• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сокрытие иконки микрофона в Windows 11

xdropper

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
У кого какие идеи будут в какую сторону копать для сокрытия иконки микрофона на Windows 11. Как считаете по поводу таких идей ?
1) искать библиотеку которая отвечает за отображение значка, сделать туда инжект и подменить значек
2) искать недокументированную функцию которая отвечает за это и сделать hook на нее

Приветствуется любая информация по теме, названия библиотек, функций которые могут отвечать за отображение иконки микрофона, или может есть готовые решения (платные или бесплатные)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Где такое может вообще потребоваться и для чего?
Он, вероятно, хочет звук с микрофона записывать так, чтобы пользователь этого не замечал.

искать библиотеку которая отвечает за отображение значка, сделать туда инжект и подменить значек
Ответа я с хода не знаю. Могу предположить, что можно найти HWND (с помощью Spy++, например, найти имя и класс, дальше FindWindow), куда отображается иконка, и сделать ShowWindow + SW_HIDE.

Он, вероятно, хочет звук с микрофона записывать так, чтобы пользователь этого не замечал.

Ответа я с хода не знаю. Могу предположить, что можно найти HWND (с помощью Spy++, например, найти имя и класс, дальше FindWindow), куда отображается иконка, и сделать ShowWindow + SW_HIDE.
FindWindow не находит дескриптор окна из панели задач по имени классу и заголовку

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
FindWindow не находит дескриптор окна из панели задач по имени классу и заголовку
Естественно, чуть ли не первое, что написано в msdn по поводу этой функции - это то, что она находит дескрипторы топ левел окон, для поиска окон ниже по иерархии нужно использовать FindWindowEx.

Естественно, чуть ли не первое, что написано в msdn по поводу этой функции - это то, что она находит дескрипторы топ левел окон, для поиска окон ниже по иерархии нужно использовать FindWindowEx.
Да так и есть, спасибо

Вобщем я попробовал. На 10 винде иконки на панели задач отображены как окна и в Spy++ они находятся, и их можно скрыть послав им сообщение. А вот на 11 винде это уже не работает. ВО первых в Spy++ не видны сами иконки, их можно увидеть только в программе inspect.exe. И до самих иконок я не смог добраться. Через EnumWindow окна самих иконок не обнаруживается, максимум верхнее окно только с классом DesktopWindowXamlSource, на котором по сути весь таскбар находится.
Еще есть у винды библиотека UI Automation. Там я смог получить идентификатор кнопки микрофона в виде объекта CComPtr<IUIAutomationElement> button, но этот объект не позволяет что то изменять с элементом, только получать информацию.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх