• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Альтернативы IT

ptongi

RAM
Пользователь
Реакции
6
Почитываю различные статьи по заработку и чет не могу понять.
Одни пишут что бизнес едва ли не под 10-20% от вложенных средств работает.
Другие говорят что зачем вкатываться в айти, типо при таком количество вложенного времени можно стать неплохим продажником.
Интересно где можно зарабатывать больше $2-3k работая по 8 часов в день и вкладывая не больше $10,5k на начальном этапе.
Если смотреть работы без квалификации на каком-нить авито, то немного вакансиий вижу с оплатой больше 5000руб в день.

покупаешь ноутбук до 1000$ и учишь свое любимое направление, как научишься и попрактикуешься - идешь на фриланс, либо на стажировку в компанию на джуна

Почитываю различные статьи по заработку и чет не могу понять.
Одни пишут что бизнес едва ли не под 10-20% от вложенных средств работает.
Другие говорят что зачем вкатываться в айти, типо при таком количество вложенного времени можно стать неплохим продажником.
Интересно где можно зарабатывать больше $2-3k работая по 8 часов в день и вкладывая не больше $10,5k на начальном этапе.
Если смотреть работы без квалификации на каком-нить авито, то немного вакансиий вижу с оплатой больше 5000руб в день.
Весь форс IT сферы идет от инфоцыган-продажников курсов "ai + ml проект на питоне за 6 часов", да и всё.

Если смотреть с другой точки зрения - айти, это просто инженерная сфера/отрасль.

2-3к $ может и заводчанин зарабатывать, при должной квалификации/хорошем предприятии)))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Нужно ставить вопрос не о том, куда податься, чтобы заработать, а как зарабатывать тем, что тебе будет интересно. Тратить по 8 часов в день куда приятнее на любимой работе, даже если платят за нее меньше.

Если дело только в деньгах, то в IT 2-3к с около нулевого уровня ты зарабатывать не будешь, галеры к джунам довольно плохо относятся. Но в принципе в то же программирование вкатиться можно и с условным нулем, если вместо инфоцыган пройти бесплатные курсы на каком-нибудь stepik.org и аналогичных сайтах, которые не клянчат у тебя денег за каждый клик, но все равно дают сертификат по завершении многих курсов. Ну или правильных индусов на ютюбе посмотреть. Вопрос только в том, сколько времени и сил ты потратишь, чтобы выйти на желаемый уровень дохода, и насколько тебе повезет не попасть на обосранную галеру с ебанутыми hr-ами в первые годы.

Но в принципе в то же программирование вкатиться можно и с условным нулем
да что вы, батенька, такое глаголите. Не знаю действительно интересуется тс, или стебется, но читать то новички тему будут.
Уже 100я по счету.

Так вот. Не нужно вливаться в программирование, ради программирования (имхо), и ожидать заработка.
Программирование нужно использовать всего лишь как инструмент. Для достижения каких-то целей.
А база\цель\предметная область уже будет взята сообразно рынку.

Например (чернуха), можно продать доступ (готовый софт, дорки+парсер) кодинга минимум , цена минимальна
А можно навесить свой сниффер на шоп.
А можно предлагать установку сниффера как услугу (сервис).

И доходы могут быть такими: 200, 2000, 20000.

При этом сторонний разраб сервиса может получить однократно 2-5 К. А владельцы на этом же коде получат 20к ежемесячно (цифры условны).

Большинство же текущих заказов для кодеров 200-500 баксов (скрипты). Намного реже 2-10К, и уже требуется квалификация.
Про малварь я промолчу.
==============

по авито. Давайте учтем 2 момента.
1) цены на труд в мск и угличе сильно различаются.
2) если брать авито столичное - на кой вам стабильная работа с окладом?
нужноиметь что-то попроще для бэкграунда в виде подушки безопасности (админство в 1-2 организациях) - удаленная работа.или редкоприходящая=)

3) сдельщина работнику намного выгоднее. Если он профи хоть в чем-то.

Так вот. Минималка сейчас для разнорабочих - совсем тупых 3500 р в день (с 9 до 18), а кто поинтересней 5000 р в день.

2-3к $ может и заводчанин зарабатывать, при должной квалификации/хорошем предприятии))
Из жизни пример — г. Самара, наладчик на заводе 400-600к рублей получает в 26 лет =)

Из жизни пример — г. Самара, наладчик на заводе 400-600к рублей получает в 26 лет =)
Г. Новороссийск.
Товарищ - сварщик какого то выского разряда + корочки подводной сварки 150-270₽ месяц

Как говорится, три пути: вебкам, закладки и айти. Второй год, как есть четвертый, но я специально оставлю недосказанность.

А если говорить без шуток, то куда важнее то, что будет завтра, я так думаю.

Получить $2-3к с инвестиций абсолютно реалистично через 10 лет. Срезая косты и получая сегодня хотя бы $1500-2000 в IT (что реально)
Сократив расходы до $500, через x дней ты сможешь приобрести первый объект недвижимости под сдачу. Допустим, он будет приносить $200. К этому времени твой доход от IT будет уже $3000. Второй объект ты купишь быстрее, после чего можешь приобрести и третий. С аренды ты будешь получать около $500, это будет лет через 5.

Далее ты сможешь продать то, что купил, дополнить сумму и приобрести что-то лучшее. Даже с 3-4 объектов ты сможешь получать 2-3к.

На самом деле, через 10 лет ты сможешь не работать и получать эту сумму. Опять же, все может пойти по третьей мировой, но и недвига - не самая рискованная стратегия.

Цифры тут условные) Но вполне реалистичные в общих чертах.

Программирование нужно использовать всего лишь как инструмент. Для достижения каких-то целей.
Не, ну в целом - да, но для меня программирование и системдизайн - это что-то сродни творчеству и призванию. Я получаю от этого удовольствие, а то, что из него приходят неплохие деньги - это уже полезный сайд эффект. Мне в каком-то смысле повезло получать от работы удовольствие и интерес, поэтому я всем остальным желаю того же.

Мне в каком-то смысле повезло получать от работы удовольствие и интерес, поэтому я всем остальным желаю того же.
можешь сказать как росла зарплата, и в каком процентом соотношении.
когда ты уже мидл с зарплатой 200к, сколько ожидать прибавки при переходе на другую работу если особых новых навыков за 2-3 года на текущей работе не приобрёл.
какова нормальная индексация в год по твоим ощущениям, если верен работодателю ?)

можешь сказать как росла зарплата, и в каком процентом соотношении
Очень сильно зависит от конкретной компании и руководства. Да и стоимость жизни в разных регионах совершенно разная. Давай я условно скажу по москве. Когда я был джуном моя зарплата была 40к, но было это очень давно. Сейчас джуны это порядка 70-130к, мидлы 150-250к, сеньоры-помидоры 300-400к, тимлиды и архитекты от 350 и вверх. Сидеть в одной компании имеет смысл, если там уютненько.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх