• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как обучить нейросеть?

Russian_Coder

(L2) cache
Забанен
Реакции
189
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как обучить нейросеть и что надо брать за основу?
Я хочу попробывать скормить ей инфорациию с веб сайтов, пдф статей и др и чтобы на основе этой информации она мне отвечала и помогала.
Возможно ли такое и какую литературу и источник почитать можно. Есть уже успешные кейсы с этим? Я слышал что да такое можно сделать но не видел еще сам

Я хочу попробывать скормить ей инфорациию с веб сайтов, пдф статей и др и чтобы на основе этой информации она мне отвечала и помогала.
Возможно ли такое и какую литературу и источник почитать можно. Есть уже успешные кейсы с этим? Я слышал что да такое можно сделать но не видел еще сам
Либо RAG как уже написали выше. Либо fine-tune существующей модели (читай LORA), если у тебя достаточно много хороших данных, которые модель не видела при обучении

Смотря что тебе нужно. Если тебе нужен текст, то я думаю ты сможешь попробовать скрапить странички и извлекать ценную информацию. А позже можешь уже предобрабатывать данные или сразу же делать это чтобы сохранять в структурированом формате. Насчет pdf файлов не знаю, но 100% можно. На IOS, MAC os можно копировать с фото или файла, поэтому думаю какой-то выход также существует

Попробуй fin-tune от openai, массив данных в виде вопрос-ответ jsonl файле, закидываешь и у них на сервере она автоматически обучается на базе gpt3.5-turbo, пару махинаций с промтами и у тебя практически фулл доступ к любой информации.
Стоимость обучения выйдет в копейку, зависит от объема данных, от 1$ до 100$
Быстрый и удобный способ

Если хочешь запариться, возьми ламу 2 или ламу 3 которая недавно вышла, арендуй от google azure бесплатно сервер на котором будешь обучать и держать модель, и делай все что захочешь. Плюс этого способа что никто не узнает какими данными ты ее обучил, но будет запарно с обучением, придется недельку посидеть и почитать про ML

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх