• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Конфигурация роутера, запросы через прокси, впн

Russian_Coder

(L2) cache
Забанен
Реакции
189
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всех приветствую! Возник такой вопрос возможно ли сделать так чтобы при подключение к вайфавую на роутере все шло через прокси сервер или впн, возможно я говорю не корректно и такое в целом невозможно, не бейте палками я в этом не силен.

VPN Kill Switch Feature

Зависит от возможностей роутера, то есть его прошивки. Рекомендую брать роутеры, на которые есть прошивка OpenWRT, шить ее, далее на роутере уже можно поднять Ovpn/Wireguard клиент c KillSwitch

Всех приветствую! Возник такой вопрос возможно ли сделать так чтобы при подключение к вайфавую на роутере все шло через прокси сервер или впн, возможно я говорю не корректно и такое в целом невозможно, не бейте палками я в этом не силен.
Ищи роутер с поддержкой VPN клиента, для тебя это будет самый быстрый и простой вариант.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Прошивай в openwrt и устанавливай sing-box в него.
А лучше посмотри на ютуб канал "Боевое вождение" он занимается конкретно этими задачами.
так же есть в телеге у него канал.

Как уже сказали выше - такой функционал есть во многих профессиональных и полупрофессиональных девайсах прямо из коробки, например в любом Microtic.

Домашние роутеры тоже могут, т.к. Микротик для матерых сисадминов, то расскажу на примере обычного, домашнего Keneetic за 3999 р. и OpenVPN.

0) Подготовка удаленного сервера (Убунту)

Код:
sudo -i
apt update
apt install git
git clone https://github.com/Nyr/openvpn-install.git
chmod +x ./openvpn-install/openvpn-install.sh
./openvpn-install/openvpn-install.sh
cat example_vpn.ovpn

Во время установки ОпенВПН будут разные вопросы - типа какой днс хотите использовать, протокол TCP или UDP - отвечать можно по желанию.
Последней командой мы откроем конфиг клиентской стороны, его надо просто скопировать.

Такой же конфиг быстро и бесплатно можно получить от ВПН гигантов типа ProtonVPN.com

1) Подготовка роутера.
Management -> System Settings -> Component options
Отмечаем галочкой OpenVPN client and server.
Устанавливаем, перезагружаем девайс.

Internet -> Other connection -> Create Connection
тип выбираем OpenVPN
имя любое, например GermanUbuntu
галочки отмечаем обе чтобы трафик бегал
ну а в конфигурацию вставляем то, что скопировали в конце пункта 0

2) Вип сеть ВайФай.
Создаем новую ВФ сеть в MyNetworks and WiFi, например WFVPN

Далее в Connection Policies -> Policy Configuration создаем новую политику, например MyVPN для сегмента WFVPN,
а в Policy Binding рядом перетаскиваем в новую политику(MyVPN) прямоугольник GermanUbuntu из прошлого пункта..

Итог:
Таким образом объявляем роутеру что мы хотим новую ВайФай сеть и хотим чтобы для ее клиентов трафик бегал через удаленный сервер, с которым он (роутер) отныне должен установить и поддерживать ВПН соедиение.

О грусном:
В Российской федерации на данный момент не работают OpenVPN, PPtP, L2TP, Wireguard с забугорными серверами =(

https://xss.pro/threads/112451/ роутер с докером на борту
сам юзаю какие то сяоми - напорядок круче всего остального массмаркета
1 минус китайская админка но уже вылечили вроде

В Российской федерации на данный момент не работают OpenVPN, PPtP, L2TP, Wireguard с забугорными серверами =(
Не грусти) Все работает

Какая прошивка на роутере установлена? От этого зависит функционал

https://raspap.com/ (https://docs.raspap.com/openvpn/)
Разворачивал на малину с двумя антенами, так как это обычный linux так-же можно использовать xray или sing-box перенаправляя трафик при помощи iptables

Как обошел это дело?
Лечится обертыванием траффика OpenVPN в Stunnel, ну и так же РосКомDPI работает пока не на полную, так что перебои не всегда и не везде, и не у всех провайдеров.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх