• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Безопасность

Какой длинны пароли вы чаще всего используете?

Стенка: Outpost
Антивирь: NOD32 + еще кое что.
Пассы - 8 - 11 символов на важных форумах типа damagelab.На других форумах куда я захожу чтоб написать пару постов - пасс легкий.
Все файлы что мне дают (неважно от кого) проверка на virustotal.
Регулярный скан системы NOD'ом,AVP и Outpost'ом на Spyware.
Также пассы храню на флешке.Естественно в отсоединенном состоянии.
Ну просматриваю обзор вирусов.Эпидемии и т.д.
Знаю что любого юзера можно взломать поэтому сам это пытаюсь делать :)

По-моему пароли от 6 до 8 символов самый раз. Больше и незачем.Просто сам пасс надо делать сложным,чтобы включал в себя верхние и нижние регистры клавиатуры.

Антивирь NOD32
Файр Agnitum
СНифак NetSniffer

Да кстати лучшая защита это нападение! :thumbsup:

Ps все пассы в голове - за 5 лет ни одного не забыл...чудеса

FW: KAH 1.7
AV: KAV 5
Сниффер: commView + GiveMeToo

Агнитуму я не доверяю, тем более основные функции сделаны в kah'е.

,13.06.06 07:18]F4llen
>Стенка: Outpost
я бы сказал стенка из "стекла"
>Регулярный скан системы NOD'ом,AVP
и как уживаются два антивиря в системе?)
Уживаются.Каспер 5.xxx версии.а NOD32 последний.
Но вот с 6.ххх не уживается :(
Да и с NOD32 баг с обновлением профиксили...

Пассворды минимум 10 символов,зависит от типа программы и типа сайта,на ДЛ пасс 18 символов :)
Outpost+AVP 5+Ad-aware+Spyware+Роутер со встроенным фаерволом.

Ну и Вируслист читаю раз в два дня.

ZXroot
FW: KAH 1.7
AV: KAV 5
Сниффер: commView + GiveMeToo
Ты на домашнем ПК этот сниффер юзаеш?
ИМХО такие снифаки надо юзать на шлюзе, но не на домашнем ПК...
Либо для изучения сетевых программ (поск багов, анализ SpyWare программ), но не более того.
Вообще я не понимаю как сниффер может относится к защите, у тебя ком должен быть очень мощным что бы на нем запускать такую связку, как KAH, KAV, commView и GiveMeToo (GiveMeToo вроде как только пассы вытаскивает по определенным протоколам), учитывая что еще запущены какие-то другие программы, скажу точно на WinXP все это держать самоубиство...

Se613
Пассворды минимум 10 символов,зависит от типа программы и типа сайта
Отжег, либо ты используеш везде один и тот же пасс на все сервисы в надежде что твой пасс не удастся сбрутить либо ты просто "киборг" запаминать отдельный пасс из 10ти символов на каждый сервис.
Outpost+AVP 5+Ad-aware+Spyware+Роутер со встроенным фаерволом.
Вот это мне понравилось :), скрываешся за роутером и используеш фаервол :), да у тя тоже видемо "супер компьютер из будущего" что там работает Аутпост, AVP и 2 "анти SpyWare" программы, прикидываю сколько времени загружается у тебя комп...
на ДЛ пасс 18 символов
Да... зачем такой пасс на форум? ты же не деньги сдесь храниш, а узнают его? ну напишут пару постов, или сменят пасс, ты всегда сможеш обратится к Winux'у чтоб он сменил пасс.
Ну и Вируслист читаю раз в два дня.
Зачем если не секрет? чтобы узнать какие новые вирусы появились? или знать как они действуют?

З.Ы. Вообще почитав посты, я понял что большенство народа просто пиз*ят, могу поспорить у большенства просто стоит "каспер", какойнить "неудачно" настроенный фаер типа "аутпоста" а баг-треки читают только для поиска новых уязвимостей что бы дефейсить сайты "админов-неудачников". Извените если кого обидел...

Отжег, либо ты используеш везде один и тот же пасс на все сервисы в надежде что твой пасс не удастся сбрутить либо ты просто "киборг" запаминать отдельный пасс из 10ти символов на каждый сервис.

Почему сразу киборг,просто у меня очень хорошая память,а пассы действительно разные использую,ну я ещё не совсем тронулся чтобы их все в голове хранить,есть на флэшке,в памяти телефона(в запароленной области)

Вот это мне понравилось smile.gif, скрываешся за роутером и используеш фаервол smile.gif, да у тя тоже видемо "супер компьютер из будущего" что там работает Аутпост, AVP и 2 "анти SpyWare" программы, прикидываю сколько времени загружается у тебя комп...

Да не то чтобы скрываюсь за роутером,просто это D-Link 500G,а кто сказал что у меня всё это одновременно запущенно?В основном работает тока Outpost,остльное по мере необходимости запускаю.

Да... зачем такой пасс на форум? ты же не деньги сдесь храниш, а узнают его? ну напишут пару постов, или сменят пасс, ты всегда сможеш обратится к Winux'у чтоб он сменил пасс.

А тебе завидно что такой длинный пасс?))))
Просто захотел и сделал)

Зачем если не секрет? чтобы узнать какие новые вирусы появились? или знать как они действуют?

З.Ы. Вообще почитав посты, я понял что большенство народа просто пиз*ят, могу поспорить у большенства просто стоит "каспер", какойнить "неудачно" настроенный фаер типа "аутпоста" а баг-треки читают только для поиска новых уязвимостей что бы дефейсить сайты "админов-неудачников". Извените если кого обидел...

А затем что был админом клуба и с давних времён осталась привычка читать о новых вирусах и как с ними бороться.

А чем тебя неустраивает Outpost?
А баг-треки такие люди не читают,они на форумах просят дайте то и дайте это чтобы сломать то :D

Ну да =) почитал кто что юзает - можно переносить в юмор) :D
Либо большинство форума просто параноики либо гонят.
Ну например.Нормально держать DrWeb + NOD32 или Kaspersky + VBA32.Естественно надо посещать раздел - Эпидемии и Прдупреждения.Не качать халявные крякеры инета.и приватный софт выложенный автаром с 1 постом.Конечно желательно юзать фаервол,также юзать что нибудь типа TrafficInspector.Вот на аську - с паролем можно не убиватся.А вот на примак надо сложный делать.Также как и на форуме - на самом акке можо держать легкий запоминающийся пасс.ну не 123 конечно.а что нибудь типа х0х78 и т.д.
Также для фильтра пакетов очень советую CommFiew.
Советую проверять все креки на virustotal.com!
если конечно там будет написано явное название троя (pinch,pro-rat,backdor) то запускать категорически несоветую.
Если же просто пишет "подозрительный" то запускать можно.Но если NOD32 пишет подозрение - вот тут советую прислушаться!

Тут такой вопрос с паролями еще. Это смотря где какой размер паса ставить. Если важное что-то, то да нужно большой размер, просто небудеш же на каждом форуме или сайте где регаешся ставить большой пароль.

Да действительно пароли ставишь в зависимости от важности того или иного сайта, но мне например очень легко запомнить любой сайт и пасс по которому я регился. Все пассы в пределах 10 символов и все разные. Память у меня такая.

по-разному. Чаще от 9 символов.
P.S. Прослышал про портированный на винду wipfw. Кто-нибудь его юзал? (именно портированную версию)
[mod][Ŧ1LAN:] для "P.S." можно создать и отдельную тему нефиг флейм разводить[/mod]

Multi Password Recovery v0.2.3 18 Multi Password Recovery (сокр. MPR) - многофункциональное решение для Windows 95/98/W2K/XP/2K3 по расшифровке паролей. MPR автоматически находит и мгновенно расшифровывает пароли из более чем 50 популярных программ, при этом не требуя вмешательства пользователя. Кроме расшифровки, показывает пароли под здездочками, позволяет скопировать SAM файл, сгенерировать новый пароль, сохранить отчеты на жесткий диск. В W2K/XP/2K3 обрабатывает заблокированные для чтения файлы и показывает регистрационный ключ Windows. Для программистов доступен Plugin API, позволяющий расширить возможности программы.
Самая последняя на данный момент версия.
http://passrecovery.com/img/screen.gif[/IMG]
:zns5: ]Скачать|Download

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх