• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума
Вполне себе полезно, особенно если будешь разбирать разные недокументированные техники и мелочи, о которых обычно умалчивают (вроде того же прототипирования канала связи).

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Однажды меня посетила мысль о том, что я уже стар и пора бы сделать какой-то "монументальный труд" для молодых поколений. Думал, напишу книгу про программирование в малвари, да выложу ее бесплатно. Накачал себе источников, на которые я мог бы ссылаться, и чтобы не было каких-то разночтений с официальными знаниями, типа книжек по внутреннему устройству Венды. Написал введение и часть первой главу страниц на 30 книжного текста, а потом всё, стало слишком лень. Может быть, я еще недостаточно стар для своего "монументального труда".

По сабжу: ты должен понимать, что это большой объем работы, вне зависимо от того, для новичков этот курс или для более опытных господинов. Эта работа может занять и год, и больше этого времени. Ты должен понимать, что вне зависимо от качество конечного продукта, обязательно найдутся люди, которые захотят его обосрать, это нормально. Но я бы советовал, если это видео курс, прежде чем что-то записывать, написать сценарий и отдать его на вычитку нескольким людям, шарящим в теме. Ты должен понимать, что, возможно, не найдешь достаточного для тебя финансирования, а если таки найдешь его, то скорее всего сильно подпортишь свою репутацию, взяв у спонсоров деньги и не закончив при этом курс. В целом, я только за, но стоит заранее задуматься о том, сможешь ли ты без стрессов этот проект реализовать.

А можно хотя бы содержание?… какие темы там обсуждаются, в твоей книге.. Или это абсолютно секретно?
Несекретно, но особо нет смысла обсуждать то, чего нет. Я думал, что в первых главах расскажу какую-то базовую информацию про устройство операционной системы: про процессы, потоки, PEB, TEB, TIB, PE и как это все взаимосвязано, а потом про программирование в целом: хорошие практики, как не стрелять себе в ногу, типичные паттерны, ну а потом уже про разные алгоритмы малвари и почему они такие, какие они есть: типа про инжект кодов, про то, как всякие бены стиллеры работают, про шкафчики, про хвнц, про ц2 фреймворки и тд. На самом деле скоуп слишком большой, может, стоило разбить на маленькие томики и выпускать друг за другом. Как-нибудь надо заново попробовать, проблема в том, что писать код куда веселее, чем писать осмысленный текст.

Несекретно, но особо нет смысла обсуждать то, чего нет. Я думал, что в первых главах расскажу какую-то базовую информацию про устройство операционной системы: про процессы, потоки, PEB, TEB, TIB, PE и как это все взаимосвязано, а потом про программирование в целом: хорошие практики, как не стрелять себе в ногу, типичные паттерны, ну а потом уже про разные алгоритмы малвари и почему они такие, какие они есть: типа про инжект кодов, про то, как всякие бены стиллеры работают, про шкафчики, про хвнц, про ц2 фреймворки и тд. На самом деле скоуп слишком большой, может, стоило разбить на маленькие томики и выпускать друг за другом. Как-нибудь надо заново попробовать, проблема в том, что писать код куда веселее, чем писать осмысленный текст.
Интересно было бы обсудить все эти системные структуры с точки зрения малварекодера… Спасибо за ответ.

Я думал, что в первых главах расскажу какую-то базовую информацию про устройство операционной системы: про процессы, потоки, PEB, TEB, TIB, PE и как это все взаимосвязано, а потом про программирование в целом: хорошие практики, как не стрелять себе в ногу, типичные паттерны
про это и так миллион книг написано, может, лучше сразу писать третий том, про малварь?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх