• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

RDP Brute

3398,3390,3391-3399 и так далее
Глянь выше постами я там целый список полезных тулзов расписал)
+ Я больше к нмапу и масскану держусь. В принципе аналоги также на масскане реализованы с доп функциями

3398,3390,3391-3399 и так далее

+ Я больше к нмапу и масскану держусь. В принципе аналоги также на масскане реализованы с доп функциями
Ну я тоже массканом сначала работал, а сейчас хочу nmap пройти что бы лишнее отсеять

Вам будет интересно

С шоданом понятно он отпадает, так как там хаников много, лучше самому сканить как ты верно подметил
Смотри днсдампстером просто хост.
Сколько зависимостей у него, и куда они идут

Ещё помню была софтина под винду на масскане реализована. Она автоматически проверяет после скана на коннект рдп. Вроде как платный софт был изначально. Но потом ключ в сеть слили. Где-то в архиве на харде лежит. Названия забыл. Не плохой софт
NLA Checker-он называется но у него тоже пропуски есть!

Для тех, кто хочет узнать больше о безопасности и о том, как они идентифицируют пакеты nmap, вот статья ниже.

Как сказал H0unT, вы можете ограничить количество пакетов и использовать scan -sS. Вы также можете зеркалировать их IP с помощью -D.

lj
masscan.online - раньше был не плох для таких целей, а так вот небольшой список)

1. NMAP: Один из самых популярных инструментов для сканирования портов. Nmap может использоваться как для сканирования отдельных IP-адресов, так и для анализа больших сетей.

2. Port Scanner by Pentest Tools: Позволяет сканировать отдельные IP-адреса и диапазоны IP-адресов.

3. Open Port Check Tool by YouGetSignal: Может проверить открытые порты на вашем IP-адресе или любом другом IP-адресе.

4. Advanced Port Scanner: Простой и быстрый порт-сканнер, который также предлагает функции удаленного доступа.

5. Angry IP Scanner: Это быстрый и легкий порт-сканнер, который может сканировать IP-адреса в любых диапазонах.

6. Shodan: Позиционируется как "поисковый движок сети Интернет вещей".

7. IPVoid: Он проверяет IP-адрес или веб-сайт на предмет наличия опасных вредоносных программ или вирусов.

8. Spyse: Очень мощный инструмент, предоставляющий подробную информацию о любом IP-адресе, включая открытые порты, уязвимости и многое другое.

9. MXToolbox: Он предлагает широкий спектр бесплатных инструментов для анализа сетей, включая Проверку портов.

10. Zenmap: Графический пользовательский интерфейс для Nmap, предназначенный для упрощения и автоматизации сканирования.

Дополню еще этот список.

GUI Massscana под винду от symboss91s
RDP Brut и Рекогнайзер от Зета aka z668

GUI Massscana под винду от symboss91s кто-то юзал тут?
Конечно, софт старый, но все еще поддерживается.
Есть ссылки на этот софт? Где скачать его ?
https://xss.pro/threads/94758/#post-700081
Бесплатный ищи на просторах, но тут наверно тоже есть

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Конечно, софт старый, но все еще поддерживается.
А ты сам его юзал, или может юзаешь? Просто на гитхабе есть аналоги

Есть ссылки на этот софт? Где скачать его ?
GUI Massscana под винду от symboss91s - где-то у меня был https://www.sendspace.com/file/dq3oz2 пас на архив - 123456
RDP Brut и Рекогнайзер от Зета aka z668 - тоже есть, но он с привязкой. Может есть ломанные версии, но я не в курсе

Пользуюсь GUI masscan от symboss91s. Столкнулся с проблемой. Может, кто-то пользовался, сможет подсказать.

Задача: просканировать IP Сингапура на определённые порты (допустим, порты 8, 52, 100 и 202).

Что я делал при первом запуске:
1. В GUI в соответствующую строку печатаю https://ipgeolocation.io/browse/asn/countries/SG.
2. Из ссылки получаю ASN list.
3. Из ASN list получаю IP ranges.
4. В поле Port через запятую ввожу нужные порты.
5. Жму скан.
В результате:
1. Софту очевидно не нравится, что порты через запятую, сканирует только на самый первый порт.
2. Выборочно взял из output несколько IP с портами проверить вручную через Шодан. Там почему-то и Ирландия и весь мир, а не только Сингапур.

При втором запуске сделал всё то же самое, но в выпадающем списке под IP ranges выбрал SINGAPORE (SG).
В результате: список сканируемых IP явно сократился, но всё равно в output выборочно нашлись IP Китая, Японии и Малайзии.

Ниже привожу скрин того как выглядит окно GUI сейчас.

Вопросы:
1. Всё ли я делаю правильно с учётом задачи? Есть определённые порты, и мне надо определить на каких сингапурских IP они открыты.
2. Как вводить порты в поле Port, если не через запятую? Написать "8-202" не вариант.
3. Почему в output попадаются несингапурские IP? В некоторых случаях даже порты не совпадали. GUI говорит, что на IP открыт порт 443, а Shodan говорит, что только порт 80, и что это не Сингапур, а Ирландия.

Screenshot 2024-04-03 at 11.21.09.png

1. Софту очевидно не нравится, что порты через запятую, сканирует только на самый первый порт.
Попробуй пробелы убрать между запятой и портом. Если не поможет обратись к кодеру.
Почему в output попадаются несингапурские IP?
Это паблик рэнжи, и возможно они не совсем точны. У maxmind более точные наверно, но они платные.
В некоторых случаях даже порты не совпадали. GUI говорит, что на IP открыт порт 443, а Shodan говорит
Ты сканил в данный момент и порт 443 открыт, а shodan это делал может месяц назад или больше. Shodan не сканит весь мир каждый день, и не делает этого в момент твоего запроса к нему.

Я уже отписывал в своем топике, продублирую сюда.
Сам по себе брутфорс это ужасный но временем проверенный метод
Вот как в среднестатистических логах ИДС выглядит скан нмапом, для тех кто думает что -sS спасет, не надейтесь :) Нмап это известный всем инструмент и тут вопрос в том насколько вы сильно брутите-сканите сетку.
Скан нмапом (слева логи снорта, настроенного на средную чувствительность к SYN запросам) - Огромное количества флуда к разным порта (очевидно что тут кто то пытается разнюхать какие порты открыты и что на них)
1712375202816.png

Брутфорс ССШ в логах хонипота:

Screenshot 2024-01-22 110212.png

Рекомендасион абаут дизс ситуасион:

1712374898384.png

+ подробнее без воды:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх