• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ноутбуки Thinkpad

Доброго времени суток. Нужен совет по поводу ноутбуков Lenovo Thinkpad серий X и T. Стоит ли брать для использования через удалёнку(rdp, putty) // Работа в Visual Studio(не большие проекты) // Интернет серфинг. Планируется выбирать конфиги с i3-10gen/8Gb/512 ssd или же i5-8gen/8gb/512ssd.
Выбор пал на них из-за их качества и недорогой цены для таких целей. Да и по габаритам они удобные особенно во время поездок. И на что стоит обратить внимание при покупке? Буду рад услышать мнение тех, кто ими пользовался.
privet, kak i pisali vishe stoit obratit' vnimanie na tip RAM, i samo saboy v ideale lu4she brat' 16gb +. u menya lezhit pilitsya carbon x1 Gen 8, bral config - i7/8GB RAM/512 nakopitel'. zel' bila - mobilniy computer kotoriy mozhno brat' s soboy v poezdki, odnako nagruzki prosto ne vivozit (10 vkladok octo i uzhe lagaet zhutko), poetomu po vozmoshnosti bolshe OZU. takzhe esli budesh brat' B/U obyazatelno proveryay batareyu, mnogie prodayut iz pod ofisov i batareya o4en' slabaya.

thinkpad x230 ваще сок
брал на авито за 7к , было 2 плашки оперы по 4гб, и хдд на 256, прокачал за 6к с хером , ща имею 16гб оперы, ссд на терабайт
для работы с вс на дедике вполне пойдет , советую тебе моник взять к нему, потому что дисплей тут не большой
ShooterScreenshot-605-10-05-24.png

можешь еще рассмотреть такой вариант как w541 , все так же как и в x230 но на нем можно дисплей на 3к поменять

Некропостинг, но вдруг кому поможет:
Сам одно время владел Т480 (без S), из плюсов:
Это последняя Тшка, в которую можно упихать 2 батареи (внутренняя акб располагается под правой рукой в корпусе), при впихивании топ батарей Т480 (i5-8350u/16GB 1 планкой) в режиме интернет серфа живет до 11 часов (только весить начинает x2) на этих акб, ОЗУ 2 слота на плате + есть варианты с встроенным 4G модемом, короче для вардрайвинга чуть ли не топ. Для всяких IDE и прочего производительности хватает с запасом.
Из минусов - их гребанный софттач, короче если ноутом постоянно пользоваться в дороге, просто в условиях сильной влажности или другой агрессивной среды, то он начинает выглядеть как из жопы сатаны.
Из минусов всех ThinkPad, не зависит от модели - их упоротый драйвер Lenovo Intelligent Thermal Solution, очень блин прикольно, когда частота цпу 0.99 GHz, потому что эта поделка на коленке считает, что ноут перегревается, либо постоянно обновлять, либо придушить службу... По температуре - у него норма это 70-75 градусов, поэтому зимой можно греть руки.
Нельзя было брать серию L - на текущий момент может и все ок, но раньше они использовали, кроме чипов от intel, чип wi-fi от MediaTek, ноут постоянно бсодил на вин10 из-за него.

я думал их только из за симки юзали, немытые люди

1 упоминание о 4g
и кроме слюней похакеров ничего

новое время задает новую моду https://www.lenovo.com/ru/ru/c/laptops/loq-laptops

Огромный минус лично для меня - отсутствие подсветки клавиатуры (модель X270). Во всем остальном ThinkPad отличный ноут.
это конкретная модель клавиатуры, поменяй на такую же, только с "BL" или "backlit" или "backlight" в описании.

Были ноуты и W и T (470) серий. с Т моделями как писали выше 1 нюанс - впаянная RAM. А так - очень даже годно. На софт леновы внимания можно необращать, ставить его и юзать - никто не заставляет. Есть альтернативные софты.

Синкпады прекрасны.
свой путь я начал с дешевого E470 - который купил в конце 17 года, до сих пор на нем работаю.
Потом взял x280 - отличный
Полтора года назад взял X1 gen 6 - покрывает все мои хотелки включая виртуализацию.

Были ноуты и W и T (470) серий. с Т моделями как писали выше 1 нюанс - впаянная RAM. А так - очень даже годно. На софт леновы внимания можно необращать, ставить его и юзать - никто не заставляет. Есть альтернативные софты.
Насколько я помню на T470 была обычная So-Dimm DDR3L, DDR4 пошла с T480, ошибочка ддр3 была на 6 поколениях интела, на 7 была уже ддр4

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх