Приветствую господа , сейчас я учусь на робототехника и захотелось ввойти у кибербез , и у меня возник вопрос который не дает мне спать. Стоит мне учить пентестинг и программированние зная что меня могут заменить ИИ.
Спасибо за ответ ,но создавая и обучая ИИ мы как люди не копаем могилу для самих себя? Я спрашиваю потому что уже слышал истории как ИИ их заменила? Я хочу узнать твое видинние етой ситуацииВ ближайшем будущем точно не заменят.
1. ИИ учатся на наших знаниях
2. У ИИ нет как такового интеллекта -> они не могут решать сложные задачи
3. Мы сами создаем ИИ, они не могут быть умнее нас
Если тебе нравится пентестинг и программирование, то учить стоит.
Нет, не копаем. ИИ это лишь способ облегчить некоторые моменты жизни, включая программированиеСпасибо за ответ ,но создавая и обучая ИИ мы как люди не копаем могилу для самих себя? Я спрашиваю потому что уже слышал истории как ИИ их заменила? Я хочу узнать твое видинние етой ситуации
Я сейчас учусь на робототехника и на твоё мнение меня смогут заменить?Рано или поздно заменит, конечно, когда появится AGI, а до этого момента можно не переживать. Если уж смотреть на перспективу, то AGI в целом сможет заменить весь интеллектуальный труд, так что можно рассмотреть, например, профессию сварщика или плиточника.
На мое мнение наврятли тебя заменят)) Расслабься, это процесс не быстрый, успеешь сориентироватьсяЯ сейчас учусь на робототехника и на твоё мнение меня смогут заменить?
Если вас привлекают пентестинг и кибербезопасность, вы можете смело изучать эти области. Сейчас искусственный интеллект, возможно, станет вашим помощником, хотя и не самым сильным.Приветствую господа , сейчас я учусь на робототехника и захотелось ввойти у кибербез , и у меня возник вопрос который не дает мне спать. Стоит мне учить пентестинг и программированние зная что меня могут заменить ИИ.