• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Mojo 🔥? (68000x быстрее Python)

oceanaric

Developer
Пользователь
Реакции
132
Гарант сделки
8
Депозит
1.11 Ł
Mojo сочетает в себе удобство использования Python и производительность C, что обеспечивает беспрецедентную программируемость аппаратных средств ИИ и расширяемость моделей ИИ.

Официальный сайт: https://www.modular.com/max/mojo
Википедия: https://en.wikipedia.org/wiki/Mojo_(programming_language)

Насколько я понял, язык появился год назад. Предлагает какие-то невероятные показатели скорости и совместимость с питоном:
1.jpg

Первое интересное отличие от питона, которое я заметил это отсутствие классов.
Второе - расширение файла .mojo или .
🔥

Общая информация откуда-то с реддита:
  • Команда, стоящая за этим проектом, ранее работала над LLVM, Clang и Swift. У них есть опыт.
  • Mojo является надмножеством python - это означает, что вам не обязательно "переходить на этот язык". Вы можете использовать существующий код на python / продолжать писать код на python и потенциально получить некоторые преимущества, изменив пару строк кода для их паралельных вещей.
  • Приближаясь к языкам системы, вы потенциально можете решать некоторые задачи более низкого уровня на том же языке. Большинство моих конвейеров по сбору, сортировке и очистке данных написаны на go или rust, потому что python просто не идет ни в какое сравнение. Python отлично подходит для PoC, быстрого создания прототипов, но очистка 4 ТБ данных будет в 10-50 раз медленнее, чем go/rust или c/c++, если вы хотите пойти этим путем.
  • Они не боялись заимствовать (хех) крутые вещи из других языков. Аннотации типов + безопасность памяти должны обеспечить большую часть душевного спокойствия, которое предлагает rust, когда "если ваш код компилируется, то он, скорее всего, работает".

Ваши мысли?

Ваши мысли?
Очень медленно колупаются с разработкой, для такого "быстрого" языка. Я год или даже больше назад видел анонс и видел разбор, откуда они это тысячекратное ускорение придумали. Тогда кстати заявлялось про 35к ускорение, а не 68. И год спустя версии под винду как не было так и нет. И это уже не суперсет питона, а просто "легко перейти". В общем слишком много обещаний и слишком мало реально сделано. Это всё похоже не на реальный язык программирования, а на какую-то рекламу стартапа, где "язык" это просто фишка для привлечения внимания.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Почему то когда вижу Mojo всегда думаю о выходе из песочницы хрома. А тут язык. К слову сами же производители иногда завышают показали на тестах, вот как то тут пробегали новости то что интел бенчмарки подкручивали. Так что может эти данные и не точные по скорости.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Почему то когда вижу Mojo всегда думаю о выходе из песочницы хрома
Кажется, мы стали забывать, что такое настоящее моджо:
3cc21be28f02b9720b4a4a5fc708c68e.jpg

Так что может эти данные и не точные по скорости.
Плюс-минус точные, порядки цифр указаны правильно. Где-то на ютубе был разбор, откуда взялись такие цифры. Язык просто разрабатывается под настоящие процессоры, а не под то, что Кнут придумал у себя в книжке в 60х - компилируемый, многопоточный, есть встроенная векторизация и паралелизм, вот и получается быстрее скалярного цэ++ на задачах типа инференса нейросетей и прочего перемножения матриц. Единственная проблема - его пока нет, пользоваться им нельзя. :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх