• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ошибка ввода пароля,хелп

oblachko

RAID-массив
Пользователь
Реакции
10
Гарант сделки
14
Депозит
0.00
Всем привет. Столкнулся с проблемой ввода пароля от зашифрованного контейнера.

При каждом запуске ввожу пароль, предварительно знаю что он верный, но система так не думает и просит ввести его ещё раз и так может продолжаться несколько часов. Иногда же пароль вводится с первого раза.

Нагуглил что можно сменить этот пароль в Disks и решил в окно нового пароля ввести свой старый дабы удостовериться что мой пароль верный. Так и оказалось пароли одинаковые.

Внимание вопрос, что это может быть такое ? Что посоветуете сделать?

P.S. клавиатуру менял, досканально каждую букву в момент ввода пароля проверял. ос- linux Mint

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня на убунту такая же проблема, пароль верный 100%,иной раз с n количества попыток только получается войти в систему.

У меня на убунту такая же проблема, пароль верный 100%,иной раз с n количества попыток только получается войти в систему.
не пытался найти решение?

Система зашифрована через cryptsetup? Встречал подобную проблему ещё года 2 назад, только на arch. При установке добавил русскую раскладку клавиатуры и не понимал в чем может быть проблема. Однако решилось все удалением русского. Ещё попробуй ядро сменить при загрузке grub

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
не пытался найти решение?
У меня даже мыслей нету куда копать, но это уже через чур линукс вообще в последнее время чудит.

При каждом запуске ввожу пароль, предварительно знаю что он верный, но система так не думает и просит ввести его ещё раз и так может продолжаться несколько часов. Иногда же пароль вводится с первого раза.

Нагуглил что можно сменить этот пароль в Disks и решил в окно нового пароля ввести свой старый дабы удостовериться что мой пароль верный. Так и оказалось пароли одинаковые.

Внимание вопрос, что это может быть такое ? Что посоветуете сделать?

P.S. клавиатуру менял, досканально каждую букву в момент ввода пароля проверял. ос- linux Mint
чувак Ты у меня новую фобию анлокнул :oops:

попробуй расшифровать его в консоли, а не в гуе.

терпение лопнуло вводить пароль по несколько часов. После переустановки ОС проблема решилась
Так что, кто столкнется с такой проблемой,знайте что решение только одно )
всем добра

This can sometimes seem anomalous when WS char is used for some BIOS vers passphrases but not aware of it happening with FDE/container

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх