• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос по университетскому интернету

Zequd

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Всех приветствую, не знаю конкретно в какой раздел добавить вопрос, но сошёлся на "уязвимости сетей".
Сама ситуация: я часто нахожусь в универе и сижу на университетском интернете через Ethernet, будучи ещё на 1-2 курсе, я сидел на определённой статической конфигурации, т.к на dhcp не работает интернет, а большая часть статических ip-шников подпадают под различные сетевые фильтры, которые блокируют всякое разное ( начиная от стима и заканчивая uTorrent, суть вы поняли ). Ну и в общем-то всё было хорошо, до этого года. Начали блокировать и включать фильтры даже на тех ipv4 конфигурациях, на которых их не было. И в общем-то практически всё подпадает под фильтры, которые не дают нормально сёрфить интернет.
Вопрос: каким образом можно найти Ipv4 конфигурации без блокировок? Я подразумеваю сам ipv4-адрес, маску, шлюз и соответственно DNS.
Заранее безумно благодарен за рабочие ответы / советы.

не дают нормально сёрфить интернет
Доступ к интернету есть, просто какие-то конкретные сайты тебе блокируют?
Открывай просто заблокированные сайты через веб анонимайзер, например 2ip точка ru/anonim/ или любой другой

Попробуй открывать сайты через VPN или сокс
---------
Я не разбираюсь в сетях, но мне кажется это должно тебе помочь

Доступ к интернету есть, просто какие-то конкретные сайты тебе блокируют?
Открывай просто заблокированные сайты через веб анонимайзер, например 2ip точка ru/anonim/ или любой другой

Попробуй открывать сайты через VPN или сокс
---------
Я не разбираюсь в сетях, но мне кажется это должно тебе помочь
это я все понимаю, но желательно юзать интернет без костылей наподобие анонимайзеров, vpn, проксей и т.д.

поэтому и хочу узнать, каким образом можно найти конфигурации

костыли типа VPN - единственный рабочий вариант.
то, что через какие-то IP интернет работал нормально, а через какие-то нет, означает лишь недоработку институтского сисадмина, и вполне возможно, что сейчас блокировки включены уже на всех IP.

костыли типа VPN - единственный рабочий вариант.
то, что через какие-то IP интернет работал нормально, а через какие-то нет, означает лишь недоработку институтского сисадмина, и вполне возможно, что сейчас блокировки включены уже на всех IP.
списывался с людьми, которые работают в информационном центре
ответили, что имеется маленькая подсеть, но она «забита»
каким образом её обнаружить внутри сети? или лишь через брут

списывался с людьми, которые работают в информационном центре
ответили, что имеется маленькая подсеть, но она «забита»
каким образом её обнаружить внутри сети? или лишь через брут
Заходишь на страницу в ВК вашего сис. админа чекаешь, чем он увлекается, потом в университете "случайно" его встречаешь и потом типа такой: "О "Имя" ты тоже в доту катаешь??" далее вы подружитесь и ты ему говоришь: "слушай нужно нам с тобой будет поиграть как-нибудь, го завтра в унике?", он тебе скажет что-то типа: "ой нее в унике не сможем я же такую а....ную защиту забацал", ну и все дело сделано начинаешь задавать всякие вопросы про сетку. Зная сис админов они будут рады с тобой поговорить про то какая у них а...еная сетка, и про то как они любят котиков

Заходишь на страницу в ВК вашего сис. админа чекаешь, чем он увлекается, потом в университете "случайно" его встречаешь и потом типа такой: "О "Имя" ты тоже в доту катаешь??" далее вы подружитесь и ты ему говоришь: "слушай нужно нам с тобой будет поиграть как-нибудь, го завтра в унике?", он тебе скажет что-то типа: "ой нее в унике не сможем я же такую а....ную защиту забацал", ну и все дело сделано начинаешь задавать всякие вопросы про сетку. Зная сис админов они будут рады с тобой поговорить про то какая у них а...еная сетка, и про то как они любят котиков
:cool: социалочка всегда рулит, мать её))))))))))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх