• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ноутбуки Thinkpad

Unseen

(L3) cache
Пользователь
Реакции
246
Доброго времени суток. Нужен совет по поводу ноутбуков Lenovo Thinkpad серий X и T. Стоит ли брать для использования через удалёнку(rdp, putty) // Работа в Visual Studio(не большие проекты) // Интернет серфинг. Планируется выбирать конфиги с i3-10gen/8Gb/512 ssd или же i5-8gen/8gb/512ssd.
Выбор пал на них из-за их качества и недорогой цены для таких целей. Да и по габаритам они удобные особенно во время поездок. И на что стоит обратить внимание при покупке? Буду рад услышать мнение тех, кто ими пользовался.

не знаю насчёт новых Thinkpad, так как пользовался и пользуюсь только старыми, но рекомендую обратить внимание на тип оперативы - это припаянные к материнке чипы или обычный слот для модуля SODIMM?
если припаянные, то бери хотя бы 16 гигов, 8 - слишком мало. если нормальный модуль, то бери хоть 0 гигов, потом всё равно купишь планку(и) на 32 :)

Бери помощнее, жалеть не будешь. Я взял с теми показателями, что ты написал и сильно ошибься думая, что мне этого хватит. С виртуализацией сильно не поиграешь. Одна запущенная виртуалка уже много. С такими программами, как автодеск ревит поработаешь, но сильно заторможенно. Я один раз загрузил отдельный блок проекта вент фасада для корректировки и у меня всё лагало (хорошо что не загрузил первый блок, который в 4 раза больше, тогда у меня ноут расплавился бы). Потом нередко встречаются программы, которые требуют гораздо больше 8 гб операвтивы для работы.
.Да и по габаритам они удобные особенно во время поездок.
Не бери с маленьким экранном. Потом размер шрифта будешь ставить 125-150%.

Минимальные требования, как я считаю, необходимые для комфортной работы - 16 озу, 6 ядер, 1 тб ссд, 15-16 дюймов.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я один раз загрузил отдельный блок проекта вент фасада для корректировки и у меня всё лагало (хорошо что не загрузил первый блок, который в 4 раза больше, тогда у меня ноут расплавился бы).
Там видюхи просто зачастую печальные.

Лучше на стационарник перейду. Никакого удобства от ноутбука тоже не получил. Мобильный и с батареей, а по сути никогда его никуда брать не приходится, единственное положение в котором можно использовать - только сидя и во время работы он всегда работает от зарядки.

Бери помощнее, жалеть не будешь. Я взял с теми показателями, что ты написал и сильно ошибься думая, что мне этого хватит. С виртуализацией сильно не поиграешь. Одна запущенная виртуалка уже много. С такими программами, как автодеск ревит поработаешь, но сильно заторможенно. Я один раз загрузил отдельный блок проекта вент фасада для корректировки и у меня всё лагало (хорошо что не загрузил первый блок, который в 4 раза больше, тогда у меня ноут расплавился бы). Потом нередко встречаются программы, которые требуют гораздо больше 8 гб операвтивы для работы.

Не бери с маленьким экранном. Потом размер шрифта будешь ставить 125-150%.

Минимальные требования, как я считаю, необходимые для комфортной работы - 16 озу, 6 ядер, 1 тб ссд, 15-16 дюймов.
Ну по моим требованиям, как я написал выше, мне всего лишь для подключения к дедику, написать пару строк кода в visual studio и само собой серфинг в инете. Но насчёт оперативы да, это правда, надо 16 брать. Да и 15 дюймов скорее будет норма

не знаю насчёт новых Thinkpad, так как пользовался и пользуюсь только старыми, но рекомендую обратить внимание на тип оперативы - это припаянные к материнке чипы или обычный слот для модуля SODIMM?
если припаянные, то бери хотя бы 16 гигов, 8 - слишком мало. если нормальный модуль, то бери хоть 0 гигов, потом всё равно купишь планку(и) на 32 :)
Если не секрет, какая у тебя модель именно ? И какие там конфиги))

Доброго времени суток. Нужен совет по поводу ноутбуков Lenovo Thinkpad серий X и T. Стоит ли брать для использования через удалёнку(rdp, putty) // Работа в Visual Studio(не большие проекты) // Интернет серфинг. Планируется выбирать конфиги с i3-10gen/8Gb/512 ssd или же i5-8gen/8gb/512ssd.
Выбор пал на них из-за их качества и недорогой цены для таких целей. Да и по габаритам они удобные особенно во время поездок. И на что стоит обратить внимание при покупке? Буду рад услышать мнение тех, кто ими пользовался.
Отредачил. Ниже почитал твои конфигы. Смотри в сторону T серий, нежели на X серию. T серия более производительная. E серия бюджетная, но для твоих задач сойдёт, если новый не дорогой синкпад хочешь. Как бы заходи в онлайн магазин, фильтруй по своим критериям и покупай

Последнее редактирование:
Нужно чем-то жертвовать, если бюджет ограничен. К примеру лучше взять fhd с более мощным процом, чем 2K с менее мощным. Кому-то и интегрированной графики хватит, если не игроман. Дискретка лучше, что не берёт с проца и ОЗУ ресурсы. Ну кто игроман и любит пошпилить в игры, тогда стоит смотреть и на видяху

Нужно чем-то жертвовать, если бюджет ограничен. К примеру лучше взять fhd с более мощным процом, чем 2K с менее мощным. Кому-то и интегрированной графики хватит, если не игроман. Дискретка лучше, что не берёт с проца и ОЗУ ресурсы. Ну кто игроман и любит пошпилить в игры, тогда стоит смотреть и на видяху
Да как говорил выше, у меня особо дел с графикой нет.

Если не секрет, какая у тебя модель именно ? И какие там конфиги))
сейчас сижу на x270, в шкафу пылятся предыдущие поколения Х серии. Т серию не использовал и вообще не видел, не знаю, что там и как.
конфиги весьма печальные :) слабый двухъядерный проц, одноканальная память, и так далее.
но так у меня задачи примерно такие же, как у тебя - в принципе хватает, а для тяжёлых задач у меня большие компы есть.

не знаю насчёт Т серии, но у Thinkpad-ов Х серии есть один нюанс: очень сложно найти модель с процом без AMT/vPRO (i5-7200U / i7-7500U) и FullHD экраном. обычно ноутбук с процом без AMT/vPRO считается "бюджетной" моделью и в него ставят дисплей 1366х768, а если в ноутбуке дисплей 1920х1080 - то с большой вероятностью там будет стоять проц с AMT (i5-7300U / i7-7600U)
а мне религия не позволяет использовать процессоры с AMT :)

сейчас сижу на x270, в шкафу пылятся предыдущие поколения Х серии. Т серию не использовал и вообще не видел, не знаю, что там и как.
конфиги весьма печальные :) слабый двухъядерный проц, одноканальная память, и так далее.
но так у меня задачи примерно такие же, как у тебя - в принципе хватает, а для тяжёлых задач у меня большие компы есть.

не знаю насчёт Т серии, но у Thinkpad-ов Х серии есть один нюанс: очень сложно найти модель с процом без AMT/vPRO (i5-7200U / i7-7500U) и FullHD экраном. обычно ноутбук с процом без AMT/vPRO считается "бюджетной" моделью и в него ставят дисплей 1366х768, а если в ноутбуке дисплей 1920х1080 - то с большой вероятностью там будет стоять проц с AMT (i5-7300U / i7-7600U)
а мне религия не позволяет использовать процессоры с AMT :)
Понял тебя. Спасибо, учту этот момент))

Обрати внимание на проц и память. Лучше две плашки по 16 гиг ОЗУ выбирай, чтобы там было или упгрейдить позже. Проц может быть и 10-11 поколения от интел, не 12-13 без vPro. Даже на 10-11 поколении от интел можно 64 гиг оперативы ddr4 добавить. Это довольно мощные мобильные процессоры. U или H в конце значений. Сейчас самые производительные синкпады это P серия

Вообще частично рекомендую авито или аналог по ua olx. Даже новые синкпады можно купить. T серия снята с производства на сколько мне известно, но даже новые модели 2021-2022 года можно купить еще на этих ресурсах по нормальной цене. По дюймах - 15.6/17 дюйма у синкпадов ещё можно купить, есть ещё на рынке, в том числе и T серия, но уже в новых моделях 15.6/17 дюйма не будет, только 16 дюйма с разрешением экрана 16:10

я бы брал не задумываясь. у меня был x201 классная машина. даже сейчас с 16ГБ рамом и ссд летает и батарею держит 6 часов в оптимальном режиме

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не спорю, у меня самого интегрированная, но серия другая. Плюсом оперативки пришлось добавить, чтобы несколько виртуалок держать. Фотожопу, гимпы тянет, но видеоредактор уже плачет. Если из этого ничего не нужно, то пусть берет смело.

Тут просто если обшырно в тему вникнуть, чтобы потом не продавать через пару недель купленный ноут. Аля нашёл лучше, хорошо подумай прежде чем покупать. Вопрос ещё в том, как использовать ноут. Я в основном ноутом пользуюсь дома, с внешним моником, клавой и мишью. Кто-то лучше купит стационарный пк. Я считаю нужно брать железо про запас. Минимум 32 ОЗУ с возможностью докинуть памяти, проц левела I5-I7 от 10-11 поколения. С учётом того, что это единственная воркхорс, а не есть ещё что-то. Лишними мощностя не бывают. Нужно по бюджету смотреть и выбрать оптимально по цене- качеству под свои задачи + с запасом. Порой порубится хочеться в любимую игрушку, это сейчас вроде не хочеш, а потом захочеш вдруг. На видяху я бы также обратил внимание, чтобы была не совсем дно, а хоть что-то тянула. Экран ноута другая история. Ты на него часами смотришь. Минимум fhd. Разрешения у синкпадов часто 16:10 / 16:10 удобнее, комфортне кодерам, для работы с графикой, сёрфинга. Переход с 16:9 на 16:10 бывает не всем нравится. Учти этот момент. У всех вкусы разные. Ну внешний моник для ноута мастхэв

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх