• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

высшее образование по ит направлению, нужно ли?

да какая вышка, парень. Скил фактори, гигбрейнс, скилбокс наше всё. там тебя и научат, и на работу устроят, еще и стартовый пендель дадут.🧙‍♂️

чтобы скучно не было лучше не техническое. Там хотя бы телки ебабельные будут. Иди в Плешку или в МГИМО если пакет кэшэвой позволяет
Проверь пм =)

гос конторы не интересны от слова совсем, после некой ситуации у меня абсолютное отвращение к системам здравоохранения и полиции;

военная кафедра в вузах очень спорная ситуация. С одной стороны ты уже офицер, и тебя могут призвать как бойца, с другой же ты срочник, которого должны отправить на год(я не знаком как на самом деле там происходит, может и неделя и в груз-200, но все же)

лично я склоняюсь к такому же варианту, набрать минималку на платку и отваливать, возможно конечно, что и на второму курсе кого то отчислят, и если хорошо посещать выполнять и тд, можно перейти на бюджет думаю.
Необходимо пережить 1-2 курс и на 3 курсе уже будут автоматом ставить зачеты за посещение, там уже нетрудно будет (как мне известно).
Ещё плюс платников в том, что их тянут до последнего, ибо ВУЗ не хочет терять деньги за студентов)) им выгодно что ты обучаешься.

По поводу военной кафедры.
Военная кафедра в ВУЗах разная бывает, ты даже ее сам выбираешь, как ни странно звучит.
Например, в Губке есть три типа военная кафедры, отходил полгода на кафедру - сержант, год - *название звания, не помню*, полтора года - лейтенант. (вроде так)
И если ты например отходишь на сержанта, то тебя не призовут, нужно выбрать то звание, с которым тебя не призовут.
(это как пример про сержанта, я не знаю какое звание нужно чтобы тебя не призвали)

Последнее редактирование:
А кто туда сейчас стремится?
Там денег нет от слова совсем, если не рассматривать какие-то особые места, но туда дорога открыта не всем, А кому открыта — того уже с молоду готовят и тот явно тут не сидит, да и в контексте горячих мест тоже по бабкам все относительно, можно делать гораздо больше чем греть на взятках.
Это один из моментов которые не перекрыть "вкатился с курсов ... без образования".
Безусловно есть самородки которые без вышки делают, крутые вещи, но в подавляющем большинстве вкатуны не видят разницу между md5 и bcrypt.
Как ранее писали вышка учит учиться и дает основы.
Достаточно посмотреть статистику, сколько людей занимают хорошие должности с ВО и без = ответ.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх