• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сколько времени у вас занимает расшифровка системного диска VeraCrypt?

TOPCHEK

Bruteforce
Пользователь
Решения
2
Реакции
314
Гарант сделки
1
Кто использует шифрование системного диска с виндой на VeraCrypt, скажите сколько времени занимает расшифровка после включения компьютера, и обратное шифрование когда завершаете работу Windows.
Какой у вас процессор, диск, тип шифрования?

Последнее редактирование:
Незаметно на ССД.

Но сама скорость работы существенно падает, если обрабатываешь большие объемы данных.
Замерял копирование - там в разы она падает.

Сама загрузка, обычная работа с браузером-вордом и прочим и тд, ты не увидишь разницы в скорости.

Но сама скорость работы существенно падает, если обрабатываешь большие объемы данных.
Это я знаю, но падение скорости только на том диске, на котором стоит шифрование. Кстати, какой тип шифрования используется?

Intel 13 поколения.
Какой именно процессор и SSD?

Шифрования - АЕS, хеширования - SHA-512
Какой именно процессор и SSD?

Я использую вкрипт много лет, даже при установке системы на обычный HDD, не высокоскоростной SSD, разницы в скорости загрузки и работы не видно, аналогично с процессором - на 3-4 поколения младше.
Она есть, конечно в каких то там миллисекундах, но реально это не заметно.

Для информации, в veracrypt есть баг, выражающийся в снижении скорости шифрования при работе с ssd, вроде как, nvme ssd. Тот же diskcryptor в тех же условиях работает существенно быстрее.

Для информации, в veracrypt есть баг, выражающийся в снижении скорости шифрования при работе с ssd, вроде как, nvme ssd. Тот же diskcryptor в тех же условиях работает существенно быстрее.
у меня nvme m2 (Samsung SSD 970 EVO), камень древний, i5 5серии вроде - полет отличный, секунды занимает
так же переносная винда на Parallels закриптована таким же образом. Маленький переносной ssd (Kingston xs2000), там всякая фигня и винда - тоже секунды занимает развернуть на том же macbook(ну у мака стандартный ssd)
по шифрованию - дефолтно вроде оставлял, что там по дефолту? SHA-256 или SHA-512, не помню точно

Последнее редактирование:
у меня nvme m2 (Samsung SSD 970 EVO), камень древний, i5 5серии вроде - полет отличный, секунды занимает
так же переносная винда на Parallels закриптована таким же образом. Маленький переносной ssd (Kingston xs2000), там всякая фигня и винда - тоже секунды занимает развернуть на том же macbook(ну у мака стандартный ssd)
по шифрованию - дефолтно вроде оставлял, что там по дефолту? SHA-256 или SHA-512, не помню точно

На рубоарде встречал инфу, не придумываю. Но мог забыть детали.

1713538409639.png

около двух трёх секунд занимает смонтировать, из смешного ноут в котором тоже стоит шифрованный ссд но в качестве системного при запуске его вообще не определяет без передёргнивания его в слоте сата, запуск около 15-20 секунд xubuntu
харки ш7 10700к
ноут кор2дуо 6600
оба ссд кингстоны самые дешманские по 500гб

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх