• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

замена пентестеров на ии

Zanni

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Приветствую господа , сейчас я учусь на робототехника и захотелось ввойти у кибербез , и у меня возник вопрос который не дает мне спать. Стоит мне учить пентестинг и программированние зная что меня могут заменить ИИ.

В ближайшем будущем точно не заменят.
1. ИИ учатся на наших знаниях
2. У ИИ нет как такового интеллекта -> они не могут решать сложные задачи
3. Мы сами создаем ИИ, они не могут быть умнее нас :)

Если тебе нравится пентестинг и программирование, то учить стоит.

В ближайшем будущем точно не заменят.
1. ИИ учатся на наших знаниях
2. У ИИ нет как такового интеллекта -> они не могут решать сложные задачи
3. Мы сами создаем ИИ, они не могут быть умнее нас :)

Если тебе нравится пентестинг и программирование, то учить стоит.
Спасибо за ответ ,но создавая и обучая ИИ мы как люди не копаем могилу для самих себя? Я спрашиваю потому что уже слышал истории как ИИ их заменила? Я хочу узнать твое видинние етой ситуации

Спасибо за ответ ,но создавая и обучая ИИ мы как люди не копаем могилу для самих себя? Я спрашиваю потому что уже слышал истории как ИИ их заменила? Я хочу узнать твое видинние етой ситуации
Нет, не копаем. ИИ это лишь способ облегчить некоторые моменты жизни, включая программирование
Тоже слышал что некоторых заменяют на ИИ, но не думаю что работа улучшилась) Все таки на данный момент ИИ не в состоянии решить любые задачи.

ИИ может обфусцировать,или создать к примеру вредоносный скрипт,как вариант powershell,но до замены пентестеров ему очеь и очень далеко,нет-не заменит,в пентесте есть творческие моменты и их много,там нужен гибкий ум,не стандартный подход,иногда социальная инженерия,а ии тупая шкатулка пока что

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В какой-то мере и сканеры безопасности можно назвать ИИ для пентеста, но самих пентестеров они не заменили.

ИИ никогда не сможет фантазировать, как человек.
Как по мне, со временем придется воевать с данными "персонажами кинематографа" с учётом столь форсированного их развития, поэтому изначально копить знания и отрабатывать "удары / нападения / уничтожение" - однозначно полезное направление!

Рано или поздно заменит, конечно, когда появится AGI, а до этого момента можно не переживать. Если уж смотреть на перспективу, то AGI в целом сможет заменить весь интеллектуальный труд, так что можно рассмотреть, например, профессию сварщика или плиточника.

Рано или поздно заменит, конечно, когда появится AGI, а до этого момента можно не переживать. Если уж смотреть на перспективу, то AGI в целом сможет заменить весь интеллектуальный труд, так что можно рассмотреть, например, профессию сварщика или плиточника.
Я сейчас учусь на робототехника и на твоё мнение меня смогут заменить?

Я сейчас учусь на робототехника и на твоё мнение меня смогут заменить?
На мое мнение наврятли тебя заменят)) Расслабься, это процесс не быстрый, успеешь сориентироваться

Приветствую господа , сейчас я учусь на робототехника и захотелось ввойти у кибербез , и у меня возник вопрос который не дает мне спать. Стоит мне учить пентестинг и программированние зная что меня могут заменить ИИ.
Если вас привлекают пентестинг и кибербезопасность, вы можете смело изучать эти области. Сейчас искусственный интеллект, возможно, станет вашим помощником, хотя и не самым сильным.

Также вы можете рассмотреть возможность изучения пересечения областей искусственного интеллекта и кибербезопасности, учитывая, что нейросети внедряются практически в каждый сервис. Эта тема является актуальной.

ИИ сейчас используется как помощник в программирование или спросить про что-то давно забытую технологию. Я думаю в перспективе возможно научить ИИ по открытому исходному коду находить возможные баги, но скорее больше баги с памятью, фиксить еще до этапа релиза любые возможные переполнения, чтения за пределами OOM и прочее. Не думаю что ИИ способен в будущем обнаружить в коде возможный вектор RCE , для этого нужна фантазия не стандартный подход.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх