервойне и почему всё так сложно нет смысла писать, но что касается просто чипов производителей, структурно это выведено в управление отдельное, это десятки людей плюс возможно территориальная секторальная иерархия. Просто потому что кому то снятся кошмары с дядей Сэмом или Пандой на фоне Красного флага КомПартии КНР такое не реализовывается.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх