• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Посоветуйте достойный сертифицированный курс

nda

HDD-drive
Пользователь
Реакции
1
По теме пентеста локальных сетей Active Directory. Задача изучить возможные векторы аттак на локальную сеть, уметь их обнаружить и защититься. Есть ли институты в данных направлениях?

По теме пентеста локальных сетей Active Directory. Задача изучить возможные векторы аттак на локальную сеть, уметь их обнаружить и защититься. Есть ли институты в данных направлениях?

Форум(ы), гуугл, ноутбук, свободное время и самое главное желание. Я так понял у тебя даже желания нету поиск по форуму использовать

По атакам на АД неплох курс Altered Security CRTP , где-то тут на форуме слив его видео видел (ссылки не сохранил),
он хоть и "ПРофессионал" в имени имеет но как раз для начинающих подойдет

Сертифицированный курс по AD? Он тебе пригодится только для повышения квалификации на работе и ЗП соответственно, лучше сделай как Я в своё время:
-Изучи основы: kerberos, NTLM(v2), LDAP, деревья, домены, лес, контроллер
-Подними виртуалки с WIN-сервером и парочкой хостов на WIN-pro, объедини всё это в домен, настрой группы, права и прочее
-Приступи к атакам: найди в интернете базовые атаки на AD, типа llmnr, smb relay, атакуй с кали или любого другого дистра

Многому научишься, пока будешь заниматься всем вышеперечисленным.
Затем пополняй свой арсенал инструментами, знаниями и опытом других форумчан, черпай инфу из слитых методичек (Bassterlord'а, например)

PS: ну и конечно базу по сетям освой, хотя бы ответь на вопрос, чем прокси отличается от NAT. И выстраивай список атак по килчейну

Последнее редактирование:
Сертифицированный курс по AD? Он тебе пригодится только для повышения квалификации на работе и ЗП соответственно.
Плюсую, серт нужен только для того чтобы +200$ к зп получить, а так там инфы то особо нормальной и нет. Нам на работе покупали всякие курсы с международными сертами (когда это еще было возможно). Курс сам стоил 1.5-2к $ инфы полезной было %10, все остальное раде серта и + зп.
Курсы я имею ввиду ибшные/сети

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх