• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Стоит ли учить php в 2024?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если хочешь работать вебдевом где-то, то имеет смысл учить пхп, тк он сильно распространен (в том числе и на галерах, но все же). Если выбираешь стек для своего проекта, то лучше брать другие языки, типа петона или го, да.

Пхп унылое говно, только если тебе хочеться на скучную но очень стабильную работу. Первый шаг к алкоголизму или игромании, потому что на любые перспективы ты забил и вступил на путь какнибудь дожития своей жизни.

Стоит ли учить пхп?
если планируешь поддерживать старые проекты, то да. Если хочешь делать что-то свое в небольшой команде или в одиночку, то учи java script. С него перескочишь на react/nest, а уже оттуда на next js

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
worth yes learning php is worth in 2024 and python is much different from php still you can learn both but when it came for web development php is the master

Однозначно стоит учить php. Во-первых, много фреймворков. Во-вторых, учить не ради самого php, а как базу для всего остального. Php сегодня - это как 25-30 лет назад html. Мое мнение.

Однозначно стоит учить php. Во-первых, много фреймворков. Во-вторых, учить не ради самого php, а как базу для всего остального. Php сегодня - это как 25-30 лет назад html. Мое мнение.
Yes! I agree with you. Nothing in the world is the best. As long as it's useful for work, it's a good choice.

php + js + nodejs + python оптимальный стэк под сегодняшние реалии с заделом на будущее. Можно себе самообучающихся ботов пилить на ИИ с управлением через вебпанель.

PHP не стоит на месте, он развивается. Он не тот, что был лет 10 назад

Сам являюсь преимущественно PHP-разработчиком. Был опыт работы с другими ЯП, но по итогу приоритетным выбрал именно PHP. Это нестареющая классика, здесь есть возможность делать как и ботов (Telegram), так и веб / локальные скрипты, возможность делать интересные связки в проектах, работа с Composer и различными библиотеками / API.

UPD: Огромная база паблик-материала и сложных скриптов для изучения имеется на форумах / гитхабе. Язык не особо сложный в изучении, ну и как сказали выше, его можно использовать как "взлётную полосу" для других ЯП

P.S:
Лично моё мнение, безумно люблю PHP. Самый интересный ЯП (лично для меня)

PHP очень простой и действительно универсальный, но, к сожалению, очень медленный и чрезвычайно прожорливый. если будешь делать что-то, хотя бы отдалённо напоминающее хайлоад, то пхп не сравнится даже с педоном со всеми его проблемами типа GIL, не говоря уже о компилируемых языках.
Стоит ли учить пхп?
смотря чем ты собираешься заниматься. для веба - хороший вариант.
Или лучше посмотреть в сторону python, ruby, go?
питон - можно, руби - однозначно нет, го - тоже хороший выбор.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх