• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Внешний WI-FI адаптер работает хуже встроенного

m1uk1

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Купил TL-WN722N по рекомендациям для пентеста, установил драйвера(также пробоавал без них, но результат такой же), но когда стал пользоваться, он выдал результаты хуже, чем встроенный адаптер от ноутбука: скорость интернета в 4 раза медленне, некоторые сети вовсе не отображаются. Видел, что некоторые форумчане пользуются усилителями, подскажите, в чем может быть проблема?

Купил TL-WN722N по рекомендациям для пентеста, установил драйвера(также пробоавал без них, но результат такой же), но когда стал пользоваться, он выдал результаты хуже, чем встроенный адаптер от ноутбука: скорость интернета в 4 раза медленне, некоторые сети вовсе не отображаются. Видел, что некоторые форумчане пользуются усилителями, подскажите, в чем может быть проблема?
На моей памяти все мои адаптеры (в том числе 2 модели alfa) были хуже/одинаковы по качеству приёма в сравнении с встроенным. Тут играет главную роль как раз таки усилитель. Ты по сути покупаешь только хорошую плату, а потом добавляешь антенну на то, что тебе нужнее: плотность купола или дальнобойность

Если проблема именно по сигналу и не все точки отображает, то юсб хаб с дополнительным питанием в помощь. Если речь о вардрайвинге, то как писали выше, ревизии выше первой не умеют работать в режиме мониторинга и для вардрайвинга не подходят. Есть у меня он и работает без нареканий. Как на приём сигнала так и для ловли хэндшейков. Также смотри на утилиту драйверов для твоей версии адаптера с совместимостью твоей ОС. Мб из-за этого также не корректно работает адаптер

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня Альфа ловит отлично претензий не имею. Был простой адаптер с антенной в 7 дБ ловил порядка 70 точек, поставил Альфу стало 190 точек.

Лучший усилитель - хорошая антенна.
TL-WN722N работает на 2.4ггц, соответственно 5ггц сети он не должен видеть.

У Alfa Networks есть адаптер с Type-C, как думаете, он будет ловить больше, за счёт большего тока и большей мощности?
не думаючто лучше будет.
У меня произошло такое.
Купил alfa awus036ac
и качество приёма не порадовало.
Но у меня был похожий китайский адаптер не дорогой. Сильно был удивлён когда заменил
родные антенны от него. Качество приёма сильно улучшилось. Думаю вся проблема в этом.

не думаючто лучше будет.
У меня произошло такое.
Купил alfa awus036ac
и качество приёма не порадовало.
Но у меня был похожий китайский адаптер не дорогой. Сильно был удивлён когда заменил
родные антенны от него. Качество приёма сильно улучшилось. Думаю вся проблема в этом.

Type-C только с одной стороны там. Так что обычный USB 3.0 получается.

Купил TL-WN722N
от ревизии зависит, хвалили только первую версию, это что касается пентеста и не за скорость , а за совместимость с софтом. Но этот адаптер для сетей 2,4,, и поддерживает скорости

Скороcть передачи11n: до 150 Мбит/с (динамическая)
11g: до 54 Мбит/с (динамическая)
11b: до 11 Мбит/с (динамическая)

с учетом что этот диапазон перегружен и этих скоростей не увидишь.

Так внешние они все такие тормозные?
Wi-Fi адаптер EDUP, 1900 ( EDUP EP-AC1621 ) с ac роутерами выдает заявленные провайдером 200 мбит и даже чуть больше

Последнее редактирование:
от ревизии зависит, хвалили только первую версию, это что касается пентеста и не за скорость , а за совместимость с софтом. Но этот адаптер для сетей 2,4,, и поддерживает скорости

Скороcть передачи11n: до 150 Мбит/с (динамическая)
11g: до 54 Мбит/с (динамическая)
11b: до 11 Мбит/с (динамическая)

с учетом что этот диапазон перегружен и этих скоростей не увидишь.
Тут немного по другому нужно скорости считать.
11n: до 150 Мбит/с (динамическая)
Это указано в полудуплексе. То есть 150/2
максимальная скорость канала будет 75Мбит/с
Соответственно скорость внутри этого канала ещё порежется.

Вот тест моего пропускного канала по wifi от роутера до компа. Показана скорость соединения
Которая в винде отображается.
И реальный тест в терминале.
568Мбит/с

Вложения

• iperf_test.jpg
    iperf_test.jpg
    272.9 КБ · Просмотры: 21

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх