• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

скрытый запуск программы

MekJack

RAM
Пользователь
Реакции
0
у меня цель, нужно на удалённом компе запустить программу незаметно(глазам хотя бы), то есть тоже самое что запустить и сразу на неё SW_SPOILER(как-то так). Вот вроде есть функция ShellExecute но толи не до конца разобрался, но получалось через раз. Какой надёжный способ это сделать? (собираюсь сам написать, но неоткажусь от какого-нибудь софта...)

И вопрос вдогонку: как можно расшарить файл( для общего доступа в сети ) максимально незаметно, да и вобще как это программно сделать?

:help: :D

1)
Код:
ShellExecute и ShellExecuteEx - эти функции предназначены не только для запуска программ, но и для открытия и печати различных документов, т.е. запуска приложений, сопоставленных определенным типам файлов. Если, например, в качестве имени файла указать mydoc.doc, то будет запущено приложение, сопоставленное файлам с расширением doc (Microsoft Word). Функции ShellExecute и ShellExecuteEx в отличие от CreateProcess производят поиск файла в путях, указанных в переменной PATH.

HINSTANCE ShellExecute(
    HWND hwnd, 
    LPCTSTR lpOperation,
    LPCTSTR lpFile, 
    LPCTSTR lpParameters, 
    LPCTSTR lpDirectory,
    INT nShowCmd
);

Эта функция возвращает значение >32 в случае успешного выполнения и значение <= 32 в случае ошибки.

Параметры:

hwnd
 дескриптор родительского окна

lpOperation
 строка, описывающая операцию: "open" - открытие (запуск), "print" - печать, "explore" - открыть окно с заданной папкой

lpFile
 имя файла

lpParameters
 параметры командной строки

lpDirectory
 текущая директория для запускаемой программы

nShowCmd
 параметр, указывающий, как будет показано приложение при открытии. Имеет тот же смысл, что и nCmdShow в WinMain
2)
Код:
Расшарить папку в NT/2000/XP: 

Пользуем NetShareAdd 
Declared in Lmshare.h 
Use Netapi32.lib 

NET_API_STATUS res; 
SHARE_INFO_2 inf; 

memset(&inf, 0, sizeof(inf)); //Обнуляем структуру 
inf.shi2_netname = _T("TEST_TEMP"); // Имя шаринга 
inf.shi2_type = STYPE_DISKTREE; // расшариваем папку 
inf.shi2_remark = _T("TeSt"); //Примечание. Хорошо наблюдается из консоли 'net share' 
inf.shi2_permissions = ACCESS_READ|ACCESS_EXEC; //Доступ на чтение и исполнение 
inf.shi2_max_uses = 4; //Ограничение на макс. кол-во подключеных юзеров 
inf.shi2_path = _T("C:\\temp"); //Собственно папка, которую расшариваем 
inf.shi2_passwd = NULL; // Без пароля 
res=NetShareAdd(NULL, //LocalComputer
                    2, 
                    (LPBYTE) &inf, 
                    NULL); //Не хотим знать доп. инф. об ошибке 

if(res==NERR_Success)     return; //Всё получилось, выходим.

АВ очень подозрительно относятся к программам которые были запущены с параметром SW_SPOILER. К тому же я не пойму, у тебя там что окошко есть? Если нет, то зачем SW_SPOILER?

окошко есть..

А можно написать путь к файлу? и что тогда поставить в кач-ве дескриптора родительского окна?

Если вот так тихо взять и расшарить файрволл будет ругаться?

ps: спасибо за ответы, с какого сайта русское описание берёшь?

это не с сайта. это сборник статей С++ World. сделан по типу Delphi world и Assm World

кстати фаеры, например аутпост недоверяет прогам которые запускаются с SM_SPOILER, лучше их не прятать а создать окно где нить за границами экрана ... :)

так и антивири палят такой запуск проги.
лучше их не прятать а создать окно где нить за границами экрана
а нахрена прогу с окнами запускать за границами экрана? другая будет ей по кнопкам щелкать?

а нахрена прогу с окнами запускать за границами экрана? другая будет ей по кнопкам щелкать?
А зачем тогда прогу с интерфейсом запускать в скрытом режиме?

BOOL CreateProcess(
   PCTSTR pszApplicationName,
   PTSTR pszCommandLine,
   PSECURITY_ATTRIBUTES psaProcess,
   PSECURITY_ATTRIBUTES psaThread,
   BOOL bInheritHandles,
   DWORD fdwCreate,
   PVOID pvEnvironment,
   PCTSTR pszCurDir,
   PSTARTUPINFO psiStartInfo,
   PPROCESS_INFORMATION ppiProcInfo);

typedef struct _STARTUPINFO {
   DWORD cb;
   PSTR lpReserved;
   PSTR lpDesktop;
   PSTR lpTitle;
   DWORD dwX; // координата x окна
   DWORD dwY; // координата y окна
   DWORD dwXSize;
   DWORD dwYSize;
   DWORD dwXCountChars;
   DWORD dwYCountChars;
   DWORD dwFillAttribute;
   DWORD dwFlags; // STARTF_USEPOSITION | STARTF_USESHOWWINDOW
   WORD wShowWindow; // SW_SPOILER
   WORD cbReserved2;
   PBYTE lpReserved2;
   HANDLE hStdInput;
   HANDLE hStdOutput;
   HANDLE hStdError;
} STARTUPINFO, *LPSTARTUPINFO;

размышляйте :)

Pokoinik
кстати фаеры, например аутпост недоверяет прогам которые запускаются с SM_SPOILER, лучше их не прятать а создать окно где нить за границами экрана ... :)

вот поэтому я написал что нахрен все это делать. вообще прога должна быть без окон если он призводит противоправные действия. помоему Эля немного проглючило

Dr0ne

Например, чтобы обойти "Контроль скрытых процессов" оутпоста.

вот поэтому я написал что нахрен все это делать. вообще прога должна быть без окон если он призводит противоправные действия. помоему Эля немного проглючило
вот ты ж простой как пять копеек ... ты знаешь какой нить метод инжекта который не палится фаерами или мб приватные способы скрытия знаешь ?

я думаю что нет ... так что тебе остается инжектится в доверительный процесс который ты запустишь, ( потому как друг мой пи создание процесса в его контекст делается запись и на это фаеры обычно не реагируют ) ... например тот же иэксплорер ... а вот что бы фаеры не орали, что мол ишак создан с флагом SW_SPOILER ... тебе и придется его за границы экрана высунуть ... так что хз кого тут приглючило ...

а чтоб скрыватся без всяких инжектов все таки придется писать драйвер ...

а чтоб скрыватся без всяких инжектов все таки придется писать драйвер ...
вы все об этом так говорите, как будто это темный лес какой-то :) Ничего сложного в этом нет. Отладчик в руки и вперед))

el-
аа. понял. я забыл что ослик так можно запустить)))))

вы все об этом так говорите, как будто это темный лес какой-то Ничего сложного в этом нет. Отладчик в руки и вперед))
чесно сказать никогда не писал дров, но тсраха у меня это не ввызывает ... какая разница что я перехваты на нивных апи пишу, что в драйвер пару строк для его инициализации добавлю и опять теже нативные апи :)

el- аа. понял. я забыл что ослик так можно запустить)))))
эх, ты ((:) а еще пишу ботов(спам, ddos, socks и др.) и spyware ... это же классика :)

впринципе можно особо не морочится ... все можно скрыть и без всяких инжектов, во всяком случае в глаза бросатся не будет ... процесс можно поднять из контекста svchost, правдо dll придется писать ( эээ ... ненавижу все эти библиотеки ) ... например на рабочей машине я до сих пор не знаю сколько у меня этих хостов висит ... хренова туча штук семь ...

файл можно спрятать засунув его в диру типа \??\C:\WINDWOS\..\ и все, хер кто будет юзать спец софт что бы посмотреть чего у него в такого рода дирах лежит ...

ну че осталось реестр ... тут варианты тоже впринципе есть ... главное юзать места автозагрузки в которые не лезут смотреть каждые пять минут ... например из ICQ ... или кстати довольно странный метод видел в сорцах майдума ... хер поймешь че за ключ, куча цифр каких то ...

вобщем для ленивых всегда есть время лишний раз подумать, перед тем как лезть в дебри страшного кода :)

довольно странный метод видел в сорцах майдума ... хер поймешь че за ключ, куча цифр каких то ...
ничего странного там нету, просто ключ зашифрован алгоритмом rot13, или как, точно не помню, смысл в том что происходит сдвиг на 13 символов по латинскому алфавиту, это служит для усложнения исследования червя, а путь там самый стандартный

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх