Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
del
Последнее редактирование:
Несекретно, но особо нет смысла обсуждать то, чего нет. Я думал, что в первых главах расскажу какую-то базовую информацию про устройство операционной системы: про процессы, потоки, PEB, TEB, TIB, PE и как это все взаимосвязано, а потом про программирование в целом: хорошие практики, как не стрелять себе в ногу, типичные паттерны, ну а потом уже про разные алгоритмы малвари и почему они такие, какие они есть: типа про инжект кодов, про то, как всякие бены стиллеры работают, про шкафчики, про хвнц, про ц2 фреймворки и тд. На самом деле скоуп слишком большой, может, стоило разбить на маленькие томики и выпускать друг за другом. Как-нибудь надо заново попробовать, проблема в том, что писать код куда веселее, чем писать осмысленный текст.А можно хотя бы содержание?… какие темы там обсуждаются, в твоей книге.. Или это абсолютно секретно?
Интересно было бы обсудить все эти системные структуры с точки зрения малварекодера… Спасибо за ответ.Несекретно, но особо нет смысла обсуждать то, чего нет. Я думал, что в первых главах расскажу какую-то базовую информацию про устройство операционной системы: про процессы, потоки, PEB, TEB, TIB, PE и как это все взаимосвязано, а потом про программирование в целом: хорошие практики, как не стрелять себе в ногу, типичные паттерны, ну а потом уже про разные алгоритмы малвари и почему они такие, какие они есть: типа про инжект кодов, про то, как всякие бены стиллеры работают, про шкафчики, про хвнц, про ц2 фреймворки и тд. На самом деле скоуп слишком большой, может, стоило разбить на маленькие томики и выпускать друг за другом. Как-нибудь надо заново попробовать, проблема в том, что писать код куда веселее, чем писать осмысленный текст.
про это и так миллион книг написано, может, лучше сразу писать третий том, про малварь?Я думал, что в первых главах расскажу какую-то базовую информацию про устройство операционной системы: про процессы, потоки, PEB, TEB, TIB, PE и как это все взаимосвязано, а потом про программирование в целом: хорошие практики, как не стрелять себе в ногу, типичные паттерны