Как мне считать физическую память компьютера из kernel mode используя MASM и как мне понять обращаюсь я к свободной странице или же к закреплённой чтобы не словить нарушения прав доступа
То, что вы описали выше, я уже пробовал. Только проблема в том, что вылетает синий экран. Я подумал, что это из-за того, что я адресуюсь к свободным страницам, и происходит нарушение прав доступа. Но, по всей видимости, это не так, насколько я понял.Командами пересылки данных: mov, lea итд.
Если в вашем случае мелкомягкий вариант в интеловском синтаксисе, например:
1) mov назначение, [ источник ]
//где второй операнд команды mov переходит по значению адреса в основной памяти, выраженной как источник. фактически разыменовывание по указателю, если вы в курсе что это такое конечно. а операнд назначение символизирует например регистры общего назначения или некоторые сегментные регистры процессора. также требуется совпадения размеров источника и приемника. ну и оба операнда одновременно не могут быть адресами в основной памяти.
2) lea назначение, [ источник ]
//где источник-это не значение по указателю(адресу), а сам адрес. дальше-сами поймете что делать. ну и источник как бы сборный, состоит из базового значения адреса, смещений.
кроме того, если вы используете стек данных в памяти, то работайте со стеком правильно, теми же mov, lea, push/pop
если вы хотите получить доступ непосредственно к физической памяти устройств, то работайте с прерываниями, драйверами на уровне ядра системы.
как обходить всякие блокировки итд - это уже тема не для вопроса на форуме, а скорее глубокого изучения архитектур, языков программировании, компиляторов, операционных систем и их особенностей, а также работы с памятью выполняющихся программ. а чтобы работать с областью ядра системы, это необходимо все знать и пониматься еще лучше.
Ну прежде чем пробовать то что указано выше, следовало бы все-таки подробнее изучить основы архитектур, операционных систем, режимы работы с памятью в разных операционках, итд. Об этом я и написал выше по топику. И скорее всего, вы адресуетесь именно в нарушение прав доступа в контексте того или иного режима. Изучайте матчасть. Там много-много чего изучать, чтобы достичь решений по вашему вопросу-)То, что вы описали выше, я уже пробовал. Только проблема в том, что вылетает синий экран. Я подумал, что это из-за того, что я адресуюсь к свободным страницам, и происходит нарушение прав доступа. Но, по всей видимости, это не так, насколько я понял.