• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

IRC для ботов.

еще существуют децентрализованые сети. полностью децентрализованые и по принципу - первичный->дочерний(размножение червя)
в принцпе можно управлять через все - почта, icq, собственные протоколы связи. кароче все что может придумать человечерский мозг.
фантазии не хватает что-то придумать? написать можно все что угодно и все что максимально подходит под запросы
да, за ними будущее, правда, я пока кроме теоретических наработок ничего не видел... уж слишком много подвдных камней в реализации... кому интиресно, у меня на сайте есть кое-какие мысли по сабжу...

Как-то, во времена своей бурной молодости читал мануал про то, как выгодно искать irc серверы на левых хостах. После этого конектишься на него. Смотришь кто там тусуется. 50/50 - это BOT-irc-ушник. Меняешь ник на ботоподобный. И вешаешь своего бота или сам постоянно висишь в онлайне. Смотришь как туда заходит ботовод. Смотришь применяемые им команды. А после этого рулишь чужим ботнетом.

Вот такие вот переспективы сканирования стандартных irc портов.

Как-то, во времена своей бурной молодости читал мануал про то, как выгодно искать irc серверы на левых хостах. После этого конектишься на него. Смотришь кто там тусуется. 50/50 - это BOT-irc-ушник. Меняешь ник на ботоподобный. И вешаешь своего бота или сам постоянно висишь в онлайне. Смотришь как туда заходит ботовод. Смотришь применяемые им команды. А после этого рулишь чужим ботнетом.
да, кажеться об этом писали в одном из номеров Хакера несколько лет назад... правда будет облом, если для ацесса к каналу нужен ключ, а экземпляра бота на руках нет =))

WebSerGe
Извини, а это как?
Я просто чисто теоретически не могу себе представить использование протокола SSH для ботоводства.
При этом получается так, что к боту нужно коннектиться самому и давать ему команды. Шляпа получается.

Ar3s
да обычная структура клиент-сервер. просто первесить ssh для ботов на другой порт и все.

Ar3s
Смысл в том, что у парня специфическая задача и он для рассылки заданий ботам и сбора отчетов использует sftp.
Для непосредственного управления использует ssh.

Погодь. Куда конектятся боты и как происходит управление ботами. Вот ключевой момент в который я не могу въехать.

Из того что ты написал, я делаю вывод что бок конектится на сервант по SSH.
Допустим, хотя нагрузку я даже представить не могу, а дальше?
Чел через сервачные тулзы устраивает с ботом мини чат? Как с себе подобным юзером? Не логично.

Ar3s
как происходит управление ботами
Управление ботами происходит рассылкой заданий им посредством sftp. Для управление ботами он коннектится сам к боту.
Я ведь говорил у него довольно специфическая задача.
А подробнее я не могу писать.
Просто я хотел сказать, что управление ботами по ssh возможно.

Может под спец задачи и подходит, но под массы - никак.
Жрет много трафика, неудобно и т.д.
Непонятен так же тот алгоритм, по кот. ботовод узнает сколько ботов и с какими ip в сети.
Странные задачи у твоего кореша, но соглашусь в том, что это вполне можно рассматривать как один из ВОЗМОЖНЫХ вариантов.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх