• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Начальный рисунок в Винде ХР

Mrak

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Чтобы поменять начальную заставку Windows надо создать графический файл размером: высота - 320 пикселей, длинна - 400 пикселей. Рисунок должен быть с палитрой 256 цветов. Сохранить файл надо под именем Logo.sys в корне диска С (если Windows стоит на C). Для изменение остальных заставок надо открыть с помощью Paint файлы Logos.sys Logow.sys в директории Windows. :baby: :holloween:

это, кажется, относится к Windows 98...

Кстати, за заставку при входе в Hibernation отвечает BMP'шный ресурс в ntoskrnl.exe
там их два - виндовое лого и надпись "Entering hibernation". Я есесно уже изменил на логотип линукса и надпись "Formatting C:.." :)

что нужно сднлать для вэтого в хре ? практически ничего.. читаем

1) бэкапим disk:/windows/system32/ntoskrnl.exe
2) создаем рисунок 640-480 (палитра 16(!!!) цветов).. ка это сделать.. напримере фотожабы - «изображение – режим – инд.цвет» появится окно, в котором нужно нажать «палитра» и в списке выбрать «выбр=выбр=выбр=выбр=….». Находите закаченную вами 16-тицветную палитру (файл в атаче). «дифер» выбираете «Diffusion». жмем ОК. ну а как перевести в 640 на 480 думаю говорить не надо.. а если надо - «изображение – размер изображения» )
3)потом сохраняете файл как bmp, появится окно, в котором ставите систему Windows и 4 бита.
4)качаем прогу Reshacker (Опять же аттач смотрим)
5)открываете файл ntoskrnl.exe и нажимаете «Bitmap – 1 – 1049». В правом окне появится рисунок вindows хп. На командной панели нажимаете «Action – Replace Bitmap …» Появится окно, в котором нажимаете «Open file with new bitmap …».
6) Находим рисунок который мы создали-нарисовали или изменили.. жмем replace . в папке Bitmap щем папку 10 и удаляем. Сохраняем файл и ребутаемся..

если все прошло удачно то поздравляю - у вас теперь другая картинка при буте винды.. если же нет.. то замените новсозданный файл тем что вы бэкапнули.

Вложения

• reshack.rar
    727.8 КБ · Просмотры: 64
  • 16bit.rar
    149 байт · Просмотры: 62
[br]
уверен? у меня эта картинка появляется при хибернейте - это раз. кстати эту картинку выводит сначала NTLoader, а уж потом за ее вывод отвечает bootvid. (его функции юзает KiSystemStartup из ntoskrnl). вообще, я ща поковыряю Руссиновича на эту тему

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх