Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вопрос немного нубский, но прошу не пинать. Если я гипотетически юзаю паблик впн, то есть риски, что могут перехвать мои логины, пароли, сид фразы итд?
Не стоит юзать паблик впн, особенно если не разбираешься сильно, что такое HTTPS, SSL и прочее. Лучше поднять свой по инструкции, и отключить логи самому, либо пользоваться проверенным сервисом.Если я гипотетически юзаю паблик впн, то есть риски, что могут перехвать мои логины, пароли, сид фразы итд?
Как то раз мне довелось настраивать частную ВПНсеть на конторке небольшой. Если правильно создать ВПНюзеров, то мы можешь сказать о человеке всё. Видно где, сколько и в котором часу ты был на тех или иных сайтах/ресурсах. Технически, если на сервере не настроено/коряво настроено шифрование, то могут угнать твои личные данные. Тут скорее вопрос к знанию матчасти и пониманию транспортировке самих данных в сети. А вообще, как говаривал мой пахан: "Если не знаешь магию, то мир кажется наполненным физикой".В телеге есть каналы, а на гитхабе репо, которые раздают vless, vmess, shadowsocks и тд. конфиги, эти протоколы дают хорошую защиту, но вот что по логам на сервере сказать не могу. Может кто из пользователей держит всой сервак с таким впн и даст инфу, что видно в логах.
Вот да, я заметил еще одно: некоторые публичные VPN-сервисы используются для незаконных целей, и у них могут быть проблемы с доступом на определенные сайты, например, где стоит Cloudflare. Сайты часто блокируют такие IP-адреса, и из-за этого сайт может долго загружаться через VPN.Как то раз мне довелось настраивать частную ВПНсеть на конторке небольшой. Если правильно создать ВПНюзеров, то мы можешь сказать о человеке всё. Видно где, сколько и в котором часу ты был на тех или иных сайтах/ресурсах. Технически, если на сервере не настроено/коряво настроено шифрование, то могут угнать твои личные данные. Тут скорее вопрос к знанию матчасти и пониманию транспортировке самих данных в сети. А вообще, как говаривал мой пахан: "Если не знаешь магию, то мир кажется наполненным физикой".
У меня маленький сервис по продаже услуг vpn. Делаю openvpn, shadowsocks, wireguard и v2ray. Какие-то клоуны купили у меня впн, ломанули вк какой-то девушки из РБ, и шантажировали ее нюдсами. Из РБ в РФ пришел международный запрос на владельца IP, меня дернули в отдел, где был задан резонный вопрос "Кто это сделал?". Мой ответ был "Да у меня на этом сервере человек 30 побывало.". Все, вопросы отпали и я ушел.В телеге есть каналы, а на гитхабе репо, которые раздают vless, vmess, shadowsocks и тд. конфиги, эти протоколы дают хорошую защиту, но вот что по логам на сервере сказать не могу. Может кто из пользователей держит всой сервак с таким впн и даст инфу, что видно в логах.
Странно... и даже логи не запросили? Плюс, ты же знаешь про закон о впн, ты должен делиться всем и блочить все, что рнк велит. Если ты этого не делаешь тебя штрафонут или привлекут.У меня маленький сервис по продаже услуг vpn. Делаю openvpn, shadowsocks, wireguard и v2ray. Какие-то клоуны купили у меня впн, ломанули вк какой-то девушки из РБ, и шантажировали ее нюдсами. Из РБ в РФ пришел международный запрос на владельца IP, меня дернули в отдел, где был задан резонный вопрос "Кто это сделал?". Мой ответ был "Да у меня на этом сервере человек 30 побывало.". Все, вопросы отпали и я ушел.
Логи они запросили у хостера, коих у него не оказалось. Какой закон о впн ты имеешь ввиду?Странно... и даже логи не запросили? Плюс, ты же знаешь про закон о впн, ты должен делиться всем и блочить все, что рнк велит. Если ты этого не делаешь тебя штрафонут или привлекут.
Суть нового Закона заключается в том, что все ВПН-сервисы, работающие на территории России, должны будут соответствовать ряду требований:Логи они запросили у хостера, коих у него не оказалось. Какой закон о впн ты имеешь ввиду?
Если у тебя официальный сервис - да. В целом, нет закона, который запрещает кому-то продавать услуги впн. Есть закон, который запрещает рекламу и распространение инструкций. Если ты позиционируешь сервис, как обход блокировок - спросят. Если ты просто говоришь, что предоставляешь услугу по смене IP, то никаких вопросов к тебе не будет. Во всяком случае пока что.Суть нового Закона заключается в том, что все ВПН-сервисы, работающие на территории России, должны будут соответствовать ряду требований:
- Регистрация в специальном реестре.
- Сотрудничество с органами государственной безопасности.
- Блокировка доступа к запрещенным ресурсам по требованию властей.
It is a game of trust, but like most people would do they will trust a shitty provider like mullvad/ivpn/proton that basically just promises you a no-log policy and probably turns off the logging only in time of Audits.Вопрос немного нубский, но прошу не пинать. Если я гипотетически юзаю паблик впн, то есть риски, что могут перехвать мои логины, пароли, сид фразы итд?
what i wrote basically tells you the same thing,Вопрос был вроде как не о логах, а о перехвате инфы типа паролей
Provide at least one piece of evidence that any data was stolen using the service. I haven't heard of these.what i wrote basically tells you the same thing,
they are capable to intercept your traffic and basically this are the logs
Если коротко и без долгих пояснений, то да.Вопрос был вроде как не о логах, а о перехвате инфы типа паролей
In the EU:Сколько храняться логи у паблик ВПН, ну по законам ЕС или США?
Ведь есть какие-то законы по хранению на этот счёт.