• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Требуется совет(помощь)

Yuracrit

CD-диск
Пользователь
Реакции
1
Добрый день уважаемые граждане форума:).
Жизнь столкнула меня с непредвиденным . Так как я в этом не силен, нужна помощь профессионала.

Ситуация следующая, есть файл в архиве (rar), архив запароленный(пароль имеется), знаю что этот файл несёт в себе вредоносное по. Из задач необходимо, разобрать код и рассказать что он делает - куда себя записывает, какие данные с компа ворует, куда и каким образом отправляет.
На данный момент,после прочтения и просмотров различных видосов,понял что необходимо сделать лабу из различных прог на виртуалке(хр).
Может кто нибудь дать совет или хотя бы направить в правильные русла.
Заранее благодарю всех за внимание🤝.

Из задач необходимо, разобрать код и рассказать что он делает
если тебе это нужно сделать как можно скорее и нет возможности тратить долгие годы на обучение, то посмотри в сторону сервисов для динамического анализа по типу any.run

1)залей на вт билд, если вт выдаст что-либо, отталкивайся от этой инфы
2)поищи информацию о ИИ для анализа зловредного ПО
3)https://github.com/topics/malware-analysеще такой момент, если введу пароль чтоб открыть архив, малварь не активируется?

крипт присутствует или голый билд?
Не могу сказать, в силу своего лоускила в этой теме, архив с файлом даже не открывал, ибо не знаю когда введу пароль для распаковки архива, активируется ли малварь.
Есть ли возможность пообщаться с вами ближе по на эту тему, другим способом, то Дискорд? За помощь в долгу не останусь.

прогуливал все лабы, а теперь препод зачёт не ставит? :D
гугли в сторону runtime analysis, выше уже посоветовали один сервис, вирустотал тоже вроде запускает ехе и смотрит на его поведение.
и да, если ехе писал человек с айсикью выше 70, то там будут проверки на запущенность в виртуальной машине. собрать беспалевную виртуалку очень сложно, проще запустить ехе на отдельном компе и смотреть на трафик в wireshark на втором компе. указать этот второй комп в качестве шлюза для первого, где запускаешь ехе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Тут не пользуются дискордом. Скинь свой номер телефона, мы тебе перезвоним, поговорить.
здесь осуждают дискорд, обычно в вайбере/ватцапе созваниваются
но если что можем и в Одноклассниках на видеосвязи поговорить, где-то у меня был аккаунт... в 2011)

здесь осуждают дискорд, обычно в вайбере/ватцапе созваниваются

Тг можешь, да. По видео-связи покажешь как архив открываешь?
Аткриваешь срвер майнкрафта. Абщаишся. Самий бизапасный и ананимный. И бизапасний. И нихто нинайдет.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх