• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что почитать? Чтобы вывернуть реальность наизнанку

посоветуйте книги, статьи, научные работы ...
всё, что когда-то вызвало в вас внутренний бум, после прочтения

спасибо
это зависит от твоего мировоззрения. тебя может перевернуть то, что другому обыденность. еще надо понимать, что интересно. жанр имею ввиду. и опять же ,вопрос фантазии. из фантастики не плохо почитать братьев Стругацких. из философии не плохо вещает Ницше, Маркс, Мкиавелли, Платон, Аристотель. книги выбирай по своему вкусу.

всё, что когда-то вызвало в вас внутренний бум, после прочтения
Внутренний бум у меня это не вызвало, но порекомендую книгу, которая наивероятней вызывает этот бум. В ней достаточно потенциала способного вызвать и бум и трах и гипертарарах. В зависимости от ядерной силы души читателя. Мудрецы говорят, что при определенных обстоятельствах ($10^ {-14} - 10^ {-15}м$) возможно не только достигнуть просветления, но и пробудить огромное количество кошмаробредящих существ, с коими имел знакомства в этом измерении. (Сам не думал так красиво застегнуть).
Книгу с восторгом читают и философы и психологи и даже когнитивисты в ней находят нечто, хотя некоторые утверждают что это беллетристика научно-популярного жанра. Да, но она бестсселер самого широкого круга читателей. Как минимум, что-то найти в ней можно, сейчас мало кто читает книги от и до, мыслит панорамно, масштабно и способен к сосредоточению. Даже так это полистать, не знаю кто бы сказал что это херня. Разве что болван. )) Рекомендую если для кого открытие.

Стивен Сломан, Филип Фернбах / Steven Sloman and Philip Fernbach
ИЛЛЮЗИЯ ЗНАНИЯ. / THE KNOWLEDGE ILLUSION
Почему мы никогда не думаем в одиночестве / Why We Never Think Alone

32cada81-4e54-437c-9ffa-1fb0be5c8074.png
© Steven Sloman and Philip Fernbach, 2017
© Grace Han, дизайн обложки, 2017
© Сатунин А. С., перевод на русский язык, 2017
© Издание на русском языке. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2017
КоЛибри®© Grace Han, дизайн обложки, 2017
© Сатунин А. С., перевод на русский язык, 2017
© Издание на русском языке. ООО «Издательская Группа «Азбука-Аттикус», 2017
КоЛибри®, 2017

Последнее редактирование:
протоколы сионских мудрецов

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Лю Цысинь. Задача трех тел. Трилогия.
Объемно, но впечатляет сильно, как и хочет тс.

Ксттаи, его концепцию "темного леса" часто цитируют. Например, при иллюстрации стратегии mev-ботов в мемпуле блокчейнов.
И так, как антитезу, решение парадокса Ферми - почему при таком большом количестве планет, и, видимо, большом количестве цивилизаций, мы их не видим.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Читать ничего не нужно, изолируйся на недельку от общества, интернета и посиди в пустой комнате, такие мысли будут в голову приходить интересные.

Если хочешь вывернуть реальность наизнанку то не стоит читать художественную литературу. Лучше почитай теорию Бодрияра о симулякрах ( основа философии матрицы) , Платона о симулякрах ( он впервые дал определение) . Макиавелли Государь, настольная книга человека жаждущего власти. Жолли Морис диалог в аду между Монтескье и макиавелли, шикарные размышления . Человек и его символы Карла Юнга , сильная книга которая откроет новое и изменит некоторые убеждения . Гипноз 1964 Рожновы, книга изменит мировоззрение о религии , в этом ее опасность . Фирдуоси Шахнаме 1010 г , мощная метафизика. Библия , самая мощная книга в ней есть все, есть вещи что в голове не укладывается. Омар Хайям рубаи , стоит читать не как поэзию , а искать скрытый смысл зашифрованные техники психологии. Авиценна , тайная или утраченная медицина.

Мы не идентичны нашим мыслям. Разум наблюдатель своих мыслей...

протоколы сионских мудрецов
мне кажется, что их идеи обречены и явится подобный Гитлеру: полный ненависти и жажды уничтожения.
Они говорят: "Уберите их и дайте нам одного, всемирного царя, который объединил бы нас и уничтожил бы причины раздоров - границы, национальности, религии, государственные расчеты, который дал бы нам мир и покой, которых мы не можем найти с нашими правителями и представителями" - они признаются и признаются, что являются теми самыми причинами всех раздоров, но все это было ради великой цели сплотить мир под единым царем. Они называют нас гоями, тупым стадом неспособным самостоятельно принимать верные решения и жаждут воцарить среди нас анархию. Они в правду рассчитывают на добровольное объединение людей такими методами?

Фирдуоси Шахнаме 1010 г , мощная метафизика
Не очень понимаю, где там метафизика? В каких двустишьях ее можно предполагать. Приплести это к ветви, одной из ветвей суффизма невозможно, в отличии от других символических поэм на арабском языке в духе Хайяма, который был суффием и славен своими трактатами о математике, солнечным календарем, который был гораздо точнее Григорианского. Он не был единоличным создателем, т.к. не был астрономом, но руководил его созданием как математик. Это был великий ученый, талантливый во всех науках.Что до метафизики, суффийского вообще в исламском наследии, это была линия преемственности устной передачи, и суффиев попросту не осталось. Тема достаточно тонкая, но без линии преемственности именно устной, это теряет всякий смысла, как каббала, к примеру, наличие неких документальных работ на эту тему не прояснит совершенно ничего и ее можно свести к обучению граммоте, а не учению, которое раскрывает смысл. Она гораздо сложнее, чем об этом можно написать некую книгу, особенно не для знатоков языка.
Не очень понимаю как это всё вместе с Карлом Юнгом укладывается у вас в голове, наверное именно это и является метафизикой. ))
Я бы рекомендовал И Цзин Вэнь Ван Гуа, триграммы по элементам и взаимодействию, 64 гексаграммы, взаимосвязь и комбинаторика, астрология, натурфилософия. Это куда практичней, чем в эпосах разглядывать некую метафизику, не уверен, что вы знаете персидский и/или арабский, что бы пытаться это делать. )) Или как пытаться к гексаграммам приплести 36 стратагем генерала Вана («Тридцать шесть стратагем. Сокровенная (тайная) книга по военной тактике»).
Лю Цысинь. Задача трех тел. Трилогия.
Вам так же рекомендую И Цзин комплексно. Не в контексте чтения для гаданий.

Не очень понимаю, где там метафизика? В каких двустишьях ее можно предполагать. Приплести это к ветви, одной из ветвей суффизма невозможно, в отличии от других символических поэм на арабском языке в духе Хайяма, который был суффием и славен своими трактатами о математике, солнечным календарем, который был гораздо точнее Григорианского. Он не был единоличным создателем, т.к. не был астрономом, но руководил его созданием как математик. Это был великий ученый, талантливый во всех науках.Что до метафизики, суффийского вообще в исламском наследии, это была линия преемственности устной передачи, и суффиев попросту не осталось. Тема достаточно тонкая, но без линии преемственности именно устной, это теряет всякий смысла, как каббала, к примеру, наличие неких документальных работ на эту тему не прояснит совершенно ничего и ее можно свести к обучению граммоте, а не учению, которое раскрывает смысл. Она гораздо сложнее, чем об этом можно написать некую книгу, особенно не для знатоков языка.
Не очень понимаю как это всё вместе с Карлом Юнгом укладывается у вас в голове, наверное именно это и является метафизикой. ))
Я бы рекомендовал И Цзин Вэнь Ван Гуа, триграммы по элементам и взаимодействию, 64 гексаграммы, взаимосвязь и комбинаторика, астрология, натурфилософия. Это куда практичней, чем в эпосах разглядывать некую метафизику, не уверен, что вы знаете персидский и/или арабский, что бы пытаться это делать. )) Или как пытаться к гексаграммам приплести 36 стратагем генерала Вана («Тридцать шесть стратагем. Сокровенная (тайная) книга по военной тактике»).

Вам так же рекомендую И Цзин комплексно. Не в контексте чтения для гаданий.
Зороастризм , а не суфизм. У вас бессмысленный наезд или же безуспешная попытка какого то понта. Свои мысли обсудить могу , а спорить или доказывать с вами это не интересно. В вашем тексте присутствует метафизическая интоксикация )

Гурджиев
Ошо - Брильянтовая россыпь
Шри Рамана
Тибетская книга мертвых
Кастанеда
Яков Бем - Ключи
Конкретная математика - Кнут) - тут сразу просветление возникает, даже если просто читать буквы не вдаваясь в смысл написанного.

Зороастризм , а не суфизм. У вас бессмысленный наезд или же безуспешная попытка какого то понта. Свои мысли обсудить могу , а спорить или доказывать с вами это не интересно. В вашем тексте присутствует метафизическая интоксикация )
Спорить вы не сможете по причине отсуствия знаний у себя.
А у вас в 10-11 веке зороастризм? Может еще тантризм? Тантрические доисламские государства, о которых не успели ни на санскрите, ни на пракрите ничего конкретного указать? Не? Или если персы конца девятисотого года, то там непременно зороастризм? )))
Какого понта? Я задал вопрос, где в этих двустишьях метафизика? Суфии здесь не при чем, я всего лишь сказал, что не зная персидского и арабского, или пехлеви, если в этом контексте, как минимум нелепо пытаться рассматривать некую метафизику, это нелепица попросту.
Так же как зороастризм. Вы не читали этого попросту и ни о зороастризме, ни о исламе ничего не знаете.

Спорить вы не сможете по причине отсуствия знаний у себя.
А у вас в 10-11 веке зороастризм? Может еще тантризм? Тантрические доисламские государства, о которых не успели ни на санскрите, ни на пракрите ничего конкретного указать? Не? Или если персы конца девятисотого года, то там непременно зороастризм? )))
Какого понта? Я задал вопрос, где в этих двустишьях метафизика? Суфии здесь не при чем, я всего лишь сказал, что не зная персидского и арабского, или пехлеви, если в этом контексте, как минимум нелепо пытаться рассматривать некую метафизику, это нелепица попросту.
Так же как зороастризм. Вы не читали этого попросту и ни о зороастризме, ни о исламе ничего не знаете.
Метафизическая интоксикация и только )))

Метафизическая интоксикация и только )))
Вообще это вопрос без прикола, но судя по тому как ты отвечаешь на вопросы, даже Карл Густав не спасёт тебя. Кстати о "пантах", как это на твоем языке было сказано.
С детства мне не давала покоя мистическая загадка популярности в советском союзе гобеленов и ковров с оленями массового принта реплики, кажется не было такой советской семьи, что бы ни у кого из родственников не было хоть какого-нибудь изображения оленя. Позже, как мне кажется я постиг всю глубину этой орнаментальной композиции в десятках сюжетов.
Глядя на таких величайших мыслителей вроде тебя, я вспоминаю этих оленей. Объяснять мысль не стану, да и вряд ли твое возвышенное сердце способно будет принять столь вульгарную метафизику. ))
Скажу проще - возможно больше смысла в твоей жизни было бы, созерцай ты оленей на гобеленах, нежели попутавшись среди книг до таких помрачений в умозаключениях и лжи. )
Рекомендую сосредотачиваться для постижения метафизики:
12502-940x970.jpg

Гурджиев
Ошо - Брильянтовая россыпь
Шри Рамана
Тибетская книга мертвых
Кастанеда
Яков Бем - Ключи
Конкретная математика - Кнут) - тут сразу просветление возникает, даже если просто читать буквы не вдаваясь в смысл написанного.
Я даже не знаю, не встречались ли мы на эзотерических тропинках прошлого века. Всё хотел спросить, как она тибетская книга мертвых-то? Какие идеи после прочтения? Нет, я не стану иронизировать что в названии этого труда нет ни слова тибетская, ни книга, ни мертвых. Даже если дать более-менее адекватный времени и обстоятельствам перевод, всё равно, что из этого можно усвоить и как это помогает в жизни? Честно, я не понимаю, что вы находите и в каком, чьем переводе это читаете?
Есть ли разница в жанрах, скажем, была такая эпохальная серия о Агни-Йоге, письмах махатм, Николай Рерих? Да как много чудных творений оставило после себя теософское общество и Елена Блаватская.
Ошо никому не врал и был адекватен тому лошью, что к нему примкнуло, закончил он правда не очень хорошо, но не многие сохранили свои кришналенды и прочие ашрамы объебосов.
Кастанеда мне всегда был симпатичен, правда стоило бы понимать условия, в которых он создавал легенду на своем ранчо. Но, у него не было шансов сделать это как-то иначе, научно, или еще в какой-либо иной форме. После было много попыток повторения этого жанра, один из последних известных это конечно же Владимир Мегре и его цикл книг об Анастасии, "Звенящие кедры России", в нулевых было очень популярно, хотя контент и в сотой доли процента не сравнится с Карлосом и его творчеством на досуге от преподавательской деятельности.
Я очень люблю эзотерику, но и к ней подхожу критично и строго научно. Как можно канонические тексты сотен лет ставить в один список с этими гуру объебоса не знаю. ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх