Я юзаю, скорость около 80-140 так держится, вообще горорят что до 256 доходит. Тарифы разные, у мегафона есть тариф мегафон модем, стоит около 200-300$ рекомендую брать, трафик 35 мб ежемесячно и по 4 руб** за каждый мб сверх трафика.
В россии воркает даже очень хорошо
В ульяновской области юзал эджу от билайна, мегафона и ульяновск-gsm. Самым лучшим показалось качество мегафона, потом билайна (он хуже ловит в квартире, чем мегафон) и ульяновск-gsm
Скорость 80-140. Стоимость на разных тарифах по разному. На билайне 21 цент за метр на обычных тарифах и 4,95 руб** за метр на рублёвом тарифе "Клик".
У меги 6-9 рублей за метр....
А вот уменя на экране телефона всегда(или почти всегдат, зависит от места) горит индикатор EDGE.
Как закрыть или что делать, чтоб не светил этот индикатор? Я смотрел все функции, но про EDGE вообше ничего нету..
Уменя телефон-смартфон: NOKIA 6630.
Постоянно сижу на EDGE, у меня Мегафон, скорость 20-25 кб/сек,стоимость 9р/метр.
Чтобы была максимальная скорость надо чтобы на разных линиях у ОПСОСа работали простые звонки и EDGE(GPRS),скорость маленькая из за того что на одном канале всё держится и из за загруженности операторов.
2 Se613, ты ошибаешься, скорость Гпрс действительно зависит от того сколько абонентов в данный момент юзает соту(болтают \юзают гпрс)так как оборудование общее, причем голосовой трафик имеет преимущество перед гпрс, а вот для ежа ставиться дополнительное оборудование и скорость будет зависеть только от того сколько в данную минуту пользуют ежика..
А тарифы могут отличаться от региона к региону(для одного и того же опсоса), но всегда стоимость гпрс=стоимости ежа
О цене/качестве стоит говорить по конкретному региону. Т.к. у разных операторов в разных регионах качество разное
А дешевле никак не может быть. Ибо edge - это наработка на gprs, т.к. то же gprs, только скорость с качеством лучше
p.s. с другой стороны gprs - это своеобразная наработка над gsm :huh: ничего нового
Вообщем совет топстартеру:топай на сайты опсосов того региона где живешь, там и будут тарифы именно твои..а качество тоже проверять придется самому так как оборудование у операторов почти одинаковое, а условия приема разные(расстояние до вышки, застройка и т.д.)