• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Блэк скрин линукс на виртуалке в полноэкранном режиме

Dropbear

(L2) cache
Пользователь
Реакции
116
Такой вопрос, перелопатил гугол не помогло. Купил новый моник и при переходе в фулл скрин на виртуалке - блэк скрин. На другом экране по диагонали нормально все. Обнова виртуабокс не помогла, sudo startx также. Было подобное у кого-то? Как фиксануть? Ранее бывало, но блэк скрин был не долгий, а сейчас блэк постоянный

А, если другие ОСи запускаешь в полноэкранном режиме проблема остаётся? Если нет, то скорее всего что-то с разрешением дисплея в настройках самой ОС(гостевой). У меня что-то подобное было(когда в фуллскрин разворачивал, появлялись какие-то артефакты), после изменения разрешения проблема исчезала

А, если другие ОСи запускаешь в полноэкранном режиме проблема остаётся? Если нет, то скорее всего что-то с разрешением дисплея в настройках самой ОС(гостевой). У меня что-то подобное было(когда в фуллскрин разворачивал, появлялись какие-то артефакты), после изменения разрешения проблема исчезала
На винде все норм, такое только на линуксе. Думаю аналогично еще в настройках дисплея, расширения поковырятся в самой гостевой оси

Сейчас на кали проверил - такая же херня. Что интересно, если убрать галочку с "подогнать размер окна гостевой ОС" проблема исчезает, но окно не масштабируется и остаётся в чёрных рамках. После логина в фуллскрине задержка 10 секунд и появляется ошибка "crtc disable failed 62" дальше всё ок. Кажется, ошибка в самой VBox.

У меня, если после логина развернуть в фуллскрин - задержки нету и работает как надо, даже, если логинюсь заново. Хз, как это решить :/

В логе VB есть что-нибудь аномальное?
<username>\.VirtualBox\VBoxSVC.log
Как таковых ошибок там нет. Ошибки также не появляются. На fhd экране такого нету, на 2K сейчас такое именно на линукс. Попробую еще позже на варе запустить. Мб на вмвейр заведу мопед

Купил новый моник
если у него больше точек на дюйм, чем у предыдущего, то возможно видео памяти не хватает. В настройках дисплея виртулабокса можно попробовать прибавить

если у него больше точек на дюйм, чем у предыдущего, то возможно видео памяти не хватает. В настройках дисплея виртулабокса можно попробовать прибавить
Лучший !!! Лублу Тибя =))) Добавил, помогло

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх