• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кипиш филологов, лингвистов и пенсионеров СБУ

stepany4

TPU unit
Пользователь
Реакции
1 720
Сорри за политоту, будучи лингвистом, который инфильтрирует филологов, жутко бесит это "на Украине". Нет, не было и не будет никаких блядь "на". На Кубе, на территории, это бывает, но даже МИД застебали этим отрицаловом. Могут быть различные взгляды и политориентации, но ни одна блядина не сможет сформулировать "на государстве", даже очаровательный спикер Мария МИД РФ. ))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сорри за политоту, будучи лингвистом, который инфильтрирует филологов, жутко бесит это "на Украине". Нет, не было и не будет никаких блядь "на". На Кубе, на территории, это бывает, но даже МИД застебали этим отрицаловом. Могут быть различные взгляды и политориентации, но ни одна блядина не сможет сформулировать "на государстве", даже очаровательный спикер Мария МИД РФ. ))
Поправил. Название со стороннего ресурса - как было так взял. И конечно я не лингвист.

Поправил. Название со стороннего ресурса - как было так взял. И конечно я не лингвист.
В самом деле, дошло до асбурда. Развёрнуты спичи о политкорректности тождественности что одна х#йня. ОК, Мария Захарова и та уже имеет последний инструктаж, это не корректно. Ребята, ну это пиздец, вы о чем? В государстве, а не "на", развели дискуссию что так можно.

Они пытаются сюда приплести - "на окраине", вот и все.
хахха) лучшего обоснования еще не видел) так говорили еще 20 лет назад) это просто привычка) а лингвисты теперь исправляют)

Rehub, ты зря пошел на поводу пенсионеров СБУ - "на Украину" - это сложившаяся литературная норма в русском языке. Украинцы могут сами решать как пользоваться русским языком внутри Украины, но мы говорим и употребляем "на" и это грамотно, и никакой политики здесь нет. Политкорректность в языке, когда меняются какие-то формы только по причине возмущений кого-либо там, это пиздец. Давайте еще начнем употреблять феминитивы.

Весь спор: https://ru.wikipedia.org/wiki/«На_Украине»_или_«в_Украине»

Между делом, поляки как употребляли "na Ukrainie", так и продолжают употреблять, несмотря на рекомендации Совета польского языка в 2022:
"na Ukrainie" site:.pl. Можно Степаныча отправить в польский интернет с заданием "инфильтрации филологов".

Нафиг этот тред про политому? Тут же ничего нет. bratva удали

"НА Украине" - это грамотно с точки зрения как грамматики, так и языковых традиций. Это можно считать как исключением к произношению в отношении конкретных стран и территорий, так и просто грамотный способ выразить отношение, которое укоренилось еще и традиционным образом. Так что да НА Украине-это более правильно с точки зрения Русского языка. Но тред действительно создан провокационным образом. Его следует закрыть.

Нафиг этот тред про политому? Тут же ничего нет. bratva удали
Я не вижу здесь политоты. И это было в другой теме. Но если ты так нервничаешь, окей, я закрою, что в принципе не меняет факта того, что говорить и писать "на Украину" - грамотно.

Я никогда не понимал грамматического нацизма, как бы смысл языка донести информацию, так ли важно, каким особенным образом эта информация донесена, если все участники разговора поняли друг друга? И да, во избежание политсрача или кидания друг в друга говнами по другим выдуманным причинам, наверно, имеет смысл закрыть тему, тк она довольно похожа на такую, какая может к такому развитию событий привести.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх