• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Trinux

c31337

(L3) cache
Пользователь
Реакции
2
Кто знает про операционку Trinux-прикольная вещь. Это хакерская ось,если кто не в курсе, влазиет на дискерку(я не прикалываюсь) И вообще класная вещь. Если кто знает где качнуть(у них сайт полетел)ответте.

Так ее хакеры и сделали. Для себя(там минимум:сканеры, базы данных, ф система)

Блин какие могут быть скриншоты, ты чего, это же не граф. оболчка. По поводу залить обращайтесь

1) Лить мне есть куда
2) Да ставил, оч. удобно.
3) Скриншоты ищи в сети..
4) Я говорю про CD версию... там есть оболочка - kde.
5) Размер где-то 700мб %)

лить?

http://www.linuxcenter.ru/index.phtml?good=701&sid=nP5OTFA1
Тут можно заказать диск с этой операционкой.
Она меня почему то очень заинтересовала. Надо где-то пробить...
Добавлено [time]1104804203[/time]
http://trinux.atanor.ru/sft/rtk/RTK.tar.gz
Это типа русская версия. Вот че на сайте написано:
"Релиз: RTK: Russian Trinux Kit 0.1 Alpha

Дата: [Nov 15]
Автор: Stalsen
Да, наконец-то доделан RTK! Увы, но пока только альфа-версия, хотя система стабильно работает. Поздравления шлите на мой мэйл :). Не хочется конечно преувеличивать и льстить себе, но похоже это первая русская операционная система для хакеров...
Первый шаг сделан, дальше уж как получится. Хочу однако напомнить, что проекту сейчас очень нужны программисты, переводчики, скриптеры, художники, да и любые энтузиасты... Я жду ваших писем!
По поводу сайта: так закрутился с РТК, что про него почти забыл :-(. Скоро закачаю новые переводы и еще будет тотальное добавление разделов...

Скачать RTK: Russian Trinux Kit 0.1 Alpha

Это образ дискеты, установить его можно с помощью команды dd, в данном случае:
dd if=rtkAlpha.img of=/dev/fd0
Для Windows пользователей советую скачать RawWrite в разделе софт.

Привожу копию файла readme:
Это русская операционная система для хакеров, офицеров безопасности и сетевых администраторов. RTK содержит последние версии порулярных digital security утилит. Он основан на Trinux (trinux.sourceforge.net), но этот факт не доказывает их идентичность. Система оптимизирована и дополнена, кроме того имеет встроенную поддержку русского языка и раскладки клавиатуры. Доступны русские man-пакеты, постоянно появляются обновления как самой операционной системы, так и пакетов, скриптов...
Сама ОСь умещается на одной дискете 3.5", в RAM создается виртуальный раздел с которым и работает RTK. Есть возможность динамически подключать пакеты и/или модули, которых можно загрузить с дополнительных дискет, жетского диска, CD-R/RW, а также через сеть.

VersionNotes: Попрошу заметить - версия первая, так что возможны всякие баги, неточности и пр. Обо всем этот попрошу мылить на bugs@trinux.atanor.ru.

"

Она грузится тока с сиди. Можно конечно попробывать поставить на винт, но это просто самоубийство :)
А так ось нормальная. Ничего лишнего. Тока нужные инструменты. Советую всем попробывать. Кстати графическая оболочка есть. :)

Заказал в инете прислали на почту. Скачать не получится, он весит около 700 метров. :)
Добавлено [time]1106765037[/time]
Зайдите на http://linuxsecurity.ru/ . Там можите узнать, где можно купить Ось, чтобы не наеба..

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх