• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Безопасность

Какой длинны пароли вы чаще всего используете?

Кстати насчет фаера. В нем что дырок нет(недырявого не бывает)
И хорошая идея про апяльник.... ...а, чтоесли....:)

Кстати насчет фаера. В нем что дырок нет(недырявого не бывает)

есть конечно, но я думаю ты сам понимаешь что вероятность тут, ой как невелика. Если придираться к таким мелочам, то я думаю лучше вообще за комп не садиться - "недырявого не бывает" ... ;)

Полностью с тобой согласен. Так что вернемся к изначалу(по мне хватит антивиря, фаервола, длинных пасов, bugtruk-ов). И вероятность что тебя поломают будет настолько мала, что все остальное просто никчему(я так думаю и делаю)

да нет, нормально. естественно, я два монитора одновременно не использую. работает только касперский, а файлы проверяю обоими. особенно, если разные подозрения возникают

от 17 символов разного регистра и более.

Пароли символов из 15 разного регистра, языка, русские слова при англ. раскладке и наоборот, весь пароль имеет какую-то логическую основу, поэтому достаточно быстро запоминается. Т.к. в Инет выхожу из клуба, приходится довольствоваться тем, что есть там (Каспер, встроенный Вин-файрвол (не знаю, какой именно), после завершения работы комп перезагружается, удаляя куки и сбрасывая все настройки системы и реестра, так что трои из автозагрузки выкидываются, отдельный акк для каждого юзера).

Pass не сохраняю на компе, и советую всем не сохранять, не менее 8 символов. Антивирь с последними обновлениями KAV 5.0 Фаервола пока нет снёс :fool: . Кстати, как фаервол ставить можно?? У меня 3 есть, но какой самый-самый, да и главное чтоб локалку не блокировал(напрмер Anti-hacker даже в выключенном режиме, пинг заматывает до 200 на 100мб\с).

N1TR0X
Я щас тожа пересел на зон аларм. Вобще темка прикольная. И антивирь жрет ОЧЕНЬ мало оперативки! Тока там меньше опцый чем в аутпосте , но все равно прикольно.

Я щас тожа пересел на зон аларм. Вобще темка прикольная. И антивирь жрет ОЧЕНЬ мало оперативки!
да, а в моих 640 мб вообще не ощутимо...
Тока там меньше опцый чем в аутпосте , но все равно прикольно.
В Аутпосте свои глюки...

По моему все используют примерно одни и те же способы. Что логично. Только реализации разные. ИМХО 24 значный пароль - маразм. Достаточно 8-9. Только набор знаков нужен полный Хотите номер телефона - пожалуйста, только в начале букву a а в конце + поставьте к примеру, 9 значный пароль брутфорсом уже будет подобрать невозможно практически.
Естесно нужен фаервол а анти вирус, причем ИМХО не столь важно какой именно, кому что нравиться. Главное базы обновлять почаще и движок фаера. Я например Ппандой пользуюсь, прикипел уже. Хотя признаю, фаер там простенький. С обновлениями посложнее. Периодически обновления ловят левую регистрацию винды, у меня уже 2 раза такое было. Вдруг появляется "у вас осталось 7 дней ". Короче защищайтесь кто как может. По оценке майкрософта нетронутым в сети незащищеный комп живет 20 минут.
Конечно много зависит от прова. Если вы заходите где нить в урбпинске, да еще пров позакрывал 135, 443 и другие соответствующие порты то вас могут и за 3 часа ни разу не попытаться сломать, а если вы голеньким в эквант вышли куданить на 57.66.158 то будьте уверены, что через 5 минут у вас уже 3 человека копаются.

Как мне кажется фаервол и антивирус должен быть у каждого когда и вирусов и червей будет меньше
Мой выбор это: Аутпост+AVP и лучше не использовать explorer что бы не подцепить сплойт

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх