Все пытаюсь разобрать алгоритм их работы и алгоритм создания подобных вещей.
Ну у меня акк на virusshare есть, только как думаешь Сколько мне надо будет семплов перебрать, чтобы найти именно то что надо?тебе надо на фиштанк только не фишинги, а сайт где публикуют список мальварей (белые хакеры), ищешь что то похожее на пдф склейку и разбираешь по болтикам
Да пожалуйста - разбирай https://xss.pro/threads/81286/Все пытаюсь разобрать алгоритм их работы и алгоритм создания подобных вещей.
Какие еще склейки , речь о PDF эксплойтах.тебе надо на фиштанк только не фишинги, а сайт где публикуют список мальварей (белые хакеры), ищешь что то похожее на пдф склейку и разбираешь по болтикам
Вот еще одна статья. Core concept для создания PDF эксплотойтов для Adobe.Все пытаюсь разобрать алгоритм их работы и алгоритм создания подобных вещей.
Отлично, спасибо огромноеКакие еще склейки , речь о PDF эксплойтах.
Вот еще одна статья. Core concept для создания PDF эксплотойтов для Adobe.
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/57774/.
1) Начинай составлять карту из каких компонентов состоит pdf ридер.
2) Составь список уязвимостей, которые чаще всего встречаются и в каких компонентах
3) Изучи все защитные механизмы которые есть в pdf ридере и способы их обхода
4) Посмотри все публичные сплойты под конкретный pdf ридер, который тебя интересует.
5) Прошерсти все конференции типа blackhat, defcon hitb, poc cansecwest итд (посмотри все исследования на тему pdf ридеров)
6) Попробуй написать несколько своих сплойтов по ману, чтобы понять процесс и алгоритмы эксплуатации
7) Следи за эдвизори, которые выходят от вендора helpx.adobe.com/uk/security/security-bulletin.html#acrobat
8) Начинай ковырять обновы, через бинари диффинг
9) Начинай изучай pdf формат и фаззинг формата файла, можно так же поиграть с API.
10) Профит
Так же смотри API ридера
opensource.adobe.com/dc-acrobat-sdk-docs/library/jsapiref/index.html
opensource.adobe.com/dc-acrobat-sdk-docs/library/jsapiref/JS_API_AcroJS.html
developer.adobe.com/document-services/docs/overview/pdf-embed-api/
Но если тебя интересует более универсальный ридер то смотри в сторону pdfium. Потому что pdf'ки чаще всего открывают в браузере. Хотя можно через СИ попросить открыть pdf в другом ридере. И да тебе как минимум нужно RCE + SBX ( чтобы твой js код выполнится вне песочницы ).
Они работают как лоудер, там есть скрипт(для загрузки малваря) с эксплоитом(Внуири PDF файла, возможно есть уязвимое xml файл какой-то, и там вшивают), скачивает малварь и запускает его, это пример Эксплоита, возможно с Word и другимиВсе пытаюсь разобрать алгоритм их работы и алгоритм создания подобных вещей.
короче хуяк хмл потом хуяк скрипт и хуяк сплойт и просто берёшь и пишешь шнягу и всё - теперь я понял суть пдф сплойтовОни работают как лоудер, там есть скрипт(для загрузки малваря) с эксплоитом(Внуири PDF файла, возможно есть уязвимое xml файл какой-то, и там вшивают), скачивает малварь и запускает его, это пример Эксплоита, возможно с Word и другими
Лан херню написал, соррянкороче хуяк хмл потом хуяк скрипт и хуяк сплойт и просто берёшь и пишешь шнягу и всё - теперь я понял суть пдф сплойтов